I Say Art, You Say Zoo

Art-Zoo it is!!! 
Art-Zoo! Art-Zoo! *pake nada kalo nyorakin pertandingan badminton* :)

Art and Zoo are never been this better together!! Me likey likey!! Art-Zoo is an inflatable playground and art installation in the setting of a zoological garden. So yeah!! To Art-Zoo off we go!! ;)


They have been having this Art-Zoo since 6 - 26 March so by now it's already over and I guess it's all have been flattened down! We only went there last week since we were in indo for the past two weeks earlier, but like the Javanese said alon - alon asa kelakon. Eh?! Ga nyambung yak?! HOHOHO

Thank God hari itu ga ujan setelah harap - harap cemas ga bisa pergi karena cuaca di singapur kayak para ABG umumnya yaitu suka galau! That day there were six of us! Three mommas and three bubbas who didn't know what to expect there! Cuma taunya ada semacam inflatable playground dan udah nyari diskonan buat beli tiketnya HAHAHA #hidupemakemak ;)

source from here


Basically as sound as it is, it's a giant inflatable park! As you can see from the picture above, that's the map layout of Art-Zoo arena at The Float@Marina Bay .. dan iya semua itu balon!!! Semua enyel - enyel, semua bisa dimasukin dan buat loncat - loncatan! Semua fluffy dan squishy! Gemes yaaa!!


The "zoo" is divided into different 11 zone clusters such as Antartica, Flowers, Giraffe, Grasslands, Spider, Whale, Underwater, etc .. Banyak lah! Reaksi pertama Gide begitu sampe di depan pintu masuk adalah, "Buka! Buka! Buka!" yang mana dia minta dibukain strollernya karena udah mau turun ngacir aja! And when we reached there and unbuckle the straps anaknya langsung ngacir aja donk! Semangat bener!! "Wow, Eyun (balloon)!!" katanya! Alhasil maminya langsung parkir stroller terus ngibrit ngejar anaknya. They only open from 5pm during weekdays and it was Friday when we went there and it was there last three days so it's a bit crowded but still manageable! 

Ya owoh, si Gide semangat bener ini manjat - manjat, jalan - jalan, lari kesana kesini! Maminya mau pingsan rasanya! Takut anaknya keinjek bok!! Ditambah mana cuacanya lembab pula! Paket kardio lengkap abis buibunya!! But it was super duper trooper fun! Seru banget bisa ajluk - ajlukan begitu! Mami ga mau kalah seneng donk sama anaknya! Walopun rasanya pengen banjurin sanitizer ke seluruh arena secara sepatu sejuta umat ajluk - ajlukan di sana! Merem aja deh! HOHOHO


We didn't try out all the zone clusters! Ga sanggup! HAHAHA .. We tried the Flowers, Giraffe, Honey Hives, Mountains, Swamps, Underwater, Whale. Lumayan lah ya 8 dari 11! Yang spider cuma gitu aja sih, like an enormous spider yang kita bisa muter - muterin aja tapi ga bisa dinaekin. Yang whale itu kita masuk ke dalam mulutnya whale-nya dan di dalem banyak bola dan engap gila sodara - sodara, tapi ya anaknya ngeliat bola mah ga berasa engap! Sibuk bener lempar - lempar bola kesana kesini tinggal emaknya berusaha sekuat tenaga mengeluarkan anaknya HAHAHA .. 


Oh! There was  a small hiccups happend on that day. Jadi ceritanya kita lagi jejerin tuh stroller buat foto - foto di backdrop yang disediain, terus I noticed there was this random guy taking pictures of our kids too using his phone. Yah saya tau banget ngeliat anak - anak umur segini tuh emang nggemesin but hey you shouldn't do that! Efek selama ini saya kerja jadi guru juga ya jadi tuh aware banget kalo ada stranger yang ambil foto anak - anak karena itu ga boleh pake banget! Saya langsug samperin dan bilang baik - baik untuk hapus foto yang tadi dia ambil and he did it right away in front of me. Saya bilang terima kasih dan case closed! Percayalah saya bukan tipe ibu - ibu rese yang ngoceh - ngoceh cuma saya akan sangat tegas kalo udah menyangkut hal - hal begini. It's my child and I have the full right telling you what to do and what not to do regarding my child and taking someone else' child picture is not acceptable in my case, especially if I don't know you. Kenal aja bisa kesel loh! Kayak ya udah lah ya!! I do hate smartphone and those social media sometimes! If you know what I mean .. Anyway, let's not ruin this post with my blabbering!!  

It was a well spent Friday! Saya pikir kelar maen anaknya bakal pingsan nih pas jalan pulang, eh ternyata engga donk! On terus sampe rumah! Di bus yang ada sibuk nyanyi - nyanyi segala lagi. Terlalu terstimulasi agaknya ya HAHAHA .. I can see that he was very happy over there! Happy to see you happy, baby boo!!! SUPER HUG!!

Comments

  1. Bagus yaaa. Zoo tanpa bau poop hahaha.
    Klo ada di jakarta pastiii ruame ky apa ya.
    Tp klo outdoor udah nyerah dah. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener! HAHAHA tapi ada bagian yg rada becek2 dikit gara2 sisa gerimis, pasrah!! Ini ceritanya demi anak! Kalo indoor paru2 basah juga kena AC yak *banyak maunya* ;)

      Delete

Post a Comment