The Nananas Bangkok Story: BANGKOK WITH TODDLER


It's been two weeks from our first family trip and we want more! Despite of all the hiccups and encokness having a toddler around, we were having quite a good time in Bangkok! And Gide is mastering his Sawadeekap and Kapunkap!! ;)

Why Bangkok?
Maunya Islandia, kakak! Cuma jauh ya! HAHAHA .. We chose Bangkok due to the short distance flight and demographic wise it's quite similar with Jakarta. In my opinion, Bangkok is a good combination of Jakarta and Singapore!! Ramenya dapet, jajanan murahnya dapet, abunya dapet HAHAHA, transportasi umumnya juga dapet! Booya!!

We spent 5 days 4 nights over there, flying on Friday night and came back on Tuesday afternoon right on the Valentine's Day since it's a birthday trip for Daddy too! Again, he scored in getting a good deal for both air ticket and hotel including airport transfer. Juara lah si bapake!! Ayaflu!!

Since it's our official family trip with Gide, we keep reminding ourselves not to be so ambitious with the itinerary and everything. We're the type that goes early in the morning and go back when the sun sets. Selama kaki belom gempor, pinggang belom encok hajar bleh! The rules are changing now! Instead of having a full day plan like usual, we decided just to go to two places each day combining between mall-ing, tourism object, markets, and not to forget inserting nap in between! Yup, that laid-back! 


Nginep bawa bocil dimana?
Accommodation wise, our hotel was perfect! Thanks to Mommy Vena for the insert. It's a small hotel called Residence Rajtaevee located at Siam, a 10 - 15 minutes walk to Siam BTS (Bangkok Train Station) and most of all the malls from Siam Paragon to Platinum to MBK, you name it! Based on the review, some people said the room was small and old but we got the updated room and it was just nice for three of us. We were thinking to get a baby cot but at the end we didn't do it and let Gide slept together with us .. dan tetep donk tidurnya melintang horizontal si bocah ;)

Muter - muternya gimana?
As for strolling around, we relied on their sky train, commonly known as BTS. They also have MRT but apparently you need two different cards for each of them. Repot bener ya mak! Since all our destinations can be reached by BTS so we decided to buy the rabbit card. Tadinya kita mau beli single tiket aja jadi yang pake sekali - sekali jalan gitu cuma pikir - pikir repot juga ya musti ngantri - ngantri lagi, musti pake receh segala, mana bawa bayik, .. jadi ya udah lah beli yang terusan aja yang mana sama - sama aja harganya. Yauwis lah begitu!

Urusan stroller, sempet ragu mau bawa yang mana, ujungnya tetep bawa Pockit! Alesannya ringkes dan kalopun musti gotong - gotong beserta anaknya masih lebih enteng dibanding stroller satunya. Yang mana kita lumayan ada gotong - gotong karena ga semua BTS ada lift, dan kalo ada liftnya l- a-m-a b-a-n-g-e-t, mostly banyak tangga! Eskalator ada cuma musti jalan kesanaan dikit tergantung arahnya. Ya anggep lah sambil liburan ada olahraga otot juga! Terus abis itu jajan! HAHAHAHA ...

Melenceng sedikit, Pockit yang sekarang kita pake itu hadiah waktu Gide setaon, jadi kurang lebih udah 8 bulanan kita pake dan I'm one happy customer! What you see is what you get! Ya jeng - jeng dibuka ya cuma segitu aja ga ada embel - embel bisa ini itu. Pockit emang bukan tipe stroller buat medan berat, ini tipe stroller buat jalan - jalan yang shantai - shantai gitu deh shay! Ya semua ada plus minusnya ya tapi sejauh ini kita ngerasa ini useful dan helpful selama kita traveling ke Bangkok kemaren.


Urusan makan gimana, Gill?! Gide dikasih street food juga?! 
Puji Tuhan untuk urusan makan Gide termasuk gampang, jadi apa yang disodorin biasanya dia makan. Mana sekarang udah bisa minta makan lagi. Haish!! Most of the time kita makan di food court dan pilihan menu Gide saya pilihin yang standard dan ga pedes macam pad thai, nasi sama omelette, bakmi, nasi sama sayur gitu - gitu. Urusan jajan di jalanan, anaknya ngikut juga!! HOHOHO .. Saya sempet harap - harap cemas sih takutnya perutnya ga kuat cuma akhirnya saya bawa santai aja toh kita juga ga segitu ekstrimnya beli yang macem - macem. Gide ikutan makan minum semua yang kita jajan dengan catatan anaknya lagi ga molor! HOHOHO ... 

Saya bawa snack sama susu UHT kotak aja dari sini dan selalu siap sedia di tas. Jadi kalo misalnya kita lagi di jalan dan tiba - tiba ada bunyi, "Mami mamam!" ya sodorin biskuit dulu aja. Oh well, pulang dari Bangkok anaknya batuk sih. Kita asumsi gara - gara malem terakhir kita makan cakwe goreng yang pake cocolan pandan kaya!!! Ah! Enak betul! Cuma mungkin minyaknya juga enak betul jadilah besok paginya bangun ogrok - ogrok. Ya begitulah! 

Overall, traveling with a toddler not that bad and thank you Gide for behaving so well during the trip. Ngerengek gara - gara panas, ngantuk, laper mah biasa lah tapi it's bearable but rather than that he's a sweetheart. Oke sip lah! Yang deket udah bisa, abis ini kita pegi yang jauhan dan lebih komples itinerarynya! Amin!! 


Comments

  1. Gide pinter banget ngikut papa mama traveling hihi. Cita-cita banget nih pengen bisa bawa anak traveling, yang penting makannya udah lancar jaya yah jadi apa aja bisa dihap hap!

    Btw, foto Thai Tea nya menggoda sekalii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasih onti! iyia ntar kalo Josh udah gedean dikit juga ngikut papa mamanya yaaaa ... thai tea selalu enak enak enak ;)

      Delete

Post a Comment