That Particular Saturday in Osaka


Familiar enough with this phrase?! Me too! *high five* ...  And this phrase truly embossed in our heart during that particular Saturday in Osaka! Pokoknya ini tuh terpatri di hati sanubari! Ho'oh!

Berdasarkan itinerary yang ada, jadwal hari itu kami akan pindah dari Kyoto ke Osaka yang mana merupakan kota terakhir untuk #theNananasJapanture kali ini. Rencana awal kami akan menggunakan JR sebagai sarana transportasi tapi setelah cek ricek ternyata kami bisa pake Hankyu Line instead of JR Line dengan jarak tempuh yang sama dan harga yang lebih murah dan jarak stasiunnya juga lebih deket juga dari hotel tempat kami nginep. Semacam ngesot tiga kali udah sampe ke stationnya. Sip banget lah!! 

Jadilah pagi itu kami ke stasiun dan petugasnya bilang, "Platform number 2" .. Turun ke bawah dan ada kereta yang baru masuk ke dalam platform. Abang bilang mau ke toilet sebentar dan sebagai istri yang berinisiatif tinggi, saat Abang ke toilet, saya angkut itu koper dan stroller beserta Gide yang ada di dalemnya buat masuk ke dalam gerbong. Dengan pikiran, begitu Abang keluar langsung hap naek masuk ke kereta! Tapi yang ditunggu koq ga keluar - keluar dan petugas stasiun udah menunjukkan tanda - tanda kereta mau jalan! Lah piye iki!! Akhirnya saya teriak aja donk dari dalam gerbong karena kebetulan toiletnya persis di depan gerbongnya, "Raiiiiiiiiii .... Raiiiiiiii" ....

Eh, ga berapa lama pas Abang keluar, gerbong keretanya ketutup!!!

Iya ketutup!!!!!

Ah!!!!!

Ga cuma ketutup tapi jalan!!!!

Selanjutnya yang terjadi adalah saya gedor - gedor itu jendela sambil teriak - teriak, "Rai!! Raii!!" .. dan Bapake cuma bengong ngeliatin doank!! Duh!! Sinetron abis lah itu scene-nya!!! Saya panik banget banget banget! And Japanese being Japanese semua diem aja gitu, ga ada reaksi apa - apa, tapi saya rasa dalam hati mereka ngakak ngeliat ini ada ibu - ibu turis gedor - gedor jendela dengan suara panik manggil suaminya yang ketinggalan di platform!

"Mami, .. Daddy mana?"
"Daddy ketinggalan, De!"
"Daddy pipis terus train jalan ya"
"Iyaaaaa"

Saat itu saya bersyukur punya Gide yang ga drama dan nauin kalo maminya tuh panik!!! Saya bilang Gide kalo kita kepisah sama bapake dan saya minta dia untuk kooperatif sampe nanti ketemu bapaknya dan anaknya selama periode itu anteng - anteng aja sambil sesekali bilang, "Daddy pipis terus train jalan yaaaa" ... *face palm*

Terus gimana Gill?!

Saya panik! Sejujurnya saya ga tau mau ke mana! Saya cuma tau ke Osaka! Udah titik! Ga tau turun di stasiun mana!! Juara banget lah!!! Eh ternyata di stasiun berikutnya keretanya berhenti dan saya yang langsung turun dengan anggapan bahwa Abang bakal ada di kereta selanjutnya. Bener kan?! 

Kereta selanjutnya mendekati platform .... dan ga berhenti donk!!! OHMAIGAT!! Tapi untungnya ga ada Abang di kereta itu karena kebetulan hari itu Abang pake baju kembaran sama Gide dan saya tau banget warnanya. Cukup lega! Kereta berikutnya dateng dan saya udah sempet liat Abang di dalemnya tapi ternyata kereta ini ga berhenti juga!! DOUBLE OHMAIGAT!!!!!  Jantung langsung copot rasanya!!! Kebetulan di situ ada satu anak muda yang lagi nunggu kereta juga dan saya samperin saja langsung tanya,..

"Excuse me, the upcoming train, is it going to Osaka?"
"Yes, it's going to Osaka but it will stop at the interchange and you have to change the train"
"Alright! But it's going to Osaka right?"

DIA BISA BAHASA INGGRIS!! DAN INGGRISNYA BAGUS!!! Puji Tuhan!!!! Akhirnya ada kereta dateng dan saya naek, anak muda itu juga naek. Dia sempet bilang dia mau ke Osaka juga sebelomnya! Saya dapet tour guide dadakan lah istilahnya! Hore!!

Kenapa ga telponan Gill?! Kita kan ga punya data! HAHAHA ... Dapet sih koneksi internet cuma kayaknya Abang ga terima message WA saya dan saya baru ngeh kalo handphone saya satu lagi yang bisa international calling ada di dalem koper! Do'oh!! Untungnya tuh koper ada sama saya dan bener aja pas saya buka dalem kereta dan handphone lagi vibrating karena Abang telpon!

"Gee, ga usah tunggu - tungguan! Umeda station Osaka, okay"
"Okay!"
"Kamu sama Gide okay?"
"Okay!"
"Yaudah lansung ketemu di Umeda Station ya! Umeda station!!! Tunggu - tungguan malah nanti ga karuan"
"Got it! Umeda station"

Singkat cerita, Abang sampe duluan di Umeda Station karena ternyata kereta yang dia naekin itu kereta express sementara saya harus tuker kereta di interchange kayak yang anak muda itu bilang dan bukan tipe express jadi brenti - brenti di setiap station. Berasa wonder woman banget hari itu karena grodok satu koper besar sama stroller sendirian. Sampe di Umeda station, ada satu orang yang baik banget bantuin saya angkut koper turun dari gerbong dan dorongin juga. Arigato!!

Akhirnya ketemu juga dan ...

"Gee! Gee!! Haduh - haduh kamu yaaaaa!!"
"Ya aku kan maksudnya baik! Angkat koper duluan jadi kamu tinggal naek"
"Lebih tepatnya loe sok ide!!!! Emang kamu tau mau kemana?"
"Engga!!!"
"Nah itu! Sok ide!!! Aku emang ga mau naek kereta yang tadi itu. Kamu pasti mikir keretanya cuma satu itu ya! Loe musti liat muka loe pas gedor - gedor jendela tadi! Epic!! Mustinya aku rekam sekalian!! Mukanya panik banget!! Hahahahaha"
"Jahat!!! Aku panik beneran itu tadi!"

....

"Daddy, tadi pipis terus ketinggalan ya?"
"Ga, Gide! Yang bener Mami ninggalin Daddy bukan Daddy ketinggalan"
"Mami ninggalin Daddy ya?"

Emaknya cuma kasih muka lempeng aja! Terus sibuk ngunyah roti lagi anaknya!!! HAHAHA ...

And it didn't stop there!! Hari itu kita disambut dengan hujan yang ga rauwis - uwis yang ternyata kita baru tahu kemudian karena mau typhoon. Pas kita nyampe Osaka Castle dan mau foto - foto baru sadar kalo ternyata kita bawa kamera tapi baterenya ketinggalan di tempat chargernya. Hadeuh! Yaudah hari itu seharian foto - foto pake kamera handphone. Tetep masih bisa foto judulnya kan cuma dong banget kan bawa - bawa tuh kamera tapi ga bisa dipake! *sigh* ... 



But again, life must go on!

Hajar terus bleh!!! HOHOHO ... 

That day we managed to explore Ebisubashi Bridge, Dotomburi Canal, Hozenji Yokocho Alley, Shinsaibashi Shopping Arcade, .. and yes we did spend the whole day under the umbrella *berpelukan ala teletubbies* .... And on that particular Saturday in Osaka we decided to have omurice for our dinner and took an impromptu ride in a giant red ferris wheel in Hep Five! What a day!!

Kapok Gill?! Iya kapok being sok tau! Tapi ga kapok jalan - jalan!! HAHAHAHA ... Konyol banget deh ah kalo dipikir - pikir lagi tapi kayak gini yang bikin hidup lebih hidup! Yang bikin traveling seru ya cerita - cerita model gini, walopun hati cenat cenut tapi saya mau lagi pake banget disuruh jalan - jalan lagi! 

... And those two picture above definitely didn't taken on that particular Saturday but truly a winner in my heart! We may not have the best day, the best weather, but we surely know that we always have each other and collecting moments together! Ahey!!!! Another memories to be added on in our travelogue! Cheers!!!! ;)

Comments

  1. Waduh ketinggalannn. Untung keretanya ada terus ya yg ke osaka :)) Lucu juga Gill pengalaman nya buat diceritain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaaaa ... kalo ga ada ya liat lah kita gimana hahaha .. sekarang aja sok ngomong gitu coba inget hari itu, senewen! HAHAHA

      Delete
  2. Haha gile seru banget. Pas kejadian pasti deg2an, tapi udahannya justru yang kaya gini yg bikin travelling jadi memorable kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yesh yesh yesh .. niat inisiatif tinggi yang ternyata sok tau dan sok ide! HAHAHA

      Delete
  3. Whooaaaa gill! Itu masih untung banget ya ada telp yg bisa international call. Kalo ga bisa keder. Dr cerita lo kayanya buat next trip gw harus janjian dlu sm utin kalo sampe kepisah janjian ketemunya dimana hahaha. Untung banget ya gill si gide anteng2 aja. Good boy banget gide. Ngerti maminya panik hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha pelajaran yang diambil adalah pepetin terus bapaknyaaaaa ... cukup sekali sajaaaaaa hahahaha ...

      Delete
  4. AHAHAHAHAHAHAHA. Ceritanya sih inisiatif ya untuk meringankan kerjaan suami yaaa hahaha. Aduh gue ngakak bacanya, padahal kalo gue yang jadi lo juga pasti udah dag dig dug lol.

    ReplyDelete

Post a Comment