DisneySea Rain Survival


#TheNananasJapanture continues!!!

YES! Today is the day! DISNEY DAY!!!!
I was praying and hoping it's gonna be a bright sunny day or at least ya mendung aja tapi ternyata dia ujan donk beserta bonus angin! The show must go on! It was Gide's first Disney experience and for me another Disney checklist to be ticked! Yeay Yeay Yeay!!!

Why DisneySea? Simply because it's the one and only in the entire world and we both agreed is more than enough to have one day theme park experience during our trip this time. Ya hati sih maunya Disneyland iya, DisneSea iya, Universal juga iya, maruk bener semua mau!! Lupa kali ya beli tiketnya pake duit, bukan pake daon! The other reason was remembering our last trip to East Coast we had three days in a row visiting the theme park and probably it would look similar though you'll experience different crowd and atmosphere, so with that reasons we decided to choose one theme park this time. On the other hand, ada si Gide! Fix yang bakal lebih semangat pasti maminya walopun niatnya ngajak anaknya, jadi satu saja cukup ya! HOHOHO ...





Having the word Disney in my mind always give those magical warm feelings in my heart! Yes, I'm the one who grow up watching all Disney movies and listening to their songs and the inner child inside of me was screaming happily coming to this place!!

As I said earlier, it was rainy day back there and it was the worse when we were in Tokyo! Ujan doank rasanya ga cukup, ditambah angin juga! Why oh why?! I was a bit disappointed and sad but cheer myself up and trying our best to enjoy our time there. Fyi, ga berhenti loh si ujan dari kita berangkat dari hotel sampe kita balik lagi ke hotel. Ya ada redaan tapi tetep aja gerimis, so that day Gide left with no option that being covered by the red ponco all day long huhuhu ... Padahal hari itu kita udah pake baju kembaran juga loh! Cuma apa daya, keliatan sekalipun di foto aja engga karena udah keburu kedinginan duluan. Next Disney experience maybe?! ;)

Our DisneySea experience started from the beginning we entered this magical place! I spotted Daisy Duck near the entrance gate! Must be our lucky day!! Belom apa - apa udah ketemu sama Daisy Duck!!

"Rai, ada si Daisy! Ayok ayok foto! Gide inget yaaaaa, jangan malu foto sama Daisy yaaaa!"
"Gee kayaknya antriannya mulai dari sana tuh, sana gih kamu ngantri"

Semangat donk ya! Jadi si Daisy ini berdiri di pojokan dan ada kerumunan orang ngelilingin dia kayak setengah lingkaran instead of bikin satu line panjang kayak pengalaman saya ke Disney laennya. Ya udah saya pede jaya ke bagian kanan karena pikir antriannya dari situ, tapi pas berdiri di sana saya agak bingung koq antriannya kayak random ya fotonya, bukan gantian satu - satu .. Oh saya pikir apa saya yang salah jadi buru - buru pindah ke bagian sisi kiri dan ngeliatin si Daisy tuh tarikin orang randomly buat foto! Lah piye iki?!! Saya liatin lagi orang - orang tuh ngelilingin sambil teriak dan dadah - dadah "Daisy .. Daisy" gitu .. Tentunya dengan suara yang imut - imut. Lah apa kabar kita nih yang macam kondektur kalo teriak?!

Akhirnya ... saya ikutan dadah - dadah sambil panggil "Daisy .. Daisy" .. tapi kayak udah 5 menitan gitu masih ga digubris. Kayaknya harus lebih animated dan heboh ya teriaknya kayak yang laen! Okelah sip! Yuk mari!!! Pasang muka sok imut sambil teriak melengking dan dadah - dadah "DAISY .. DAISY" ... Demi anak! Alesan banget!!! HAHAHA .. Terus suami saya ngapain?! Ngakak di pojokan ngeliatin istrinya acting cute kayak gitu! Asem benerrrr!!!!

Pucuk dicinta, ulam tiba! Akhirnya kita ditarik Daisy!!!!! YES!!!

Langsung standby buat foto! Staff dari Disney suruh si Abang ikutan sekalian dan mereka yang fotoin katanya. Ya ngomongnya pake isyarat tangan ya tentunya HOHOHO

"Baru kali ini loh aku ngalamin kayak gini .. Ampun deh! HAHAHA .. What was that?! Biasa form a line terus gantian, lah ini gw kayak ngemis - ngemis gimana .. epic bener dah HAHAHA"
"Loe harus liat muka loe, Gee!!! Loe harus liat muka loe pas dadah - dadah kayak gitu!"
"Terus loe asem bener cuma ngakak di pojokan!"
"Ya masa aku ikutan teriak - teriak juga! Hebat lah mami! Sambil gendong Gide sambil dadah - dadah. Kamu harus liat muka Gide juga, Gee! Dia kayak bingung ngeliat emaknya ngapain HAHAHA"
"Seneng ya kamu! Oke lah sip kalo begitu caranya! Itu Donald di seberang!! Aku inget Gide ada topi kayak Donald, ayo kuarin terus pakein! Ga mau kalah sama orang - orang Jepang yang pake kostum"
"HAHAHAHA ... Gee!! Okelah sana kamu berjuang lagi!"

Kali ini saya udah lebih siap mental!!!

"DONALD ... DONALD ..." Sambil saya teriak - teriak dan dadah - dadah terus sok tunjuk - tunjuk topi Gide yang kebetulan sama kayak Donald! Pokoknya sok iya, sok asik, sok semuanya deh! And again, YESSSS!! Kali ini ga pake lama kita langsung foto sama Donald! HAHAHAHA .. Kalo kata Abang, "Kalo pengen dielu - elukan orang dan gagal jadi artis bisa ngelamar jadi maskot di Disney Jepang!" Ner uga! HAHAHA .. Fyi, kalo mau liat versi aslinya saya gimana dadah - dadah boleh, kita kopi darat aja sekalian apa?! Ada udang di balik batu! HAHAHA ... Fyi lagi, si Gide bisa banget loh ikutin gaya saya pas manggil Daisy. Terus doi bakal ikutan bilang, "Gide teriak Daisy Daisy gitu" .. Jiah anakku!! Kamu lupa di sana kamu cuma kasih muka lempeng yaaaaa ...


Ini kedua kalinya kita pergi ke Disney dengan nuansa Halloween karena kebetulan kami berkujung di bulan Oktober, dan kali ini Disney mengangkat tema "Disney's Villain"... Kalo biasanya para tokoh protagonis yang jadi bintangnya, kali ini para tokoh antagonis-nya mulai dari Ursulla, Maleficent, Captain Hook, pokoknya semuanya lah ... And Disney being Disney, mereka tuh kemas semuanya jadi keren bukan yang spooky menyeramkan gitu .. Disney, aku padamu!!!

Faktor laen yang bikin kunjungan ke Disney kali ini cukup berbeda adalah antusiasme dari para pengunjungnya yang mayoritas orang Jepang. Mereka tuh hebat banget loh! Niat banget tepatnya dateng dengan kostum - kostum yang lucu - lucu. Ada satu keluarga yang jadi Donald Duck, ada satu geng jadi Winnie the Pooh and friends, dan masih banya lagi. Serasa satu Disney penuh dengan Disney character dimana - mana. Pokoknya patut diacungi jempol banget usaha mereka, .. ini tuh bukan cuma yang model pake bando di kepala doank ya tapi bener - bener kostum. Sebenernya saya mau juga foto - foto sama mereka cuma kayaknya udah ribet duluan gara - gara ujan. Again, saya amazed!!! Kawaii!!! Super kawaii!!!  ... Mereka juga tertib dan teratur banget pas ngantri biarpun ujan gimana tetep rapih. Salut saya!!!




Dikarenakan kondisi dan situasi cuaca hari itu, ada outdoor show yang dibatalin seperti Steps to Shine dan ada juga ada yang dimodifikasi seperti Welcome to Villains World yang mengambil tempat di Mediterranean Harbour dengan konsep outdoor water show. Selain pertunjukkan, ada juga beberapa wahana yang ga bisa dimaenin seperti Venetian Gondolas dan Aquatopia, but rather than that semua masih beroperasi seperti biasanya ...

Terus kita ngapain aja donk?! Oh well, married to a planner means you also need to know what to do even in a theme park! And I couldn't more agree with him. Koq segitunya amat sih Gill dalem theme park pake itinerary juga? Iya donk, biar maximal kakaknya!!! Ogah rugi sis! Biasanya yang kita targetin pertama adalah show - show yang ada di Disney karena setiap Disney punya show yang beda - beda. Berhubung kali ini ada Gide, to-do-list saya tambah satu, wahana yang child friendly, yang ga ada minimun tinggi badannya ...

Jadilah hari itu kita bergerilya di tengah hujan dari satu area ke area laen, nonton dari show satu ke show laennya, dari wahana satu ke wahana laennya. Mulai dari Big Band Beat, Out of Shadowland, King Triton's Concert, sampe Fantasmic kita babat habis! Beberapa wahana yang kita naek antara laen Sinbad's Storybook Voyage, The Magic Lamp Theatre, Blowfish Balloon Race, 20.000 League Under The Sea, sama naek DisneySea Electric Railway ...

Puas ga Gill?! Puas! Untuk ukuran ujan angin ditambah bawa toddler yang harus ganti pampers, nap, sama makan dulu, saya dan Abang ngerasa hari itu kita cukup produktif. Ya tentunya pengen lebih bisa naek lebih banyak lagi wahananya tapi overall kita hepi - hepi aja sih hari itu. Yeay!



Hari itu kita juga sempet foto sama Goofy! Beda dengan foto sama Daisy dan Donald sebelomnya, kali ini kita, ehem tepatnya saya ga perlu heboh dadah - dadah manggil Goofy biar diajak foto. Ada line antrian khusus buat foto sama Goofy, Mickey, sama Minnie ... dan kita pilih Goofy karena antriannya paling pendek sekitar 10 menitan, sementara untuk Mickey and Minnie bisa sekitar 30 - 40 minutes per character cuma badan rasanya ga sanggup suruh ngantri semuanya di bawah ujan - ujan. Sebenernya kita sempet nanya Gide mau foto sama siapa ..

"Gide, mau foto sama siapa?! Mickey atau Goofy?"
"Zulkifliiiii"

Heh!!! Ini anak jawab seenak udel!! Yaudah kalo gitu mami saya yang ambil keputusan, foto sama Goofy! Saya perhatiin di DisneySea aturan fotonya cukup ketat, tiap giliran cuma boleh sekali foto. Titik! Para cast member, sebutan untuk para staff yang bekerja di Disney bakal tetep bantuin buat foto cuma mereka bakal sekali jepret terus udah. Beda sama pengalaman saya di Disney laennya yang mana mereka bisa fotoin kita berkali - kali bahkan kalo ketemu yang Disney character in person kayak princesses gitu mereka juga fotoin candid pas kita lagi ngobrol. Cuma emang rejeki anak soleh juga ya, si Gide tuh pas di foto ada beberapa kali mukanya kesana kemari jadi cast member-nya bilang one more time one more time, ya walopun ada nengok kanan kiri seenggaknya hasil fotonya lebih dari sekali yak! HOHOHO ..





Kalo tanya saya tempat paling kering dan child friendly selama di DisneySea dimana, jawabannya Mermaid Lagoon! Kering ring ring ring seadanya karena satu area tersebut indoor area dan maennannya emang ditujukan lebih buat ke anak kecil, bahkan ada playgroundnya juga namanya Ariel's playground .. Saya suka banget settingan under the sea-nya! Gemes banget!!! Ini area favorit saya nomor satu di DisneySea ...

Terus favorit nomor dua itu, Arabian Coast! Tapiiii, iya ada tapinya, si Arabian Coast ini bagusnya pas malem! If you planning to go to DisneySea usahain pas di daerah Arabian Coast-nya pas udah gelap. Kalo kita ga diniatin, ga sengaja pas kita explore si Arabian Coast itu pas udah gelap. Cakep bener deh! Feel Timur Tengah-nya lebih berasa ...







Sountrack buat kunjungan kita ke DisneySea kemaren itu Under My Umbrella! Iya seharian topi dipake bukan buat menahan panas tapi menahan ujan ditambah payung. Edisi foto - foto juga pake sistem taro payung-ambil posisi-cekrek-ambil payung lagi! Kalo sama Gide ya sistemnya ambil posisi-buka tutupan-cekrek-langsung tutup lagi, atau anaknya buruan digendong terus didudukin di stroller lagi. Sungguh amat rempong dan jadi pengalaman yang tak terlupakan! 

Selama di DisneySea kemaren kita lebih banyak ngemil ini itu instead of duduk dan makan proper, tentunya juga ga lupa ngemil popcorn. Kita cobain beli yang rasa curry! Cuma di DisneySea aja mereka jual popcorn rasanya macem - macem mulai dari caramel sampe curry dan tiap stall jual rasanya yan beda - beda. 

Kalo ada kesempatan lagi saya mau banget balik ke sini lagi dan tentunya ga pake edisi ujan kalo bisa ya HOHOHO ... Anyway, we had so much fun despite all the pouring rain on that day. Thank you Abang for being a great theme park partner! Thank you Gide for being so cooperative. By the time kita keluar gerbang DisneySea, anaknya langsung molor! I bet he really knew it's time go home ... Dan molornya sampe pagiiiii ... 

It was one memorable Disney experience! And yes we're one DisneySea rain survivals!!! ;)

Comments

  1. First, welcome back homeee The Nananas!

    Ah, sayang banget ya cuacanya kurang mendukung, tapi you guys were at the happiest place in world, harus tetep seneng ya! Soal wisatawan lokal aku pernah baca memang antusiasme mereka besar banget ke Disneyland/Disneysea ini. Yang bikin bingung, ini pada nggak sekolah atau kerja apa?! Hahahaha. Minusnya, gara-gara orang lokalnya lebih banyak, bahasa Inggris di sana agak minim ya. Beberapa atraksi dalam bahasa Jepun, jadinya cuma bisa bengong dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thank you! xie xie! hahaha
      kamu waktu honeymoon mampir juga tah? ... jane maunya sih bahagia cuma ujan angin lumayan bikin citu hati ini hohohoho ... iya nonton shownya sok ide bener lah semua pake jepun hahaha so asik kita anaknya hahaha

      Delete
  2. Syedaphh perjuangann Mami dadah2.. Harusnya diabadikan lah.. Tapi diri ini sangat bisa membayangkan kok.. haha.. Jadi kapan kita bersua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ... harus bener! hahaha ... yuk yuk ntar gw halo2 di WA yaaaa ;) asssikkk

      Delete

Post a Comment