#17/52: Flu Flu Go Away

And by that this week is the last week of April! OHMAIGAT!! Antara seneng, sedih, excited, galau! Semua campur jadi satu! Dasar emak - emak drama!! HAHAHA

Dua minggu terakhir cuaca di singapur bener - bener bikin galau maksimal! Ya ntar panas terang benderang, eh terus tiba - tiba jadi gelap dan berujung ujan lebat. Ntar pagi bangun udah disambut bunyi gledek, kapan hari udah mendung seharian tapi ga ujan - ujan. Ya begitulah! Untungnya masih bisa jemurin baju di dalam rumah jadi kegiatan cuci mencuci tetep jalan sesuai jadwal walupun diselingi dengan ngelap - ngelap ingus karena ya dua minggu terakhir ini saya sama Gide kena flu. Berawal dari saya yang tiba - tiba drop terus akhirnya anaknya jadi ketularan juga *sigh* 


Minggu ini kita lagi coba merek pospak laen buat Gide. Kalo biasanya dia pake pake Pampers, kali ini lagi coba pake Drypers. Alesannya karena stock Pampers di tempat biasa kami beli kosong dan pernah baca review si Drypers oke juga dan kebetulan ada stock dan lagi harga promosi. Ya ibu - ibu mana yang ga seneng dengan harga promosi?! HAHAHA .. Puji Tuhan si Gide cocok - cocok aja dan ga ada diaper rash atau keluhan lain. Secara cutting, saya rasa si Pampers tuh lebih pas tapi secara fungsi dan daya serap hasilnya sama aja jadi ya udah kemaren sempet beli dua pak besar lagi buat persediaan. Kalo boleh jujur, hati saya berat ke Pampers tapi dompet saya lebih berat ke Drypers! Beberapa dollar itu penting! Belajar jadi ibu yang lebih bijak ceritanya. Tsah!! *kibas rambut sambil kekepin dompet*

Tapi beneran, salah satu doa saya taon ini biar lebih bijaksana dalam mengelola duit mengingat betapa borosnya dan impulsivnya saya kalo liat sesuatu yang lucu dalam bentuk apapun .. Suka mendadak berasa butuh padahal cuma pengen! Oh well, perjalanan masih panjang, Gill! Terus setrong!! HAHAHA 

Btw, apa kabar misi bersepeda bersama waktu itu?!

SUKSES DONK!!!

Berhasil berhasil berhasil kalo kata Dora! ;)


Udah dua kali hari Sabtu kita sepedaan bareng pake sepeda sendiri walaupun yang terakhir cuma sebentar karena mendung jadi langsung ngibrit pulang! Itu juga akhirnya harus stop dulu berteduh karena tiba - tiba ujan deres! Gide gimana?! Gide semangat bener! Mukanya riang gembira kalo diajak sepedaan. Padahal pas beli helm dia ga mau loh disuruh cobain pake, pas hari H kita sepedaan dengan sukarela anaknya mau pake. Yeay! Sekarang kalo liat sepeda, langsung bilang, "Aikel (bicycle), helmet!" Maksudnya kalo naek sepeda harus pake helm! Good job, Gideon!!

Ada cerita seru juga! Jadi waktu hari - hari pertama sama sakit, otomatis Gide ga kemana - mana karena maminya teler. Akhirnya Abang memutuskan buat ajak Gide sepedaan berdua aja biar saya bisa lebih banyak istirahat ..

"Mami, kita udah pulang nih!"
"Gimana sepedaannya tadi?"
"Iya, Daddy ajak Gide mampie ke playground terus ada yang sibuk maen! Maen cilukba - cilukba terus tiba - tiba ditungguin koq ga nongol - nongol, cuma ciluk ga ada ba-nya!"

"Terus?!"
"Pas diliat anaknya lagi jongkok! Terus ada bau! Yaaaaa dia eek donk! Pantesan ga ada ba-nya!"
"HAHAHAHAHA"

"Aku tanya donk, Gide eek ya? Anaknya jawab alom (belom), padahal bau begitu!"
"HAHAHAHAHA"


Jadilah acara sepedaan Gide sama Daddy diakhiri dengan bau semerbak sepanjang perjalanan pulang! Saya ga berhenti ketawa denger ceritanya! Dasar si Gide! HAHAHA 


Hari - hari di minggu belakangan ini lebih banyak kita habiskan di rumah karena ya itu masih meler dan ingusan! Flu flu go away!! Gide kalo di rumah ya semua dimaenin termasuk panci mami. Kalo ditanya masak apa, jawabnya antara eit (egg) atau tiawtiaw (kwetiaw). Anak laki koq dikasih maen masak - masakan sih?! Loh?! Ga ada salahnya kan karena itu gender-less! Malah maminya Gide ngincer dapur - dapurannya IKEA. Yah ini emang ambisi pribadi tepatnya! HOHOHO ..

Permaenan seperti ini termasuk kategori role play dan dari yang saya pelajari banyak manfaatnya mulai dari melatih motorik kasar dan halus kayak mindahin panci, buka tutup pancinya, nyendok - nyendokin. Terus juga buat stimulasi imajinasi anak. Belom lagi kalo kita ikutan maen, perkembangan bahasa juga ikutan diasah. Pokoknya bermain sambil belajar! Saya pribadi biasanya ngebiarin sambil diliatin juga. Ntar kalo anaknya udah bosen atau mau maen yang laen, saya suruh beresin dulu itu semuanya. Ntar giliran mau dipake tinggal maminya yang agak dobel kerjaannya, dicuci lagi dulu .. Tapi gapapa juga lah! Sama - sama senang, win - win solution gitu lah bahasa kerennya!! 


Minggu - minggu ke depannya saya cuma berdoa pengen kembali fit dan bebas dari ingus! Buat Gide juga! Amin!! And btw, my sisters are coming too!! Looking forward to it! Saya juga udah nitip minta dibawain meses karena stock meses abis! HAHAHA

Another thing, saya sama Abang juga lagi meng-psycho Gide buat pake sepatu Nike orange yang kita beli pas ke US trip kemaren. For my basketball fan husband, ini sepatu tuh keren banget karena seri Kevin Durant, you can see it from the KD initial on it. Bukan Krisdayanti yah! HAHAHA .. Kita dapet sepatu ini di outlet store-nya Nike dengan good deal banget. Senengnya bukan maen bapaknya! Sayang versi orang gedenya mahal! Padahal udah mau kembaran tadinya! Ya sayang anak, sayang anak, .. beliin buat anaknya aja!

Nah! The thing is dari pertama beli si Gide tuh ogah banget disuruh pake, disuruh cobain aja langsung bilang, "Udah udah" .. Ya mungkin karena waktu itu masih agak kebesaran jadi dipakenya lobok gitu ya. Sekarang kan udah pas tapi tetep masih ga mau. Jadi saya pajang lah itu sepatu di bagian rak sepatunya dia dengan harapan anaknya mau dipakein. Lucunya, dia suka ambil tuh sepatu terus kasih tunjuk ke saya atau Daddy-nya sambil bilang, "Shoes! Agus (bagus)! Agus (bagus)!" abis itu ditaro lagi! Jiah bikin baper doank!!

Jadi dengan demikan, target jangka pendek kita adalah si Gide pake ini sepatu dan target pribadi maminya adalah nge-OOTD-in anaknya dengan sepatu ini! Doakan yak! HOHOHO

Have a great weekend ahead! Bakal long weekend-an lagi nih ya! Enjoy! :)

Comments

  1. Gemes banget naik sepeda gitu, Gide! Aku pengen lho punya sepeda kayak gitu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk maen ke sini lagi ntar kita sepedaan bareng sama Aura! hehehe .. tetep ya usaha ngebujuk :)

      Delete
  2. jayden juga suka main masak2an dengan peralatan masak beneran hahahaha... kadang dia suka pura2 ngaduk, matiin kompor, tuang2 bahan hahahaha...

    ReplyDelete
  3. Koleksi sepatu Gide banyak banget!! Lucu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih iya nih, bapak emaknya ga tahan liat sepatu ;)

      Delete
  4. Mungkin Gide penganut sneakers itu dikoleksi bukan dipakai 😂

    Madeline juga seneng banget kalo naik bike seat gitu. Padahal bike seat-nya udah hampir kekecilan, tapi dia tetep enjoy aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa jadi ya macam artis2 gitu yang cuma koleksi doank terus punya lemari sepatu ... #terusemaknyapingsan ;)

      iya lucu yaaaa liat anak duduk di bike seat gitu :)

      Delete

Post a Comment