Le Comfort Food : Mac and Ned


And yes! Dapur #MAMAYUKERO is back!! Kembang apinya, please!! Btw, what comes in your mind if you hear the word comfort food? Anything but indomie saya terima jawabannya! Soalnya indomie itu udah pasti di urutan nomor satu kayaknya HAHAHA  ..

PASTA!

Itu comfort food saya! Kedua setelah indomie! Bikinnya cepet ga ribet terus kayak udah pasti enak! Apalagi kalo di saat lagi riweh tapi tetep musti masak, pasta to the rescue banget. Jadi di rumah itu biasanya selalu ada stock pasta either linguini, macaroni atau temen - temennya dan jamur. Minimal bisa bikin aglio olio jadinya. Kalo stock dapur lagi lengkap adalah itu si cooking cream, daging ini itu, pesto sauce. Kita mah dibawa shantay aja shay! 

And last week I was craving for this macaroni corned! Eh corned macaroni! Ya itulah! Mac and Ned; macaroni corned HAHAHA ..

I was introduced to this Mac and Ned during my childhood time. My mom was the one who cooked this for us dan aku ketagihan! Intinya masakan mami saya enak dan semua nagih! #promosimasakanibu 

Karena maminya craving jadi Gide yang masih dalam posisi udah-ikut-aja-mami-masak-apa ya harus terima kalo menu makan siang hari itu adalah Mac and Ned! Awalnya dia ga begitu suka karena mungkin tekstur kornetnya yang rada sedikit enyek - enyek dan kayaknya baru kali ini dia makan kornet .. tapi abis juga walopun sempet kena melotot dari mami karena sok sibuk mau nyuapinin maminya. Mami udah punya jatah dua porsi, De! Cukup!!! HAHAHA 

Ijinkan saya share resep Mac and Ned ala #MAMAYUKERO yang dimana prinsipnya sama; mudah dan cepat! HAHAHA :) 


Mac and Ned ala #MAMAYUKERO
  • Prep Time : 5 Minutes
  • Difficulty: Easy
  • Cook Time: 15 - 20 Minutes
  • GET READY OF THESE STUFF
    • Corned beed
    • Macaroni
    • Mushroom
    • Chopped garlic
    • Chopped onion
    • Cooking oil
    • Sugar, salt, pepper
    • Cheese
    • Milk 
    • Parsley
    LET'S DO THIS
    • Boil the macaroni till al dente and put aside
    • Heat the oil, saute the chopped garlic and onion till fragrance
    • Add in the corned beef and mushroom and stir it well
    • Add in the macaroni and mix it well
    • Add some sugar, salt, and pepper
    • To make it creamy, add cheese and a bit of milk, and mix it with all your heart
    • You're done! Oh! Sprinkle the parsley on top of your Mac and Ned!

    Mudah bukan buibuk?! Kemaren di rumah cuma ada keju lembaran jadi sok atuh lah saya masukkin aja tiga lembar terus tuang susunya pake perasaan ya. Ga perlu banyak - banyak gimana, cuma biar lebih creamy aja tekstrurnya .. 

    Beneran nih Gill segampang itu? Ga ada bagian susahnya?! Umh, ada sih! Bagian buka kornet! HAHAHA ... Kaleng kornet di singapur itu kan bentuknya kotak ya jadi kalo ada Abang biasanya saya minta tolong dia yang bukain, cuma kalo sendirian di rumah ya mau ga mau dan entah kenapa probabilitas keberhasilan saya buka kaleng kornet itu 1:10 HAHAHA ... And it happened again last time! Udah siap - siapin mental, emosi, tenaga buat buka. Udah fokus bener lah! Saya masukkin si pengait yang emang udah dapet dari kalengnya terus mulai gulung - gulung ... dan putus di tengah jalan!!! Jiah! Pe - er lagi nih ngorekin kornet dari dalem kalengnya! 

    In this case,  preparation time molor jadi 30 menit! Lamaan ngorekin si kornet daripada masaknya! *sigh* ... Selalu ingat, di mana ada kemauan di situ ada jalan! Di mana ada perut lapar, pasti di situ ada kekuatan yang entah muncul dari mana buat berhasil mengkerok si kornet HAHAHA

    Comments

    1. boleh juga nih buat sarapan jayden... selama ini gua mentok cuma masakin mac and cheese atau saus bolognaise hahahaha...

      ReplyDelete
      Replies
      1. wih mantap buat sarapan! ini sih buat makan siang kalo kita hahaha .. sarapan mah simple aja macam oatmeal, roti hahaha ..

        Delete
    2. I thought pasta dish is one of the simplest thing to make... until mikirin bikin saosnya, alamak males kaliii *terus beli saus jadi... wifey of the year hahahaha*

      Ini kayaknya enak banget, nanti coba bikin ahh. Btw, kalo bikin carbonara suka gagal karena terlalu kering. Apa karena aku nggak pake susu/cooking cream, ngaruh yah? Any tips, ci?

      ReplyDelete
      Replies
      1. pasta itu favorit aku! cepet bikinnya! lebih enak bikin saus sendiri sih, cuma kalo lagi buru2 aku juga pake yang saos jadi hahaha :) high five!!

        iy jane, pake cooking cream tuh ngaruh banget, kalo ga ada ya pake susu putih aja yang model indomilk gitu bisa .. terus kalo kamu kelamaan masaknya kan lama2 aer nguap jadi kering, jadi apinya tuh musti sedeng trus hap langsung makan hahaha .. ini macam jago masak aja yaaa HAHAHA ...

        Delete
    3. Owhh Ned itu dari Corned..haha.. Boljug sis istilah barunya..haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. hahaha iya sis, dari corned! HAHAHA :)

        Delete

    Post a Comment