Kroket Belanda ala #MAMAYUKERO


First thing first, kroket belanda tuh sama ga sih sama bitterballen? Someone help me, please? Thank you in advance :)  Anyway, siapa di sini yang #teamsavoury kayak saya?! Saya suka cemilan yang asin, creamy, cheesy gitu! Nah si kroket belanda ini salah satunya!!

Pertama kali makan kroket belanda dimana lagi kalo bukan di rumah buatan si mami! Sejak saat itu, si kroket belanda masuk jadi salah satu cemilan favorit bersamaan dengan risol ham keju, pastel, dan kawan - kawan laennya. Banyak yah sis favoritnya! HAHAHA ... And yes, demi mengobati rasa rindu terhadap kroket belanda buatan mami saya dan rindu kepada rumah akhirnya saya coba iseng bikin sendiri ..

Sukses ga Gill?!

Sukses donk! Karena sukses itu relatif! HAHAHA .. 

Kroket belanda pada dasarnya adalah kroket yang ga pake kentang, jadi cuma isinya aja alias ragout yang dibentuk panjang lonjong gitu dan langsung dipanir dengan tepung roti. Kroket belanda ala #MAMAYUKERO ini modalnya cuma dari inget - inget aja rasanya dulu kayak apa dan bentuknya juga bulet karena bikin bentuk bulet - bulet lebih gampang dari bikin bentuk lonjong - lonjong. Ya begitulah!!


  Kroket Belanda ala #MAMAYUKERO
  • Prep Time : 5 Minutes
  • Difficulty: Easy
  • Cook Time: 15 - 20 Minutes
  • GET READY OF THESE STUFF
    • Minced chicken
    • Crushed plain biscuits - I use meiji biscuit
    • Bread crumps
    • White egg
    • Chopped garlic
    • Chopped onion
    • Cooking oil
    • Sugar, salt, pepper
    • Cheese
    • Milk 
    LET'S DO THIS
    • Heat the oil, saute the chopped garlic and onion till fragrance
    • Add in the minced chicken and stir it well
    • Add some sugar, salt, and pepper
    • To make it creamy, add cheese and a bit of milk, and mix it all together
    • Add in the crushed biscuit to add some texture to it. It's optional btw
    • Mix it all together and cool it down for a while
    • Shape the dough into small balls-shaped 
    • Roll it in the white egg
    • Roll it in the bread crumps
    • Fry it till golden colour 
    • Your kroket belanda is all set :) 
    Umh, saya ga tau apa bahasa inggrisnya dipanir dan lagi males google juga jadi pake bahasanya roll it! HAHAHA  ...Terus lagi, adonan saya ini kan emang yang versi paling simple pake bahan yang ada di rumah aja arena modal bikinnya juga berdasarkan inget - inget doank dan sok ide ya, jadi texturnya somehow masih kurang berasa ragout gitu. Pernah denger katanya pake kuning telor juga ya biar lebih berasa lengket dan ragouty! Ada gitu istilah ragouty?! HAHAHA 

    Ini percobaan pertama saya dan dari beberapa orang yang saya kasih cobain sih bilangnya enak, ya mungkin abis ini mau buka PO aja ya. Cemilan homemade, sehat dan enak gitu ceritanya! Azek! 

    Comments

    1. Udah seneng ada resep baru, eh in english.. *brb gugel tlate..hahah :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. aduh py jangan gitu donk, inggris gw juga yang level dasar doank ini ;)

        Delete

    Post a Comment