Sunday Funday

PERIH  ITU KETIKA KITA UDAH NULIS DENGAN SEPENUH HATI, UDAH KLIK SAVE TERUS TERNYATA ERROR DARI SONONYA DAN TULISAN KITA GA KESAVE! SOMEHOW ANYHOW CUMA SEPEREMPAT YANG TERSIMPAN DAN MUNCUL! OKELAH, KETIK ULANG WALOPUN AGAK DONGKOL! *insert muka tertawa di luar menangis dalam hati*

------------------------------------------------------------------------------

"Another bucket list checked!"
"Ajak aku naek cable car ya?"
"Iya! Bonus ada Gide juga malah"
"Hahaha .. Iya dari dulu kamu pengen ngajakin aku naek cable car ya"
"Iyaaaa"

It has been on Daddy's wish list since we're dating to bring Mommy out on cable care date and we did finally! With Gide came along also!! HOHOHO .. Ini sebenernya ide dadakan yang akhirnya direncanakan! HAHAHA .. Berawal dari beberapa malem sebelomnya kami maen ke Vivo City dan pas pulang Gide memberikan question of the year, "Apa nih?!" sambil liat ada yang kelap - kelip di atas yang mana ternyata itu adalah cable car ...

Selanjutnya bisa ditebak sendiri! Daddy ngajakin kita buat naek cable car hari Minggu malem as our family date night dan yang semangat tentu Gide! Udah kayak seneng sendiri padahal dia ga ngerti - ngerti amat yaaaaa ..Sok ngerti kamu, Nak!



Semangat mau beli tiket buat naek cable car yang akhirnya sedikit memudar karena ternyata naek cable car itu ga murah! They charge $33 for one whole trip per pax. Tidak relaaaaaaa .... Mendadak mau ganti haluan tapi udah kadung janji sama anaknya! Demi anak, sayang anak! Oke lah, harga melonjak, google bertindak!! HAHAHA ..
 
Daddy managed to find a good deal on their website that stated they have this Evening Packages; special deals after 6pm whereby you can get one round trip of Singapore Cable Car Sky Pas combined with one other ride that you can choose between 4D AdventureLand, Tiger Sky Tower or Wings of Time! We decided to go for Option C; cable car and Wings of Time since Gide's age and height is not permitted to take the 4D ride! It cost us $50/2pax .. Yowis let's go!

Yeay!

We started our journey from HarbourFront Station that located at HarbourFront Tower 2 all the way to Mount Faber Station then continued to all Sentosa line  that ended at Sentosa. Umh, sebenernya si Abang sudah menjelaskan rutenya yang mana saya gagal paham HAHAHA ... Ya intinya begitulah, kita muterin semua line nya dan tentunya kita bisa turun di stop - stop yang ada buat liat - liat daerah sekitar ..


Yang paling semangat mau naek cable car apa kabarnya?! Oh, sukses duduk di pangkuan Daddy selama perjalanan HOHOHO ... Pertama duduknya tegang, kaku gitu, .. eh lama - lama lebih santai terus keluar suaranyaaaa .. Eaaaaa!!! Gabungan antara excited, nervous, takut, seneng jadi satu semua kayaknya begitu .. Udah beberapa lama kuar suaranya, "Tuh ada ball, swimming pool, lion, ... Big lion! Adung (gedung) banyak! Cable car! One two three gooo woooshhh"

Ini pengalaman pertama Gide naek cable car dan saya yakin bukan jadi yang terakhir pula! Harus naek yang di Africa ntar ya, De! Liat Table Mountain!!! Bisa bengong kamu ntar! Cakep bener! Yang ini buat pemanasan aja HAHAHA .. Buset, sombong bener mak!!! Ampun .. ampun ...


The next thing we did that night was watching Wings of Time at 8.40 pm that located at Beach Station. It was a twenty minutes outdoor night show that involves loud sound, laser, fire, colourful lights, water fountain, and 3D effect. We got to sit at the premium seat because of buying the bundle package. Both standard and premium seat are using first serve first come basis cuma bedanya kalo yang premium kursinya ada lebih tinggi kastanya ada senderannya bukan model kayu panjang gitu aja, sama udah pasti di tengah .. Ga beda sampe gimana juga sih karena ini emang kita kebetulan dapet seat-nya yang ini ..

Setelah selama perjalanan di cable car nemplok sama bapaknya, kali ini giliran maminya yang ditemplokin! Saya rasa si Gide tuh kaget jeng jeng jeng ngeliat burung segede gaban trus lampu juga ga kalah jeng jeng jeng ... Langsung kuar "Ga papa ga papa" yang mana artinya doi cemas! Cuma ya Gide being Gide, lama - lama udah dilemesin aja shay .. Sibuk komentar lagi, "Lampu babak (nabrak), ada lion, giraffe, efen (elephant)"

Highlight dari nonton Wings of Time ini buat saya waktu tiba - tiba tokoh utama yang tadinya 3D itu ceritanya muncul beneran. Jadilah ada dua orang kucuk - kucuk muncul cuma sok lari - lari terus ngomong satu kalimat kayak, "It's such a wonderful journey" .. Saya kayak eeeehhhh .. Apa ini?! HAHAHA .. Enak juga ya kalo bisa kerja gitu! Cuma lari - lari ngomong satu kalimat terus dadah dadah terus selesai! Sirik aja loe, Gill! Abis gemes liatnya!!! Ga liat apa faedahnya HAHAHA .. Anyway, yang penting anaknya enjoy dan happy  ...

Cheers to more adventures!!! ;)

Comments

  1. Ikuttt dongg naik cable carrr abang Gideee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk yuk tapi traktir yaaa ... hahaha #mamipelit :)

      Delete

Post a Comment