TWO TWO TWO


"Hedei nyunyu mami! Gide hedei nyunyu!!" Kalimat itu yang selalu terlontar dari mulut kecilnya setiap kita ngelewatin ruangan tempat ngerayain ulang tahun Gide dua bulan lalu! Iya udah lewat dua bulan dan anaknya masih semangat ngomongin ulang tahunnya. Sukses artinya! Yeay yeay yeay!!! Hip hip hooray!!

Ide awal perayaan ulang tahun Gide dateng dari Abang dan saya setuju - setuju aja. Tujuan kita mau ngerayain ulang tahun Gide kali ini ga laen dan ga bukan sebagai tanda ucapan syukur atas penyertaan Tuhan buat Gide selama dua tahun ini,... and you know good things and happy moment meant to be shared!! Let's the celebration begin!

Saya sebagai panitia tunggal langsung sibuk mikirin gimana cara mengeksekusi perayaan ulang tahun Gide ini. Emang sih cuma dirayain kecil - kecilan aja cuma kan tetep butuh yang namanya persiapan ya. Akhirnya setelah diskusi dengan Abang, kita sepakat untuk ngerayain ulang tahun Gide dua kali! Hebring amat, sis! Bukannya apa, soalnya kalo semua tamu digabrukin jadi satu tempatnya ga muat HOHOHO ... 

Saya dan Abang aktif di kebaktian youth di gereja kami dan secara otomatis Gide itu jadi anggota temuda di sana! Muda bener yak!! Dikatrol abis umurnya! HAHAHA ... Jadilah hari Sabtu setelah selesai kebaktian kita pesen nasi kuning kotakan untuk dinner bareng anak - anak semua. Udah cuma gitu doank koq tapi emang dasar anak - anak yaaa .. Niatnya kita yang mau traktir eh malah kita yang dikasih surprise walopun ketauan duluan HAHAHA ... Mereka niat banget ngedekor ruangan pantry di gereja sama balon dan foto - foto Gide dari newborn sampe umur dua. Ga lupa dibeliin birthday cake juga. Terharu!!! Pake banget!! Thank you for showering our little one with lots of love. Saya berdoa biar Tuhan yang bales semua kebaikan hati kalian .. And Gide was one happy birthday boy that day. Lari - lari pake balon kemana - mana dia!!! Thank you Icil udah bantuin pesen nasi kuning, thank you juga genk dekor yang ketauan! Pas saya lagi gantiin pampers pas saya nengok eh pas bener ada yang lagi manjat - manjat HAHAHA ...


The next Sunday was his actual birthday and we decided to have a small celebration inviting his friends. Acaranya cuma makan - makan sama potong kue aja cuma saya rasa itu cukup memorable buat dia ya walopun pas hari H anaknya malu - malu cuma saya yakin dia happy. Ya itu buktinya kelar acara ulang tahun dan beberapa minggu ke depannya masih sumringah bener! We're happy that you're happy, son!! Pssst, party hat-nya masih ada yang saya simpen sampe sekarang dan doi suka sibuk pake - pake terus sok bikin kue dari lego, nyanyi - nyanyi, dan tiup lilin! Gemes ya!!

Untuk tema ulang tahun kali ini kita pilih tema binatang; jungle animals. Makannanya sendiri kita order Thai food dan ada tambahan beberapa snack yang kita siapin juga. Birthday cake-nya kita pesen kue coklat yang terbukti enak dari bakery di mall deket rumah dan kita pasangin cake topper di atasnya biar lebih meriah. Urusan peritilan buat dekor, goodie bag dan isinya, diimport langsung dari endonesa. Yoi!! Lebih murah jauh, gaes! The perks of being Indonesian that lives in Singapore, you get the best of both world HOHOHO ... Omo sana Ona khusus dateng ke sini buat ngerayain ulang tahun Gide jadinya ya sekalian dititipin pritilan ini itu deh. Makasih Omo, makasih Ona!! Btw isi goodie bag Gide itu word puzzle yang saya pesen dari sesama bukibuk blogger, Aina. Monggo diceki - ceki IG - nya!

Mulai dari dekor, dokumentasi, sampe MC sekali lagi kita dibantuin sama temen - temen deket. Yes, he's loved by many and we're one blessed parents! Lagi - lagi saya terharu ngeliat gimana sayangnya Tuhan sama keluarga kecil kami, terutama sama Gide. Ada kalanya saya tuh suka khawatir ini itu sebagai seorang ibu tapi lewat hal - hal kecil kayak gini Tuhan tuh mau ingetin saya kalo dia peduli. Mungkin buat orang laen ini hal yang biasa banget, tapi buat saya justru small details yang kayak gini tuh yang bikin hati ini jadi terenyuh ...


That day was surely his day! Saya dikirimin foto - foto ulang tahun Gide dan rata - rata di setiap fotonya itu entah dia lagi makan, lagi disuapin, atau lagi pegang makanan HAHAHA ... Again, I just want to say thank you once again to each everyone of you for showering our loved ones with so much love!! Thank you genk WCM buat semuanya! Thank you Om Chuil si fotograger Sephora handall yang udah fotoin Gide. Thank you thank you thank you!!! Me laff laff laf you all!!! God bless you all super duper abundantly!!! :)


Dear Gide, 
It's already two months after your birthday but allow me to say happiest birthday to you again, cheeky boy! Our lives will never be the same again since you came and thank you for being a game changer! Thank you for enlarging our heart to love you more and more each day. Thank you for making us a better person each day. We're so blessed and grateful to have you in our family. Mami berdoa biar Gide terus jadi anak yang takut akan Tuhan, jadi kebanggaan Daddy Mommy dan semua orang yang sayang Gide. I know that you're born for greatness! We love you so much, Gideon!!!

Xoxo,
Mami :)

Comments

  1. happy birthday gide!!! seneng ya banyak yang sayang ama gide... :)

    ReplyDelete
  2. Seruu ultahnyaa.. Happy Birthdayy lagi ya anak ganteng.. Diberkati Tuhan Yesus selalu.. :)

    ReplyDelete
  3. happy belated bday dek Gide... :)

    ReplyDelete
  4. Happy belated Bday ya, Gideon! Senengnya mama punya temen-temen yang baik-baik, dan sayang semua sama kamu. Semoga kamu jadi anak yang pintar, sehat, dan selalu bahagia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you onti lele yang juga birthday! hahaha bener kan le loe bday agustus sama kayak gw hahaha ... amin amin makasih doanyaaa :)

      Delete
  5. Happy birthday gide, semoga makin hensem!
    Btw yg foto cipika ama marcia is so cute!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you tante ditaaaa ... hahaha iya gemes ya yg sama marcia hehehe

      Delete
  6. Ah, ternyata Gide duluan ultah dari Maminya yaaa. Happiest birthday Gideon sayang! Semoga jadi anak pinter, takut akan Tuhan dan pastinya jadi anak kebanggaan papa dan mama ya. God bless you little kiddo!

    ReplyDelete

Post a Comment