Posts

Showing posts from January, 2018

Threenager Soon?!

Image
Gide oh Gide! Gemes mami! Antara pengen gigit, mau uwel - uwel, mau diremet - remet, tapi kadang pengen diulek juga rasanya!!! HAHAHA .. Udah lama ga cerita - cerita soal Gide yaaaa dan entah berapa terabyte dan mungkin juga kurang rasanya buat ngerekam dan nyimpen semua memori tentang ini bocah! Ya, seperti jeritan buibuk pada umumnya, "Koq cepet amat sih gedenyaaaaaaaaaaa!!!" ... 
Udah 31 bulan, udah mulai sekolah, udah tambah tinggi, udah ilang baby fatnya! Boo!! Udah makin bawel! Udah tambah banyak gayanya juga!! Kalo kata orang, makin banyak cing - congnya! Apalah arti sebenernya si cing - cong itu ya?! Cing cong item apa cing cong ijo?! Halah!! Abaikan emaknya Gide!!!
"I love you, baby boo!" "Bukan baby boo! Baby Gide!" "Oh, baby Gide ya! Yaudah yuk kita bobo sekarang baby Gide!" "Ga usah bobo, Mami! Gide udah bangun"
"Iya tapi sekarang udah malem lagi, udah musti bobo"
"Jangan! Jangan bobo!! Gide udah bangun, Mami!&quo…

'Coz Motherhood is So Tough

Image
... And I'm one fragile #MAMAYUKERO!

Tadi sore abis jemput Gide sekolah saya baca percakapan di salah satu group WA buibuk yang dimana isi percakapan di group tersebut lagi ngebahas mengenai kasus pelecehan sexual yang dilakukan oleh seorang dokter di salah satu lembaga institusi di Amerika. 
Sejujurnya saya ga baca link artikelnya langsung karena udah keburu cenat - cenut kalo denger berita yang model begini. Sejauh yang saya baca dari hasil percakapan buibuk di group, si pelaku merupakan seorang ayah dari tiga anak perempuan dan korban yang ketahuan jumlahnya ada 160 orang, ya berarti ada kemungkinan lebih karena mungkin aja ada yang memilih untuk diam. Ada seorang anak yang ngadu ke orang tuanya karena dilecehkan tapi ga dipercaya malahan disuruh meminta maaf ke si pelaku karena si orang tua kebetulan teman dari si pelaku. What?!!! Yang lebih tragis lagi, ada kasus dimana pelecehan itu terjadi saat si anak beserta sang ibu sedang datang untuk berobat ke dokter tersebut! :(
Rea…

That Particular Saturday in Osaka

Image
Familiar enough with this phrase?! Me too! *high five* ...  And this phrase truly embossed in our heart during that particular Saturday in Osaka! Pokoknya ini tuh terpatri di hati sanubari! Ho'oh!
Berdasarkan itinerary yang ada, jadwal hari itu kami akan pindah dari Kyoto ke Osaka yang mana merupakan kota terakhir untuk #theNananasJapanture kali ini. Rencana awal kami akan menggunakan JR sebagai sarana transportasi tapi setelah cek ricek ternyata kami bisa pake Hankyu Line instead of JR Line dengan jarak tempuh yang sama dan harga yang lebih murah dan jarak stasiunnya juga lebih deket juga dari hotel tempat kami nginep. Semacam ngesot tiga kali udah sampe ke stationnya. Sip banget lah!! 
Jadilah pagi itu kami ke stasiun dan petugasnya bilang, "Platform number 2" .. Turun ke bawah dan ada kereta yang baru masuk ke dalam platform. Abang bilang mau ke toilet sebentar dan sebagai istri yang berinisiatif tinggi, saat Abang ke toilet, saya angkut itu koper dan stroller besert…

Jakarta & Ceritanya: Maling Soup for The Soul

Masih cerita dari Jakarta! 
Dua hari menjelang tahun baru kemarin, badan saya akhirnya memberikan kode keras buat istirahat! Kurang keras gimana coba hari itu saya nenggak 3 tablet paracetamol dan sempet jekpot juga! Saya meyimpulkan ini kombinasi masuk angin, faktor U, dan kecapean! Ngeliat jadwal saya tiga bulan belakangan mulai dari acara liburan ke Jepang, lanjut Shanghai, terus ke Bali .. and not to forget those DIY stuffs, acara sini acara sono, lanjut lagi di sampe ke Jakarta maen trampoline lah, ke Kuntum di Bogor, bla bla bla ... Tepar par par par!
Acara ke TMII hari itu pun akhirnya batal karena ternyata ga cuma saya yang tepar tapi bapake juga! Anaknya gimana?! Segar bugar! Puji Tuhan!!!
Kebetulan hari itu mami saya masak sup maling! OHMYGOSH! That's the best remedy!!!
It's been a while since I had my mom's food and OHMYGOSH again, aku kangen banget!!! Pas kemaren nyerusup sup maling buatan mami rasanya istimewa banget! Kalo ada yang pernah inget salah satu s…

Jakarta & Ceritanya: BIAR I WOKE UP LIKE THIS!

Image
Pulang ke Jakarta selalu pasti banyak cerita, ga ketinggalan pas pulang di akhir tahun kemarin ini juga. Setelah tahun lalu saya punya gigi palsu, kali ini giliran bagian mata yagn sedikit di touch up! Yoi! Bulu mata palsu!!! HOHOHO ...  Biar I woke up like this! Tsah!!! *kedip - kedip*
Alesan laennya karena mamake iri sama Gide! Ibu macam apa coba ini?! HAHAHA ... Tapi beneran deh, kalo diperhatiin Gide tuh bulu matanya termasuk panjang dan lentik! Nurun dari bapkanya panjangnya, tapi lentiknya itu bonus dari Tuhan! Bulu mata Gide lebih panjang dari saya dan kadang tuh rasanya pengen deh saya cobain pake mascara. Penasaran! Pasti bagus banget! But trust me I wont' do that even I want it badly!! Mami masih eling!

Back to eyelash extension! Rasanya udah bukan jadi sesuatu yang jeng - jeng banget untuk seorang wanita buat to have their eyelash extended nowadays! Apa toh ini bahasanya jeng - jeng?! Ini udah hal yang biasa banget, bahkan jangan tanya berapa banyak tempat kecanti…

#01/52: #MAMAYUKERO si Buibuk Sekolahan

Image
Itu status terbaru saya! Yoi!! Taon baru status baru!! HOHOHO ... Ini hari ke-4 saya resmi jadi buibuk sekolahan yang mana artinya Gide juga resmi jadi anak sekolahan. Ah! Anakku sudah mulai sekolah!!! Cepet amat sih gedenya!!! *brb ciumin anaknya dulu mumpung masih bisa diuwel - uwel* ;)
Gimana si Gide jadi anak sekolahan? Hari pertama lancar jaya ibarat lalu lintas Jakarta pas hari pertama lebaran! Kosong! Lenggang!! Hari pertama bangun pagi, sarapan, siap - siap semuanya oke. Kita datang lebih awal karena mau beli seragam dulu dan biar anaknya ga keburu - buru. Hari pertama penuh dengan senyuman baik dari anaknya, bapaknya, dan ibunya! Sukses berat lah!!!! Hajar bleh!!
Apa kabar hari kedua?! Nah ini dia! Kalo hari pertama saya dan Abang nganterin Gide sekolah dan masih boleh nemenin full di kelas, di hari kedua saya nganterin sendiri aja karena Abang udah balik masuk kantor dan gurunya bilang gini, "I think he'll be just fine. You can say good bye and wait outside the cla…