Posts

Showing posts from July, 2017

Kroket Belanda ala #MAMAYUKERO

Image
First thing first, kroket belanda tuh sama ga sih sama bitterballen? Someone help me, please? Thank you in advance :)  Anyway, siapa di sini yang #teamsavoury kayak saya?! Saya suka cemilan yang asin, creamy, cheesy gitu! Nah si kroket belanda ini salah satunya!!
Pertama kali makan kroket belanda dimana lagi kalo bukan di rumah buatan si mami! Sejak saat itu, si kroket belanda masuk jadi salah satu cemilan favorit bersamaan dengan risol ham keju, pastel, dan kawan - kawan laennya. Banyak yah sis favoritnya! HAHAHA ... And yes, demi mengobati rasa rindu terhadap kroket belanda buatan mami saya dan rindu kepada rumah akhirnya saya coba iseng bikin sendiri ..
Sukses ga Gill?!
Sukses donk! Karena sukses itu relatif! HAHAHA ..

Talk At Your Own Risk

Chitchatting! Iya ngobrol! That is one of my favorite things to do with Gide recently! Kalo dulu saya cuma monolog, sekarang kita udah bisa dialog. Kalo dulu cuma dari hati ke hati dan saling menatap aja sekarang udah bisa saut menyaut dan sewot - sewotan! Udah bisa nawar juga anaknya HAHAHA ...
M: Gide, yuk bobo yuk! Besok baru maen lagi
G: Ga mau, Mami. Ga usah!
M: Ga usah gimana?! Orang udah malem gini. Malem itu waktunya kita istirahat, kita bobo, besok pagi kita maen lagi
G: Baca book mami!
M: Ya udah ambil bukunya, satu aja ya
G: Satu dua tiga! Tiga, mami
M: Emang mau baca apa?
G: Ishi fire sesyen (busy fire station), wolf uga (juga)

Fyi, itu si busy fire station sama wolf udah 9.456.214 kali saya bacain buat dia. Favorit bener dah! Wong anaknya juga udah afal bisa gantian ceritain HOHOHO

Artsy Bitsy Day

Image
We are back to one of #MAMAYUKERO's favorit places in Singapore, The National Gallery!! It was our 8th visit to this place and I can foresee there will be the 9th, 10th, and so on HOHOHO ... This time was even more special coz Daddy came along with us! Yeah yeah yeah!

If taking me on the cable car has been in his wish list, then mine is taking him to National Gallery since Gide and me usually go during weekdays with the other buibuk for a playdate and going on weekends is not an option. So when he finally had his day off, first thing that came in mind was asking him to go here with us since we wanted to check the new face of Keppel Centre for Art Education after the renovation
Time to explore and have fun!

#dressingthelildude: OMBRE HORE OMBRE

Image
Ombre has been dominating the world lately, or maybe since last year to be exact. It shows in the choices of hair colour that people choose and to be honest it's quite cool and eye catching. I was tempted to try but thinking the maintenance and aftermath result made me change my mind .. Maybe someday! Who knows?!
Beside hair colour, ombre also can be found in fashion! And yes, in our #dressingthelildude this time, Gide rocks the ombre shirt!! Wohoo!!! Kalo kata bapake, "Gide mah bajunya bagus - bagus yaaa, pake apa aja kayak keren gitu" .. Mami tentunya meng-iya-kan dengan sepenuh hati dan kita berdua suka sirik sama anak sendiri kenapa bajunya koq kayak bagus - bagus terus sementara kita gitu - gitu aja! HAHAHA ... 

Sunday Funday

Image
PERIH  ITU KETIKA KITA UDAH NULIS DENGAN SEPENUH HATI, UDAH KLIK SAVE TERUS TERNYATA ERROR DARI SONONYA DAN TULISAN KITA GA KESAVE! SOMEHOW ANYHOW CUMA SEPEREMPAT YANG TERSIMPAN DAN MUNCUL! OKELAH, KETIK ULANG WALOPUN AGAK DONGKOL! *insert muka tertawa di luar menangis dalam hati*
------------------------------------------------------------------------------
"Another bucket list checked!" "Ajak aku naek cable car ya?" "Iya! Bonus ada Gide juga malah" "Hahaha .. Iya dari dulu kamu pengen ngajakin aku naek cable car ya" "Iyaaaa"
It has been on Daddy's wish list since we're dating to bring Mommy out on cable care date and we did finally! With Gide came along also!! HOHOHO .. Ini sebenernya ide dadakan yang akhirnya direncanakan! HAHAHA .. Berawal dari beberapa malem sebelomnya kami maen ke Vivo City dan pas pulang Gide memberikan question of the year, "Apa nih?!" sambil liat ada yang kelap - kelip di atas yang mana ternyata …

#29/52: In and Out

Image
Out and about when the sun is out Chop and mop when the rain drop
Yeay! It rhymes! 
Layaknya suasana hati anak ABG, cuaca di singapur juga suka galau. Ada hari di mana panasnya yang mengakibatkan asas senggol bacok tuh mendarah daging, eh tiba - tiba aja ada hari di mana dia ujan .. dan bisa seharian! Malah dua harian!! Dari ujan deres sampe gerimis mengundang yang rauwis - uwis! Akibatnya kemana lagi kalo bukan ke cucian yang jadi galau ga kering - kering kalo kayak gitu. Problem utama ibu - ibu; cucian!! Ya kan jadwal gosok jadi kocar kacir!! Ga terima! HAHAHA
Terlepas dari urusan cucian yang selalu ada di sana macam penantian nunggu E-KTP, for the past few weeks we went dine out to meet with some friends that has already back for good to indo. Seneng rasanya ketemu wajah - wajah yang familiar lagi!! Talking about the good old memories somehow can be a moral booster ...

The Day We Find Love

Image
"Do you love me?"
"Yes, mami"
"I love you, Gide!"
"Awu (i love you), mami"

Those are my favorite conversation these days, ... and might be forever!! Yes! It's a template and rehearsed Q and A but who cares?! Anaknya baru juga umur dua, brader! HAHAHA ... Been asking him the same questions over and over again just to hear his little voice saying that he loves me! I'm sold! Totally sold!! Meleleh seada - adanya!! Mami padamu banget, Nak!!
Honestly speaking, I don't think he truly understand the concept of love in this age and I doubt he knows the meaning of it either when he say he loves me, but I do hope that he can feel it from the way we look at him, the way we hug him, and tell him that we're more than grateful to have him. Just like daddy said, "He's a game changer!" Yes, he is! 

White Are You Looking For

Image
Singapore's weather has been so unfriendly when the sun is out! Mau pingsan rasanya!! Mau berendem aja di kolam!! Mau minum es kelapa jeruk!! Mau martabak si om juga! Loh?! Jadi banyak maunya ya!! HAHAHA ... Combined with kid's birthday party and youth service on the same day, I have to think hard on what should I wear! Ahey!! ;)
I want something light, something breezy, something simple, and yet stylish! Again, banyak maunya ;)


Le Comfort Food : Mac and Ned

Image
And yes! Dapur #MAMAYUKERO is back!! Kembang apinya, please!! Btw, what comes in your mind if you hear the word comfort food? Anything but indomie saya terima jawabannya! Soalnya indomie itu udah pasti di urutan nomor satu kayaknya HAHAHA  ..

(not) Too Cool for School

Image
"Taon depan Gide mulai sekolah ya?"
"Gide homeschooling aja kan maminya guru"
"Ga usah sekolah lah, ntaran aja 4 taon baru sekolah"

"Aku sih pengen dia keexpose sama Mandarin"
"Gide mau sekolah di mana?"

Anaknya sih setiap ditanya, "Gideon, do you want to go to school?" selalu jawabnya "Yes" .. Emboh anaknya ngerti apa engga, tapi so far tiap ditanya sih jawabannya selalu sama, iya. Emaknya yang harus lebih banyak berdoa mempersiapkan diri kayaknya! Sertifikat akademik sih guru, tapi kan hati tetep ibu nih HAHAHA .. 
Saya mau share proses cari sekolahnya Gide, sekalian gimana cara preschool di singapur! Semoga bisa memberi pencerahan kepada buibuk dan pakbapak sekalian :) Saya sampe nanya ex-colleague saya loh gimana cari sekolah karena saya in denial abis! HAHAHA .. Kayak udah tau tapi tetep maju mundur mau sekolahin Gide. Beda sama bapaknya yang maju terus pantang mundur!

#MillennialMom

Image
I was sitting down and enjoying my Cheetos Puffs Cheese after ironing all the clothes when this word came to my mind; Millennial Mom! Sounds catchy and insightful, doesn't it?! Two big words in one phrase. To make it even cooler, let's add the hashtag! #MillennialMom (or Dad) Yeah yeah yeah HOHOHO ..

A Twodler's Life

Image
I hope this picture still do the justice since it's taken when he was 23 months old! And soon he will be 25 months in no time! OHEMJI! Iya reaksi maminya selalu sama dan selalu drama setiap mikir kenapa ini anak koq cepet amat gedenya. Ya begitulah! #emakemakdrama HOHOHO ;)