4 Plates and 2 Bowls

source: pinterest

Ini bukan nama restoran atau tempat nongkrong baru tapi itu jumlah piring dan mangkok yang ada di lemari piring kami. Ciyus kakaknya?! Iya! Oh well, ada piring sama mangkok Gide juga sih dan beberapa mangkok kecil, ada beberapa piring besar yang masih dibungkus koran sejak pindahan, tapi basically those four plates and two bowls are the one that we use on our daily basis and it's more than enough since there are only three of us in the house ..

Udah hampir 4 bulanan sejak kita pindah ke rumah yang sekarang yang mana artinya udah sekitar 4 bulanan juga sejak kita melakukan prosesi buang buang buang! Yes, we're trying to minimizing our live, minimizing our stuff. Not to the extreme side but we're trying our best to keep whatever we need and use only dan dalam kasus saya itu termasuk urusan skin care dan make up! Dan baju, dan tas, dan sepatu! HAHAHA ...

Belakangan ini saya diingetin lagi untuk ngerasa cukup! Saya mah selalu kepengen ini itu tapi sekali lagi diingetin kalo kita ga akan pernah ngerasa cukup sampe kita ngerasa cukup. Eh?! Ribet bener yak bahasanya! HOHOHO .. The mantra for today's post is enough is enough ...

Apalagi abis kelar baca bukunya Kevin Kwan! Yaowoh, aku mah fix dianggap remahan rengginang kali ya sama horang - horang kaya itu, lah wong hotel aja dibeli gara - gara ga dikasih masuk padahal punya reservasi. Spoilers alert! HAHAHA ... Intinya ada bagian dimana horang - horang kaya ini ngerasa mereka harus punya lebih dan lebih lagi, yang mereka punya tuh belom cukup! To some extend it's kinda' scary for me, kayak eh buset bener dah! 

Honestly speaking, I'm not the most suitable person to talk about this kind of stuff. Ngomongin gimana musti hemat bla bla bla .. duh saya mah cupu! But my husband is the other way around! He's the financial manager in our house!!! #proudwifey

Beberapa tips, wejangan, nasihat, dan panutan yang saya belajar dari suami saya ...

"Tugasnya supermarket nyimpenin barang buat kita!"
Ini yang selalu Abang bilang karena saya tuh punya kebiasaan suka nyetok barang dengan alesan sekalian beli atau lagi diskon atau apa lah .. Iya, dan suka laper mata! Buat ibu - ibu macem saya, rasanya tuh gatel ya kalo tiba - tiba liat promosi barang A atau B dan bawaannya langsung pengen borong aja. Ya ga ada salahnya sih nyetok beberapa barang yang emang pasti kepake macam fast-moving consumer goods tapi ya ga usah banyak - banyak juga dan dengan nyetok flexibilitas kita jadi berkurang juga karena musti abisin barang yang ada dulu sebelom beli yang baru lagi ..

"Dicatet mau beli apa aja!" 
Setiap ada sesuatu yang abis langsung saya biasaain buat tulis di notes HP jadi ga ada alesan pas ke supermarket kayaknya-perlu-beli-ini-deh .. Padahal alesan sebenernya ga yakin apakah barangnya masih ada apa udah abis. Beberapa kali ngerasa perlu beli dan ternyata pas sampe rumah barangnya masih ada, bahkan masih ada stok beberapa. Jadi semua lebih baik dicatet aja, apalagi orang yang model lupaan kayak saya .. 

Ini berlaku juga kalo pas kita mau balik indo .. Maklum suka kalap kalo udah balik indo semua mau dibeli terus dibawa balik! Sekarang saya catet sampe ke daftar makanan yang saya mau bawa balik. Yang jelas ayam pedes sama teri medan balado-nya Dapur Nola ada di bagian paling atas! HOHOHO .. Selaen makanan, barang - barang pritilan perempuan juga biasanya saya tulisin untuk mencegah hal - hal yang tidak diinginkan! HAHAHA

"Pikirin 3x, kalo kurang 10x, kurang juga telpon aku!"
Itu pesan ultimatum dari suami buat istrinya yang suka banyak maunya dan tiba - tiba berasa butuh! HAHAHA ... Biasanya berujung saya foto barangnya terus saya liatin lagi di rumah, saya pikirin lagi butuh apa engga. Terus kalo masih galau ya pake jurus terakhir, tanya suamik! Ini ngetik gampang, tapi kenyataan susah!!! Pengennya kan Vini, Vidi, Vici - Saya datang, saya lihat, saya tenteng pulang yak! HAHAHA ...

Buat beberapa orang, hal - hal di atas mah kesannya gampang banget yak! Buat saya susah!! Saya pernah ke satu titik dalam hidup saya di mana saya ngerasa harus banget membeli sesuatu ketika masuk toko, whatever it is and I know something wrong with me. Saya juga pernah ke satu titik dimana saya selalu ngerasa ga penah punya cukup ini dan itu, and again there's must be something wrong with me. Saya jadi orang yang laper mata banget, boros banget, dan ga punya kontrol sama diri sendiri. That bad!!! Saya ga mau kayak gitu terus. Selaen bokek, saya tanpa sadar saya ga bisa bersyukur dengan apa yang saya punya ...

So yeah, I learn each and everyday to focus in what I have rather what I don't have. To grateful for every single details rather take it for granted. I learn to be happy for everybody rather than compare myself to them. Ini iya banget menurut saya karena semakin kita coba bandingin hidup kita dengan orang laen, bandingin anak kita dengan orang laen yang ada kita lupa sama semua hal - hal yang baik yang udah kita punya dan ya itu ujungnya ngerasa ga cukup terus. Caranya adalah dengan belajar bahagia untuk orang laen dan di sana kita akan ngerasa bahagia juga. Bijak kali aku ini! HAHAHAHA ... And I guess it's going to be an everyday journey ... I'm redeeehhh!!!! Siap laksanakan!!! ;)

Comments

  1. aku termasuk yang suka nyetok2 barang kalo lagi promo... ya abis gimana dong, kalo ga promo harganya lumayan banget sih hahahaha... dulu paling sering nyetok diaper, apalagi kalo diskonnya lumayan hahahaha... sekarang kebanyakan nyetok susu kotak hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pampers beda soal ya hehe, kita juga beli online yang bundle .. kan itu termasuk FMCG .. ini nyetok yang laennya hahaha

      Delete
  2. wah bener banget!
    tipsnya sih keliatannya gampang, tapi beneran susah banget buat diterapin. Apalagi buat emak-emak lemah mental kayak gw yang kerjaannnya main instagram klo anak uda tidur. jadi kepingin ini itu yang orang lain punya, padahal kaga butuh (dan kaga punya duit) LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberrrrrr .... suka racun ya si insta!hahaha .. padahal kitanya aja yg lemah mental ;)

      Delete
  3. Gill...! Si Abang nasehatnya cakep banget sih! Very practical! Thank you

    ReplyDelete

Post a Comment