#29/52: In and Out

Out and about when the sun is out
Chop and mop when the rain drop

Yeay! It rhymes! 

Layaknya suasana hati anak ABG, cuaca di singapur juga suka galau. Ada hari di mana panasnya yang mengakibatkan asas senggol bacok tuh mendarah daging, eh tiba - tiba aja ada hari di mana dia ujan .. dan bisa seharian! Malah dua harian!! Dari ujan deres sampe gerimis mengundang yang rauwis - uwis! Akibatnya kemana lagi kalo bukan ke cucian yang jadi galau ga kering - kering kalo kayak gitu. Problem utama ibu - ibu; cucian!! Ya kan jadwal gosok jadi kocar kacir!! Ga terima! HAHAHA

Terlepas dari urusan cucian yang selalu ada di sana macam penantian nunggu E-KTP, for the past few weeks we went dine out to meet with some friends that has already back for good to indo. Seneng rasanya ketemu wajah - wajah yang familiar lagi!! Talking about the good old memories somehow can be a moral booster ...


And that's what happen to us  when the sun is out! It will be different story when the rain drop! Chop and mop mode on, which means staying at home and doing the house chores. Literally chop and mop! Beres - beres rumah maksudnya! HOHOHO

  
As a stay home mom, one of the challenging things to do is to keep your kid busy and occupied in order for you to have some me time scrolling the instagram feed!... Ini antara bener dan salah kesannya ya! Pada dasarnya nge-scroll instagram sebentar dalam damai tanpa ada yang mau ikutan kepo atau ajak maen lego itu udah berasa me-time buat saya! HAHAHA ... 

Mandi dengan tenang tanpa ada suara anak kecil yang sengaja banget manggil - manggil maminya juga jadi me time! Another fact about Gide, he's developing his cheekiness level rapidly! He is!

"Gide, mami mandi dulu yaaaa"
"Yes, mami. Gide udah andi (mandi). Mami elom (belom)"
"Iya, mami belom, makanya mami sekarang mandi dulu"

2 menit kemudian di depan pintu kamar mandi

"Mami .. mami"
"Apa? Mami lagi mandiiii"
"Mami .. mamiiii"

Diulang 825 kali aja! 

Saya dari nyaut sampe diemin dan pas dibuka anaknya tuh cengengesan depan pintu! Haish!! Nada manggil maminya tuh yang kayak ngajak orang maen gitu loh! Beneran kayak sengaja banget! Ga pake nangis - nangis atau ketok - ketok pintu, malahan kadang pas saya buka pintu, dia lagi maen mobil - mobilan sambil tetep mulutnya ber-mami-mami! Jitak juga nih, De!


My other valid reason to keep him busy is for me to cook! Emang sih Gide udah terbiasa buat maen sendiri cuma Gide tau banget kalo maminya lagi masak itu saat yang tepat buat minta ini itu. Bisa bener deh! Ntar minta gendong, ntar minta dibacain buku, ntar minta maen mobil - mobilan. Nevertheless, I'll be more than happy to play with him coz I know there will be a time where he'll prefer to play with his friends rather than with me .. I shall cherish this clingy moments!!

Ngomongin soal self-play, Gide emang kita biasain buat maen sendiri dari kecil, apalagi sekarang udah tambah gede, acara maen sendirinya jadi tambah seru! Saya suka mesem - mesem sendiri kalo lagi liatin dia asik maen sendiri. Seru banget! Kayak ngoceh sendiri, cerita sendiri, ntar nyanyi - nyanyi, bergumam juga, pokoknya seru sendiri lah, and I count it as milestones!! I'm one proud mommy!!  Salah satu maenan terbaru Gide adalah kamera Peppa Pig hadiah ulang tahun dia kemaren .. And he's handling the camera like a pro! Udah deh sibuk foto - foto! Efek sering liat maminya pegang kamera juga kayaknya. Terus ada saat dimana lensa kameranya tuh ngadep ke dia dan waktu saya bilangin terbalik dia kekeuh foto pake cara gitu! He's mastering the selfie skills I guess! HOHOHO ...

I've been cooking a lot these days since we don't have any food court under our block like we used to have and I have one toddler who constantly asking for noodle lately, "Mami, mau mam akmi (bakmi)" .. and I was like udah-bisa-minta-bakmi-aja HAHAHA ...  Ya asal jangan tiba - tiba anaknya rikues beef wellington aja! Migren mendadak ntar maminya! 

I have some recipes that I want to share with you guys and the difficulty level is easy as always! I also have tons of pictures that have not been transferred to the computer! Going to share it too! Last but not least, mommy is happy coz getting the opportunity to join a dance number for our upcoming youth event in order to celebrate tujuh belasan! Yeay!

Oh! We had some interesting conversations with this little dude ..

"Mami, oon!"
"HAH?! Apaan sih, De?!"
"Oon!"
"Oon?! Siapa yang oon? Kamu ngatain mami oon? Belajar dari mana lagi?!"
"Mau oon"

Berpikir keras mencoba mengartikan si "oon" yang dimaksud Gide karena anaknya sambil ngomong oon sambil nunjuk kulkas! Aaaahhhh!!!!!!!! Aku tau!!!

"Gide mau popcorn?"
"Yes, oon!"

And on the other day, tiba - tiba dia keluar dari kamar

"Mami, cengcong"
"Apa lagi ini?! Bencong?!"
"Mami, cengcong! Ice cream!"
"Raiii, ini anaknya ngomong apa sih?! Kamu ajarin apa sih?! Koq ngomong bencong?!"
"Shengsiong, Gee!! Aku tanya Gide mau beli ice cream di mana, Fair Price apa Shengsiong, terus dia jawab Shengsiong!"
"Oalah! Shengsiong! Koq kedengerannya kayak bencong! HAHAHAHA" 

Till then! Take care, people!! :)

Comments

  1. Gemashhh abangg Gideee.. Bisa banget isengin Maminyaa..lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tunggu giliran ente yaaaa hahaha :D

      Delete
  2. Wkwkwkw Aaaakh, anak kecil imut kalau ngomong sukak lucu yaaak wkwkwk Oon itu Popcorn ternyatak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucu kalo ngerti , nah pas belom ngerti kan merasa terhina gimana gitu, Feb! HAHAHA

      Delete

Post a Comment