Walt Disney World Out and About

People say it's the happiest place on earth! While other say you'll never be to old to go to Disneyland! Frankly speaking, in my 20s I would say I couldn't agree more with them, but coming to my 30s it's getting 50 - 50 .. Faktor U berbicara di sini! Umur dan Uang! HAHAHA .. But again, if I'm given a chance, I will be more than happy to explore all the Disneyland in the world. Jiah! Gimana ini?! Koq labil bener yak?! Ya emang saya orangnya suka labilan gitu HAHAHA ..

Walt Disney World in Orlando is my third Disney experience after Hongkong and Los Angeles .. Still have another three to be ticked off from the list including the newest one in Shanghai. Tuh kan mulai labil lagi! However, going to the Disney World is like my dream come true! Ibarat kata, ini biangnya Disney gitu! .. And we made it! Yeay! Thanks Abang!!! Hug hug hug ;)

Seperti pepatah mengatakan, banyak jalan menuju Roma. Nah! Sama pula ini dengan Disneyland .. Ya ijinkan saya share tentang ini dan itu mengenai our Disney experience terutama di Disney World kemaren, .. ntar di postingna berikutnya aku banjiri dengan poto - potonya yak :)


Choose your park
Disney World Orlando has 4 theme parks and 2 water parks and my job is to choose two out of six. Tough!! Another galau moment! Koq cuma pilih 2 aja Gill?! Ga tanggung semuanya sekalian mumpung di sana?! Ya emang sih maunya borongan kalo bisa cuma setelah kita rundingkan secara musyawarah mufakat, dua dirasa cukup. Ada loh orang yang bisa semingguan cuma buat ke Disney World doank. Aku rasanya ga sanggup, kakak! Takutnya malah jadi bleneg nanti dan sekali lagi ada unsur faktor U di sini HAHAHA .. 

Pilihan pertama jatuh mutlak kepada Magic Kingdom! Yup! That's the one with Cinderella castle in it. Terus water park dicoret karena emang kita ga niat buat maen aer, jadi sisa antara Epcot, Animal Kingdom, dan Hollywood Studios. Setelah baca - baca ini itu akhirnya pilihan kita jatuh kepada Epcot! Epcot sendiri itu mengusung tema teknologi, inovasi, dan kebudayaan dari berbagai macam negara. Konon katanya, ini lebih besar juga dari si Magic Kingdom! So yeah, Magic Kingdom and Epcot it is!

Get your ticket
Once you have chosen your destination, it's time to buy the ticket. In this internet era, you can purchase the Disney ticket everywhere. All you need to do is just make comparison between each other and find the best. Once you get your ticket, you can create an account in Disney official website which allow you to create an itinerary during the day, book a fast pass, and store your pictures. If you're staying in their resort, automatically you'll get the Disney magicband. It's a wristband that applies as your ticket and stores all your information during your stray there. It's your life basically!! And as far as I know you can customize it as well.

What if we don't stay at the resort? You'll get the normal ticket just like ours. It's not the paper type like the other Disneyland. It's the card type and it serves you the same as the wristband. Ya cuma bedanya lebih repot dikit aja harus dikuarin kalo mau tap in buat fast passnya sama musti dikuarin lagi kalo kasih ke photographernya. Gitu aja sih! But you can upgrade it to the wristband if you want, but we chose not to .. Sami mawon lah buat kita! HOHOHO ..

Book your fast pass
Udah jadi rahasia umum kalo kita pilih beberapa ride yang populer dengan sistem fast pass dimana kita tinggal dateng sesuai jam pilihan kita. Nah! Urusan booking fast pass ini tricky nih! Harus nyocokin jam sama lokasi permainan biar semuanya bisa cocok. Biasanya buat wahana yang populer, fast passnya itu cepet banget abisnya karena sistemnya emang siapa cepat dia dapat.

Ada kasus dimana wahana yang kita udah book fast pass ternyata ga ada antrian, nah kita bisa tuker fast pass kita buat wahana laen di kios - kios yang ada di dalem theme parknya atau pake apps Disney, atau juga ke account yang kita udah buat sebelomnya. Ada juga kasus kita missed waktu fast pass kita karena kita ngantri di tempat laen, kalo itu kemurahan hati yang jaga sih, tapi biasanya tetep dikasih masuk selama kita udah book fast pass buat hari itu. 

Pas kemaren kita pergi, ada wahana yang digadang - gadang rame betul eh sampe sana lenggang kakung aja! Haish! Buru - buru mau ganti fast pass ke wahana laen tapi ternyata ga dapet slot juga. Jiah! Adanya fast pass ga menjamin kita langsung masuk juga sih, tetep musti ngantri kadang cuma ya lebih pendek aja waktu ngantrinya karena kita dapet prioritas .Ya begitulah!!

Check the weather
Aha! Kecolongan lagi bok! Kita lupa cek cuaca di Orlando dengan asumsi ya sama - sama di Amerika pasti adem lah karena lagi autumn. Eh taunya donk! Orlanda panas aje!! Kita ga bawa baju yang adem - adem .. Jadilah hari pertama kegerahan sendiri! Untungnya masih ada legging sama kaos dan Abang masih ada celana basket. Yowis lah itu aja yang dipake! Sampe kucel! HAHAHA ...

Pack your snack
Udah jadi rahasia umum ya kalo makan di them parks manapun itu harga dan rupa suka kurang sinkron, jadi alangkah lebih baiknya bawa cemilan di tas buat ransum juga. Bawa nasi kotak juga sah - sah aja loh kalo mau! Di Disney World cukup ketat pemeriksaan tasnya, tapi mereka ijinin kita bawa segala jenis makanan masuk ke dalam. Inget bener orang depan bawa kotak makan isinya sandich dan kawan - kawan. Saya sama Abang cuma modal aer minum sama chips aja. Ya ngarep bener bisa bawa nasi uduk sama nasi kuning yak! Tap water juga tersebar di seluruh theme park cuma rasanya ga enak kalo kata Abang! Saya udah ga mikir rasa saking aus! Minum aja! HAHAHA

Oh! Kalo di Epcot sendiri itu makanan tersebar dari ujung sampe ujung secara mereka ada Wine and Food Festival, di mana tersedia makanan khas dari negara - negara yang jadi wahana disana. Kayak di area Japan, ada jual sushi gitu - gitu dan hebatnya lagi para staff yang bertugas itu disesuaikan dengan negaranya. Terus lagi kalo di Epcot, para tokoh Disney itu biasanya ngetem di negara asal mereka. Si Belle ngetem di Perancis, Anna & Elsa di Norway, Princess Jasmin and Aladdin ada di Morocco

Aurora juga waktu itu ada di France :)

Enjoy your day
Yup! The most important thing to do! Udah sampe sana hajar bleh! Ga juga sih! Kita ga sanggup suruh ngantri masuk It's a small world 120 menit. Lewatin aja! Mau maen roller coaster waiting time 180 menit, itu juga lewatin! HAHAHA ... Epcot crowdnya lebih bersahabat dibanding Magic Kingdom baik dari segi ngantri wahana dan foto sama Disney karakternya, and btw it was during autumn. Ga kebayang kalo summer! Nyerah rasanya!!! Overall, we had blast during our time there ... including forcing Abang to take photo with Elsa! HAHAHA ...

Comments

  1. whoaa gill gw pun punya wishlist keliling semua disneyland in the world. walo pesimis bisa kesampean secara sampe umur segini baru pernah ke HK sama LA doank hahaha. eh gw baru tau sekarang sistem fast pass pake apps dan tiketnya ya? canggih ya. dulu mah kayanya cuma ambil dari mesin fast pass gitu. tp ya maklum uda lama banget gw kesananya hahaha.
    trus emang boleh bawa makanan masuk disney? beneran boleh ya? gw ga inget si dulu gw bawa ato engga, tp seinget gw kaga . lumayan banget bisa hemat ya kalo bawa makanan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener dulu samperin terus ambil tiket fast pass nya ya :)
      kemaren pada bawa loh orang - orang, kayak mau piknik .. lewat2 aja :)

      Delete
  2. Pasti Elsanya cakep! Btw mana kok ga dipajang yak?

    ReplyDelete

Post a Comment