Euphoraya

"Rai, bazaar geylang udah mulai!"
"Yuk yuk kapan?! Kali ini aku mau pake celana pendek!"
"Kapok ya kesana pake baju kerja?"
"Beuh! Lepek bener!"

"Minggu depan kali ya .. Terus pas si papa mami ke sini bisa ajakin ke sana juga"
"Iya boleh"

Tok tok tok! Bersamaan dengan mulainya bazaar Ramadhan taonan di Geylang Serai artinya bulan puasa secara resmi dimulai. Ga berasa ya udah mau lebaran lagi! Saya sendiri ga merayakan lebaran tapi sepupu - sepupu saya ada yang merayakan. Pokoknya saya mah tetep ikut semangat kalo udah mau lebaran, salah satunya ya gara - gara ada si bazaar itu HOHOHO .. 


Buat yang mau maen atau lagi maen di singapur, boleh banget loh mampir ke sana. Ini udah semacam tempat yang wajib dikunjungi selama bulan puasa. Kalo urusan rame, ini selalu rame jadi disarankan buat pake baju yang seadem - ademnya dan hati yang selebar - lebarnya buat ngantri dan menjelajah di bazaar. Tapi serunya juga ga kalah! Taon lalu kita bertahan sekitar 30 menit saja soalnya bawa bayik piyik yang baru setaon dan bapake gres dari kantor! Taon ini kita bertekad buat balik lagi dengan strategi yang berbeda tentunya dan berharap ketemu sama si nasi sambel goreng yang enyak enyak enyak itu HOHOHO .. Semangat!!

Kalo dulu pas masih di endonesa, yang seru apalagi kalo bukan ikutan buka puasa bersama. Bukber sana bukber sini, .. puasa engga pokoknya yang penting bukanya! Yoi!! I think that's the beauty of diversity when you can embrace the differences ..

Selaen makanan yang biasanya cuma muncul pas Ramadhan, hal laen yang menyenangkan juga adalah ngeliat diskon - diskon lebaran! Tetep ya ujung - ujungnya belanja belanji. Ya namanya juga perempuan demen aja ngeliat diskonan. Ngeliat yang lucu - lucu gitu deh! Apalagi sekarang dengan yang adanya online shop! Aku bahagia, kakaknya! Di sinilah multitasking seorang ibu diuji, mata tetep mengawasi anak sambil mulut ikut ngoceh - ngoceh nyanyi nursery rhymes sambil tangan sibuk scrolling liat - liat koleksi baju. Mantap!! Bisa?! Harus bisa! HAHAHA :)

Buat kamu yang merayakan dan lagi nyari baju lebaran taon ini, bisa ceki - ceki di websitenya Zalora! Yes, they have special collection for this year's Ramadhan! #ZALORAMADHAN .. Saya sendiri naksir dan udah ngincer beberapa koleksi outer dari brand Zalia! Ahay!! And yes there's another beauty of diversity when you can infuse your fashion style regardless of your religion. Let's be a smart fashionista! Tsah gaya betul ya pake bahasanya fashionista!! HOHOHO ..

Oh! Masih ngomongin seputar fashion lebaran, ada satu kebiasaan dari our Muslims friends di sini. Yang saya denger dari temen saya, biasanya setiap taon itu mereka pilih satu atau dua warna yang sama untuk dibikin seragam keluarga. Jadi saat mereka melakukan Hari Raya visiting, istilah di sini buat berkungjung silahturahmi ke rumah sanak saudara, biasanya mereka dateng seragaman. Seru liatnya!! Kompak abis!! Temen saya beberapa taon lalu tema seragam keluarganya polka dots! Lucu banget kan!! 

Itu bisa jadi ide tuh buat merayakan momen lebaran taon ini! Kalo ga keburu buat jait, ya balik lagi bersyukur sama yang namanya online shop apalagi macam Zalora yang bisa cari segambreng buat semuanya! Ya banyak jalan menuju Roma lah pokoknya HOHOHO ..

Atas nama takjil, saya ngucapin selamat berpuasa buat temen - temen yang menjalankan. Semangat!!! Enjoy the euphoraya! Euphoria celebrating Hari Raya! *grin*

"Ramadhan is about breaking bad habits, not putting them on pause"

Comments

  1. Nangka sama pisang goreng, plus berderet2 tukang burger Ramli... Hahahahaha. (Sisanya yg dagang clothing mah gue cuek).

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiii .. tapi makin ke sini tuh makin aneh2 jajanannya, le ... segala macem tumplek di sana :)

      Delete
  2. gua selama jalan ke SG belum pernah ke Geylang, gill. *kode minta dibeliin tiket* *trus disambit*. hahahaa..

    kapan2 kali yaa boleh maen kesana.. :D. Iya, gua sih turut seneng loh bulan puasa2 gini. hahahaa. kalo sore banyak yang jualan lontong, risol dan temen2nya. hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ke sini sekarang! HAHAHA ...disambit JP hahaha ...
      iya kalo di indo tuh seru ya kuar semua jajanan :)

      Delete
  3. Eaaa endingnya cakep qaqaaa.. Breaking the bad habits not putting them in pause

    ReplyDelete

Post a Comment