Threenager Soon?!


Gide oh Gide! Gemes mami! Antara pengen gigit, mau uwel - uwel, mau diremet - remet, tapi kadang pengen diulek juga rasanya!!! HAHAHA .. Udah lama ga cerita - cerita soal Gide yaaaa dan entah berapa terabyte dan mungkin juga kurang rasanya buat ngerekam dan nyimpen semua memori tentang ini bocah! Ya, seperti jeritan buibuk pada umumnya, "Koq cepet amat sih gedenyaaaaaaaaaaa!!!" ... 

Udah 31 bulan, udah mulai sekolah, udah tambah tinggi, udah ilang baby fatnya! Boo!! Udah makin bawel! Udah tambah banyak gayanya juga!! Kalo kata orang, makin banyak cing - congnya! Apalah arti sebenernya si cing - cong itu ya?! Cing cong item apa cing cong ijo?! Halah!! Abaikan emaknya Gide!!!

"I love you, baby boo!"
"Bukan baby boo! Baby Gide!"
"Oh, baby Gide ya! Yaudah yuk kita bobo sekarang baby Gide!"
"Ga usah bobo, Mami! Gide udah bangun"
"Iya tapi sekarang udah malem lagi, udah musti bobo"
"Jangan! Jangan bobo!! Gide udah bangun, Mami!"

Tunggu sampai kamu nanti tau dan mengerti kalo tidur itu merupakan suatu kenikmatan yang hakiki ya, Nak! HOHOHO .. Ada aja tingkah sama komentar Gide yang kadang bikin saya ngakak! Ya kadang ngakak sendiri kalo pas lagi berduaan sama Gide, kadang ngakak berdua kalo pas lagi ada bapaknya. 

Sekolah gimana, Gill?! Puji Tuhan masuk ke minggu kedua sekolah Gide udah ga nangis. Udah mau masuk kelas sendiri, udah adaptasi dengan baik. Minggu lalu sempet bawa pulang jambu satu biji di tasnya karena hari itu ada outdoor activity dan mereka metik jambu dari kebun sekolah. Gemes ya!!! Btw, jambunya dimana ya?! Duh! Feeling ga enak nih, kayaknya ntar abis kelar nulis ini musti bongkar kotak mainan Gide! HOHOHO ...

Saya sebenernya agak khawatir soal komunikasi dia sekolah, karena sehari - hari kita selalu ngomong indo sama Gide. Ya ada selipin inggris tapi 90% ngomong indo. Saya sempet tanya sama gurunya, ..

"How is he doing in class?"
"He's doing good"
"Does he talk, as in chit chat with his friends and teachers?"
"Yes he does!"
"In English?!"
"Yes in English, and his pronunciation is very good"
"Great to hear that coz I'm a bit worry since we talk bahasa most of the time with him"
"He's okay .. No need to worry! He's doing well"
"Thank God"

... Dan kekhawatiran mamak punah sudah! Yeay!!! Well done, baby!! Based on my personal observation, language can be one of his strengths looking how he's comfortable enough to switch from one language to another. Sejak sekolah kosakata bahasa inggris dia meningkat dan cara dia nyusun kalimat juga berkembang jauh. Gide being Gide, dia selalu suka nanya apa bahasa inggris atau indo dari suatu kata kalo kita lagi ngobrol. Ya bentar lagi kayaknya saya bakal ditanya apa bahasa mandarinnya juga nih! *face palm* ... Saya rasa Gide ngerti kalo di sekolah dia ngomong inggris sama gurunya, ngomong mandarin sama laoshi, dan di rumah ngomong indo .. and yes, he's picking up mandarin as well ...

"Mami, jangan pegang - pegang bizi Gide donk"
"Apa?!"
"Ini bizi Gide, jangan!"

*snap snap snap* Gaya betul anakku! Bilangnya bizi!! Bizi is the chinese word for nose, fyi. Mamake nih yang sekarang kayaknya musti ngeles, bukan anaknya HAHAHA ...  Wo ai ni, Gide!! 

Tapi ya gitu deh, suka muncul juga adegan - adegan sinetron bersama Gide Pardede!!!

"I'm sad! I'm really really sad"
"Why? Kenapa? Kenapa Gide sedih?"
"Gide sedih!"
"Kenapa Gide sedih? Apa yang bikin Gide sedih?"
"I'm sad! I'm really sad"
"Why are you sad, Gideon?"
"Because I am sad"

Ya begitu aja! Rauwis - uwis!!! Terus mami tawarin yakult aja lah biar cepet! HAHAHA ... Btw, Gide kalo ngomong begitu sambil beneran pasang muka sedih ya, macam kayak ada beban pikiran gitu deh! Kapan hari dia bilang dia lagi sedih lagi dan pas saya tanya bilangnya karena dia mau makan bakmi lah, mau makan nasi lah, mau biskuit lah, mau coklat lah! Sedih apa laper sih benernya?! Kan mami jadi bingung yak!!! Sekali lagi kalo gitu tawarin yakult aja kalo kebetulan masih ada stock. Dijamin masalah terselesaikan! Kalo ga ada yakult, mami belaga pingsan aja! HOHOHO

Yang paling gres, pas tadi lagi siap  - siap mau berangkat sekolah sama bapake, ..

"Ini socksnya Gide! Keren amat ya socks Gide"
"Iya loh, keren amat! Emang Gide beli dimana?"
"Di Bangkok!"
"Ha?! Di Bangkok?! Emang Gide udah pernah ke Bangkok?"
"Udah, waktu itu sama daddy sama mami sama Gide"
"Tapi ini kaos kakinya beli di Jakarta"
"Oh di Jakarta ya? Ini shoes Gide keren juga"
"Wih! Siapa yang beliin?"
"Daddy! Beli di Bangkok!"
"Haaaa?!!! Engga! Daddy beliin di Singapore koq"

Pertanda musti balik ke Bangkok lagi apa ya kita taon ini?! HAHAHA .. Terus soal sepatu belom selesai sampai di situ. Kali ini giliran percakapan dengan mamake, ..

"Ini sepatu Gide nike ya?"
"Bukan! Ini merek polo"
"Ini nike. Tuh liat ada gambar nike"
"Bukan, bro!!! Nih gambar nike yang kayak sepatu daddy tuh"
"Oh .."
"Gide ada sepatu nike yang biru, di tempat sepatu Gide"
"Oh ada yaaa .. Ini ya?"
"Bukan, ini converse. Ini nike yang ada centangnya"
"Ini apa?"
"Ini zara"
"Ini apa?"
"Ini ga ada merek"
"Oh nike ya?"
"Bukan! Ngotot amat sih! Ini H&M, ini converse, ini nike"
"Keren ya shoes Gide"
"Iya keren! Yuk berangkat sekolah yaaaaaa"



Gide oh Gide! Can't thank God enough for you in our life!!! Thank you for adding more colour into our life! Sehat selalu, bahagia selalu, terus jadi berkat dan kebanggan semua orang ya, Nak! Mami sayang banget sama Gide!!! 

Last but not least, kemaren sore abis nap dia tiba - tiba bangun dan kuar kamar sambil bilang begini, ...

"Gide udah bangun! Gide denger Indonesia Indonesia! Indonesia juk juk" ... 

Maksud dia tuh macam kalo kita lagi nonton pertandingan olahraga terus penontonnya teriak - teriak kasih semangat "Indonesia pok pok pok pok" yang sambil tepuk tangan gitu. Iya ternyata dia perhatiin loh! Terharu!! Padahal bapake nonton badminton ga pernah sambil ngejelasin bagian endonesa endonesa! HAHAHAHA ... 

Kan gemes ya!!!! ;)

Comments

  1. yang urusan tidur itu sama banget kayak jayden... gua bilang "uda malem nih, jayden tidur yuk" eh dia pura2 merem trus ga lama melek sambil bilang "uda pagi mami...ayo bangun" antara kesel tapi gemes hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gitu yaaaa ... ada aja jawabannyaaa hahahaha .. banyak gaya!

      Delete
  2. gideeee ikutan uwel2 donk ontiiiii.. lucuk yaa gill.. gua wondering kalo clay udah lancarrrr ngomongnya. skrg aja.. bisa ngomong dikit2, udah mulai banyak alesan..

    clay, makan yuk,

    nda, nyang (kenyang) sambil megang perut, trus larii..

    Mamak nguber dari belakang.

    LOL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tungguin poy! bentar lagi loe antara gemes sama migren dengernyaaa hahahahaha .... apalagi kalo dua2nya ngoceh hahaha ... loe sama JP siap2 ajaaa hahahaha

      Delete
  3. GEMESSS!! Onti jadi pengen ketemu lagi sama Gide, onti kangen!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk onti!! ntar duet lagi sama rheia ... duo maut! hahaha

      Delete

Post a Comment