Talk At Your Own Risk

Chitchatting! Iya ngobrol! That is one of my favorite things to do with Gide recently! Kalo dulu saya cuma monolog, sekarang kita udah bisa dialog. Kalo dulu cuma dari hati ke hati dan saling menatap aja sekarang udah bisa saut menyaut dan sewot - sewotan! Udah bisa nawar juga anaknya HAHAHA ...

M: Gide, yuk bobo yuk! Besok baru maen lagi
G: Ga mau, Mami. Ga usah!
M: Ga usah gimana?! Orang udah malem gini. Malem itu waktunya kita istirahat, kita bobo, besok pagi kita maen lagi
G: Baca book mami!
M: Ya udah ambil bukunya, satu aja ya
G: Satu dua tiga! Tiga, mami
M: Emang mau baca apa?
G: Ishi fire sesyen (busy fire station), wolf uga (juga)

Fyi, itu si busy fire station sama wolf udah 9.456.214 kali saya bacain buat dia. Favorit bener dah! Wong anaknya juga udah afal bisa gantian ceritain HOHOHO

M: Abis baca buku kita bobo ya
G: Yes, mami
M: The end! Udah selesai! Sekarang kita bobo ya. Siapa yang mau matiin lampu, Gide atau mami?
G: Gide aja
M: Ya udah sana
G: Mami help
M: Oke! Ayo naek sini
G: Mami, minum!
M: Loh ngomongya yang baik gimana?
G: Mami, Gide mau minum please
M: Okay! Nih minumnya
G: Thank you, mami
M: Your welcome, Gide
G: Your welcome, Gide
M: Yang bilang your welcome mami aja, Gide tadi udah bilang thank you

Adegan minta minum ya diulang kira - kira 5 kali lah

M: Good night, Gide! Sweet dream! God bless you. Jesus loves you. I love you!
G: Awu (i love you) Mami
M: Mami bobo yaaaa
G: Bobo mami (maksudnya minta bobo sama mami alias nemplok di atas perut saya)
M: Bobo sendiri aja di bantal
G: Bobo mami
M: Ya udah sini

2 menit hening! Tiba - tiba anaknya bangun terus belaga telponan! Buset dah, sibuk bener ya pak malem - malem masih belom kelar urusannya. Abis telponan nyanyi - nyanyi, terus monolog juga HAHAHA ...

M: Yuk bobo
G: Sayang mamiiii *sambil elus - elus pipi maminya*
M: Sayang Gide
G: Kiss mami *terus maminya di-kiss*
M: Kiss Gide
G: Gide botak 

Jiah dia mulai ngajak ngobrol lagi! Tapi sama maminya diladenin juga! HAHAHA

M: Oh Gide botak, terus siapa lagi yang botak?
G: Daddy botak, Gide botak
M: Mami botak ga?
G: Engga .. Mami panjang
M: Iya mami rambutnya panjang. Mommy has long hair
G: Long hair. Bagus
M: Gide gendut ga?
G: Engga, mami gendut!
M: Engga *mami in denial* HAHAHA .. Gide lucu ga?
G: Yes, lucu
M: Gide handsome ga?
G: Yes, handsome

Dasar si bocah tau aja kalo lucu sama handsome dia yes! Pinter lah kamu, Nak!

M: Ya udah yuk bobo
G:  Good night,mami
M: Good nigt, Gide
G: Mau bobo cot
M: Ya udah masuk cot ya
G: Iya

10 menit kemudian

G: Udah! Bobo cot udah! 
M: Di situ aja bobonya sampe pagi
G: Udah, mami! Up up!
M: Haish! Ya udah sini bobo sama mami
G: Lion .. Roarrrrr
M: Ha?! Ini lion?! Lion bobo yuk
G: Roarrr .. Lion bobo ..
M: Good night lion
G: Amun (bangun) Lion amun (bangun)
M: Lion bobonya sampe pagi .. Besok pagi baru bangun okay
G: Okay, mami

Fyi, ada hari dimana lion bisa berubah jadi dog sama jadi cat. Tergantung anaknya aja!

G: Mami mamam
M: Ha?! Mamam?! Mau makan apa malem - malem gini?
G: Mam bakmi
M: HAHAHA .. Emang belom kenyang?
G: Belom
M: Besok pagi ya mamamnya, sekarang kita bobo dulu ya
G: Yes, mami
M: Good night Gide

.. Dan akhirnya bobo!!

Ya gitulah salah satu adegan saya ngobrol sama Gide sebelom bobo. Kadang saya diemin aja tapi kadang ga tahan jadi tetep diladenin. Kadang uda hening lama, eh pas saya belaga ngintip anaknya belom merem terus liat saya ngintip cengengesan doi. Haish! Trus adegan sok sibuk telepon terulang lagi HAHAHA ..  Gemes!! Tapi kadang gemesnya berubah jadi sangat gemes pengen jitak karena anaknya ga tidur - tidur .. But again, saya selalu bersyukur buat si ceriwis yangs satu ini. I LOVE YOU CUY!!

Comments