Jakarta & Ceritanya: Maling Soup for The Soul

Masih cerita dari Jakarta! 

Dua hari menjelang tahun baru kemarin, badan saya akhirnya memberikan kode keras buat istirahat! Kurang keras gimana coba hari itu saya nenggak 3 tablet paracetamol dan sempet jekpot juga! Saya meyimpulkan ini kombinasi masuk angin, faktor U, dan kecapean! Ngeliat jadwal saya tiga bulan belakangan mulai dari acara liburan ke Jepang, lanjut Shanghai, terus ke Bali .. and not to forget those DIY stuffs, acara sini acara sono, lanjut lagi di sampe ke Jakarta maen trampoline lah, ke Kuntum di Bogor, bla bla bla ... Tepar par par par!

Acara ke TMII hari itu pun akhirnya batal karena ternyata ga cuma saya yang tepar tapi bapake juga! Anaknya gimana?! Segar bugar! Puji Tuhan!!!

Kebetulan hari itu mami saya masak sup maling! OHMYGOSH! That's the best remedy!!!

It's been a while since I had my mom's food and OHMYGOSH again, aku kangen banget!!! Pas kemaren nyerusup sup maling buatan mami rasanya istimewa banget! Kalo ada yang pernah inget salah satu scene dari film Ratatouille dimana Anton Ego si kritikus nyicipin ratatouille dan membawa dia keinget masakan ibunya, terus bikin dia hepi banget nah kira - kira seperti itu perasaan saya kemaren!

Kalo kata orang, berjuta rasanya!!!

"Isinya kayak biasanya, cuma maling, wortel, kentang, sama makaroni. Kasih lada sama garem. Udah itu aja" begitu kata Mami saya pas saya bilang kenapa soup maling mami koq rasanya bisa enak banget. Umh, apa ada efek micin apa cinta ya yang bikin enak?! Saya yakin cinta!!! Ya iyalah masa gw pilih micin dibanding cinta-nya emak gw!!! Ya kali!!! HAHAHA ...

Mungkin buat mami saya itu biasa aja. Biasa kayak si mami masakin kita setiap hari, biasa kayak masak sup - sup atau makanan lainnya tapi saya yakin the unspoken love is there!!! Kalo bukan sayang, mana mungkin si mami bela - belain masak walaupun ada kemungkinan masakannya ga kemakan karena pada dasarnya semua lagi holiday mood dan banyakan makan di luar. Si mami cuma memastikan kalo tiba - tiba ada yang laper ada makanan yang bisa dimakan di rumah dan hari itu menunya ada sup maling sama kepiting lada hitam. Heh?! Menu jaga - jaganya koq dahsyat amat ya!!!! But again I think there's the power of mother's love!!! Canggih!!!!

Kalo menu jaga - jaga saya mah cukup indomie! Kebanting jauh banget ya, sis!!! HOHOHO

Hari itu ga cuma badan saya aja yang dikasih makan tapi jiwa saya juga! Beneran loh!!! Maling soup for the soul! Coz chicken soup is so last year! Eh?! ;) 

Again I'm being reminded to be grateful in every small details that God has provided for us, and that day trough my mom's soup! It surely something really simple but I will treasure that day forever in my heart! God bless your beautiful soul, Mam!! Gill sayang mami!

Comments

  1. maling soup ini juga makanan kesukaan jayden, dan masaknya juga gampang banget, tinggal cemplung2... mudah2an kalo dia uda gede nanti bisa kangen maling soup bikinan gua ya hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener tinggal cemplung2 tapi somehow gw selalu berasa punya emak gw lebih enak hahahaha ;)

      Delete
  2. Makanan masa kecil emang Tiada duanya... Soalnya emang udh paling ngena di lidah ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa begitu yaaaa efek psikologis dari masakan masa kecil ... power banget hahaha :)

      Delete
  3. masakan emak memang mantep yaa..bikin kangen, resep sama tapi rasanya bisa beda ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa kenapa bisa gitu yaaaaaaaa .... kayak masakan emak lebih mantep berasanya ;)

      Delete
  4. Daging maling sama macaroni sih best combo ever! *brb ke dapur*

    ReplyDelete
  5. Selain makanan nyokap, makanan masa kecil yang bikin enak itu nostalgianya... Trus pas gue maksa Taz makan di Batam, cobain makanan-makanan yang menurut gue enak.. EH dia bilang biasa aja! Kzl. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha suka begitu yaaaa ... lidahnya beeddaaaaa ;)

      Delete
  6. emang masakan nyokap tiada duanya deh... gw juga suka sama maling soup...

    ReplyDelete

Post a Comment