Lil Cheeky Fella Whom I Love

"How old are you?"
"Eem (i am) two yes (years) ot (old)"

Lalu dilanjutkan anaknya nyanyi happy birthday nyunyu (to you) dan mami diselimuti rasa haru, bangga, gemes, gembira, dan sedikit melo! Anakku udah mau umur dua minggu ini! Seperti ibu - ibu laennya sok - sok flashback kayak baru kemaren lahiran tapi koq ga kurus - kurus?! HAHAHA ...


Gide oh Gide! Again and again, I'm forever grateful to be your mother! Yeah! Too see you grow each and everyday it's such a blessing that I won't trade with anything. After your father, you are the next in line that make me want to be a better version of myself. Truly a winner in my heart!!

Coming to his second year of life, this little guy really amazes us! He absorbs everything quite fast and his curiosity level is getting higher! Iya banget! Semua di-apa-in sambil nunjuk - nunjuk. "Apa? Apa? Apa?" Kalo ga dijawab ga brenti itu apa - apanya! Terus kadang dia uda tau donk tapi tetep nanya apa - apa dan akhirnya saya tanya balik, "Emang itu apa? What is that?" Terus dia langsung jawab, "oshing ashin (washing machine)" .. Terus abis itu ikutan bantuin mami masukkin baju ke mesin cuci, duduk di depan mesin cuci ngeliatin bajunya muter - muter, terus ntar ikut sibuk nguarin cucian buat digantung! Gemes kan!!!  

Ada ajaj kelakuannya yang bikin gemes. Gemesnya antara bikin mami nyengir atau melotot! Udah makin bawel, makin jahil, makannya juga makin banyak, .. maunya juga ga kalah banyak sama makannya! HAHAHA ... Makin ngerti kalo dibilangin tapi ya gitu kadang malah disengajain ntar kalo udah kena batunya langsung dia bilang sendiri, "Nah kan! Kan! Kan!" Pengen diulek kadang rasanya! 


"Gee, Gee!"
"Loh?! Gide manggil siapa gitu?"
"Ami (mami)"
"Koq manggilnya Gee?!"
"Adi (daddy) Gee, Gee!"

Jiah! Dia ngikutin bapaknya manggil emaknya pake nama! Temen bener ya kita!! Dasar si bocah! Terus mau sok ngejelasin lagi HAHAHA ... Asal jangan abis ini dia manggil pake coy aja! Bubar jalan langsung!

Belom lagi ini satu lagi suka foto! Dia yang jadi tukang fotonya. Entah itu handhphone, atau benda yang bentuknya persegi panjang suka dijadiin kamera. Saya rasa ini efek suka liat maminya pegang kamera juga. Si Gide bakal bilang, "Toto toto (foto)" terus ntar diitung sama dia "One two three klik!" .. dan kita bisa photo shoot seharian sampai maminya mati gaya! HOHOHO .. Pernah nih di gereja lagi kebaktian dia ceritanya lagi foto saya, terus pas dia nengok ke seberang si Manda kasih kode suruh fotoin dia. Eh beneran donk! Tiba - tiba dia lari nyebrang ruangan lewat depan yang lagi khotbah nyamperin ke si Manda bilang, "One two three" .. Face palm! Untung itu lagi kebaktian youth dan yang lagi share masih temen sendiri yaaaa .. Persediaan cemilan musti dibanyakin buat menyuap anaknya biar duduk tenang! Haish!!

Gide juga udah mulai bisa nge-recite nursery rhymes yang saya ajarin ke dia. Of course in his lingo! Terus ya yang tengilnya, kalo kita ikutan nyanyi dia bakal bilang, "Nini (sendiri)" jadi kita harus diem dan dia bakal nyanyi sendiri. Ya uwis, kita mesem - mesem aja dengerin dia terus tepuk tangan udahannya! Top chart-nya Gide sekarang itu Head Shoulder Knees and Toes, Incy Wincy Spider, Old McDonald, sama Em em em ... Ada yang bisa tebak ga Em em em lagu apa?!! Hint: Berhubungan dengan jari tangan!

Terus lagi demen humming juga! Dia bergumam ada nadanya. Paling sering humming pake Twinkle - Twinkle Little Star sama Cicak cicak di dinding! Langsung hap! Mami yang makan pipinya! HAHAHAHA ...


Setiap ditanya "Gide mau punya ade baby ga?!" Langsung dijawab cepet "No no no no! Baby" sambil nunjuk ke dirinya sendiri! "Gide baby!" HAHAHA ... Terus ya dia bisa loh acting jadi baby! Sumpah! Ini kaga ada yang ngajarin!! Dia bakal samperin saya bilang, "Baby baby" terus dia tiduran terus dia sok - sok babble gitu! OHEMJI!!!

"Udah ah! Jadi Gide aja! Ga usah jadi baby"
"Baby! Ah ah ah! Angis (nangis)" 

You know the rest, dia belaga nangis! 

"Kalo baby mah ga boleh minum yakult"

Langsung stop! Turun gelesor ke bawah lari ke kulkas, "Kukas (kulkas) buka! Mau yakult" Yaelah si cimpluk nih satu yaaaaa!! Satu lagi kedemenan Gide, dan saya rasa sejuta bayi laennya, "Pupuk (kerupuk)" 

I want to say don't grow up too fast but at the same time I love to see him growing! Saya menikmati setiap milestones yang dia lewati, .. ya walopun kadang bikin mami pengen uwel - uwel!! I hope you really enjoy your first two years in this world, baby! The best is yet to come!!! Let's explore the world and create more memories! You, me, and daddy against the world! Go the Nanana!!!!

All photos are taken by Gregory William 

Comments

  1. em em em itu daddy finger ya? lagu yang berhubungan dengan jari gua taunya cuma daddy finger... maklum..jayden dulu pernah demen banget sama lagu itu, bisa kali dia nyanyi ratusan kali ampe gua muak dengernya hahahaha... dan sekarang masih the wheel on the bus hahahaha... awet nih lagu di otaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sebelas dua belas lah, versi Gide yang where is thumbkin where is thumbkin hehehehe :)

      Delete
  2. udah pinter ngomong banget ya.. lucu... :)

    ReplyDelete
  3. hahahahaha, langsung stop pas denger kata yakult ya, Ci.
    Gideee emessss ihhhhhhhh *toelGideeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yakult itu kayak magic word! semua bisa cepet kalo pake kata itu hahaha :)

      Delete
  4. kamu bisa di distract pake yakult yaaa gideeee. hahahahahaa..

    gill gua kebayang banget deh yang apa apa apa itu. hahaaha. clay yang belum bisa ngomong aja, dia nunjuk mulu, suruh kita sebut itu apa. kalo kaga jarinya gak bakalan pindah. hahahaha. *siap2*.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa untung cuma pake yakult hahaha, kalo pake berlian mami ga sanggup! eh itu mah maminya ya hahahaha :)

      siap2 aja pi, ... ini aja kadang pengen suruh diem 5 menit tapi koq ya ga tega dan lucu juga, cuma kadang2 ya gitu dhe, tensi mendadak naek hahahahaha :)

      Delete

Post a Comment