On Saturday We Go to Ueno Zoo


"Gideon, look! What is that?"
"Dog!!"
"Anakku, udah jauh - jauh diajak ke Jepang koq itu dibilang dog! Piye toh?!"

Gide itu jawabnya dengan suara lantang dan penuh percaya diri! Sementara bapaknya komentar dengan nada nelangsa! Ibunya gimana?! Spontan ngakak!! HAHAHA ...

Ayo tebak binatang apa yang diliat Gide?! Apakah itu ...
A. Dog      B. Wolf      C. Polar Bear      D. Honey Bear




Ueno Zoological Gardens is the oldest zoo in Japan. Founded in 1882, it has grown over the years, expanded its area to 14.3 ha (35.2 acres) and been the flagship of the Japanese zoo world. Now it's home to over 3,000 animals from 400 different species and provides visitors with learning experience about the diversity of animals as well as fun and enjoyment.

Salah satu itinerary kita pas ke Jepang kemaren adalah mengunjungi Ueno Zoo. Saat kita bilang Gide hari itu mau ke zoo, reaksinya biasa aja. Macam cool gitu! Begitu sampe disana langsung sumringah bahagia bener rasanya. Cuaca hari itu mendung kelabu terus disambung sama gerimis mengundang yang galau karena sebentar gerimis sebentar berenti. Worry not coz the show must go on! Maju terus pantang mundur!! 

Ga semua orang punya pendapat dan pandangan yang sama soal kebun binatang, tentu saja karena menurut mereka binatang itu ga seharusnya dikurung tapi buat saya pribadi yang ada di posisi netral, keberadaan kebun binatang ini jadi satu tempat yang paling nyata dan afdol buat memperkenalkan binatang kepada anak - anak. Ya agak repot ya kalo anaknya harus dibawa ke Afrika walopun pengen HOHOHO ...

Yang saya suka dari Ueno Zoo ini lokasinya yang luas dan mereka ga punya animal show jadi murni kebun binatang. Ueno Zoo terbagi jadi dua lokasi, West Garden dan East Garden dan binatang - binatang yang ada dikelompokkan sesuai kategorinya. Harga masuknya 600 Yen untuk satu orang dewasa dan anak - anak usia 0 - 12 tahun gratis. Yeay!!




We started to explore from the East Garden yang terletak di sisi bagian atas dari zoo-nya dimana ada gajah, beruang, singa, harimau, tapir, panda, aneka jenis burung, monyet, polar bear, dan juga singa laut. Selama di sana Gide semangat banget buat liat berbagai binatang yang ada sambil sibuk ngoceh dan juga ngemil tentunya. 

"Look! Monkey! Ada big monkey, small monkey! Mami monkey sama baby monkey"
"Kayak Gide sama mami ya?"
"Iya, baby monkey gendong ya sama maminya"
"Lucu ya monkeynya?"
"Inggris apa?"
"Inggris monkey, bahasa indonesianya monyet"
"Monkey swing - swing di roda ya"

Sepanjang kita liat - liat ya sibuk nanya ini apa itu apa, terus ya itu si Gide ini lagi fase suka nanya bahasa inggris sama bahasa indonesia-nya apa. Kadang dia langsung dengerin, kadang dia sok tau! Kalo udah sok tau kadang pengen aku gigit rasanya HAHAHA ..




Anaknya sempet nyusruk juga waktu di zoo! Lebih tertarik buat lari daripada jalan dan kita udah bilangin licin karena abis ujan jadi harus jalan cuma yaaaa begitulah Gide being a two year old toddler .. Abis nyusruk langsung bilang sendiri, "Gide walking feet ya! Jalan! Ga boleh lari - lari ya nanti jatoh" Saya cuma bisa bilang iya dan iya ... Hadeuh hadeuh!

Dari West Garden ke East Garden ada dua pilihan, naek zoo tram atau jalan kaki lewatin jembatan. Tentunya kita pilih naek zoo tram karena kirain gratis, eh tapi ternyata bayar jadinya kita jalan aja sekalian liat - liat dan ternyata jalan itu ga jauh sama sekali, cuma kayak turunan jembatan gitu doank. Ya anggep lah olahraga tambahan abis makan yakisoba sama fried chicken HAHAHA



Di sisi East Garden, binatang yang ada antara lain penguin, flamingo, jerapah, zebra, badak, kudanil. Ada juga namanya Small Mammal House dan Aye - aye Forest. Cukup lengkap jenis binatang yang di Ueno Zoo ini sampe kangguru pun juga ada. Ga sadar loh kita cukup lama di sana ... We bet it made his day! Hepi banget anaknya selama di sana, kayak baterenya full terus! 

Guess what?! Begitu keluar dari pintu gerbang zoo, langsung tidur! Ga sampe 5 menit langsung lelap. Tau aja gitu acara jalan - jalan di zoo nya udah selesai. Pules seada - adanya si bocah sampe ga tega banguninnya, dan bangun - bangun udah waktunya makan malem. Tau bener ya, De!! HOHOHO




Btw, ada yang pilih jawaban C. Polar Bear?! Kalo iya, berarti anda benar - benar sepemahaman dengan Gide! HAHAHA ... Itu reaksi jujur dari seorang bocah 2 taon ketika liat Polar Bear. Mungkin dia pikir itu kayak anjing putih besar kali ya karena sebelomnya kita udah lewatin tempat beruang dan warnanya hitam dan coklat, giliran lewat yang ini langsung bilang, "Dog!" HAHAHA ... 

Comments

  1. Oh jadi itu mengapa ada foto Gide menangis yaaa, ternyata jatoh toh dek. Pelan-pelan yaa, Gide *puk puk*

    Kalau kebun binatang aku pro banget, secara sejak kecil emang suka dibawa jalan-jalan ke Taman Safari. Bener kata cici, mau ke mana lagi untuk ngenalin jenis-jenis binatang ke anak kalau nggak ke zoo. Kecuali sirkus konvensional yang masih pake binatang kali ya yang kurang oke.

    Overall, Ueno Zoo gimana ci? Nggak begitu besar ya areanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ueno Zoo oke banget!!! Lumayan gede juga sih menurut aku tapi bearable lah .. next destination with Josh maybe hehehe

      Delete

Post a Comment