#JANGANKASIHKENDOR


Pertama kali baca tagar #JANGANKASIHKENDOR itu di instagram feed-nya Dian Sastro dan berasanya catchy banget! Konteks tagar itu sendiri setau saya dibuat Dian dan beberapa temannya yang memang menerapkan pola hidup sehat yang mana olahraga teratur, makan juga dijaga! Lah kita juga teratur, teratur ngemil! HAHAHA ... Berawal dari sana akhirnya tagar ini pun akhirnya jadi populer di kalangan netijen. Yoi! Ojo kendor kendor club! Nak join tak?! Tidak dipungut biaya apapun, semua resiko juga ditanggung pihak masing - masing ya. Saya mah cuma tim hore - horenya ajah! Begitulah!! HOHOHO ...

Awal tahun ini entah kenapa si tagar ini tuh kayak tiba - tiba muncul terus di otak saya! Out of nowhere it just pop as and when in my head!! Semacam alarm yang di-snooze terus bunyi - buyi terus sampe akhirnya kita bangun ... atau matiin terus balik tidur lagi! HAHAHA ... But this time I choose to wake up! Yoi!!  I quickly realize that I have to live that hashtag! I was, "Ya Tuhan, gini amat sih hashtagnya buat aku?! Yang bahasa inggris gitu napa, biar kerenan dikit"

Ehem, banyak maunya emang!! ;)

But God said so! 

Okelah sip! #JANGANKASIHKENDOR it is!!

Singkat cerita, tahun 2017 kemarin bisa dibilang salah tahun terberat dalam hidup saya. Saya ngerasa hidup saya penuh dengan drama dan saya cape! Pake banget! I came to a point where I just wanted to give up and you know what-the-heck with everything .. but deep down in my heart I knew that I wanted the opposite. I want a drama-free live!! .. And yes, God is always faithful!! He never let me go! He used Abang to speak to me! He used the simplest thing as DVD to open my eyes and boom!! I decided to take the U turn and went towards the light. At the very last day of the year 2017, I decided to say yes once again to God! Saying yes to recommit myself to Him. Saying yes to recommit myself as a wife and mom too! Karena sadar ga sadar kalo saya "berantakan", jadi ngerembet ke mana - mana, ke hubungan suami istri, ibu anak juga. I know it has to start from me! Myself!

I decided to rearrange my priorities and take a practical action plan to reconnect myself to my Creator coz I truly believe that's the only way to get my life back on track! I brave myself to welcome 2018 and yes I do have lots of anxieties. Kepikiran ini itu lah, galau ini itu lah, but again He said #JANGANKASIHKENDOR, Gill!!! Saya bener - bener mau belajar lagi buat fokus sama apa yang harusnya saya fokus. Ibarat sekolah, mungkin 2017 kemarin ini saya ga naek kelas dan 2018 saya harus ngulang lagi dengan guru yang baru, temen - temen yang baru, ... tapi ya pelajarannya tetep sama! Hayok lah! 

And when He said #JANGANKASIHKENDOR, He mean it to all aspects in my life! From the intrapersonal, interpersonal, and yes including my workout sessions plan! Iya!! I commit myself to workout twice a week. Terlalu banyak cingcong rasanya kalo daftar fitness club atau diet model ini, atau apalah buat saya. Balik lagi aja ke yang basic, yang udah tau pasti ampuh! Olahraga! Pokoknya mulai disiplin seminggu dua kali itu sepatu olahraga yang mulai bulukan harus dipake lagi!! Jadi biar bisa beli sepatu baru lagi! Eh?! HAHAHA ... Singkat kata, #JANGANKASIHKENDOR!

How is it so far?!

Hari ke delapan di bulan kedua, ... dan rasanya mau dikasih kendor aja!!! Duh! As a person with laid back personality, this hashtag feels so dreadful! Errr, it's a strong word! Ya tapi begitu lah! Discipline is really not middle name, beda banget sama Abang yang kayak bisa banget punya strong will dan ga tergoyahkan. Cultivating a new good habit then turn into a culture is never easy! Ya kalo gampang mah dunia ini alangkah indahnya lalala ... but again no pain no gain!!! Sometimes I really wish it will be as easy as cooking indomie, tapi indomie aja butuh proses dan usaha juga ya! Emang suka kebanyakan alesan!!!

Or else, you're gonna end up at the same place over and over!

Ogah bener kan?!

Ya makin bertambahnya usia tentunya pengen hidup yang lebih berkualitas. Kalo kata Abang, harus ada conscious effort yang dilakukan untuk ngeliat suatu perubahan dan ga boleh nyerah. Kalo cuma ngomong doank bakal gitu terus aja sampe kapanpun! Terus lagi katanya, di saat udah pengen nyerah justru di saat itu harus makin digenjot! Sungkem sama suami!!!

Saya tau perjalanan saya baru aja dimulai! Baru bener!!! By His grace trough faith let's do this! Kyaaaaaaaaaaaaa .... #JANGANKASIHKENDOR!!!!!!! Tiap hari bangun pagi saya semangatin diri saya sendiri kalau hari ini bakal lebih baik dari kemaren. Practice makes progress kalo kata Nella the princess knight! Kebanyakan nemenin Gide nonton tipi! HAHAHA ... but me likey likey kalimat itu, practice makes progress! Btw, si hashtag ini juga berlaku buat saya yang lagi belajar bikin alis! Iya pokoknya semua! Soalnya kan ceritanya mau cantik luar dalam. Yoi banget! Rajin pake skincare, presentable kalo anter jemput Gide sekolah, kurangin porsian karbo dan banyakin sayur mayur dan protein, banyakin baca buku, tetep rajin ngeblog, surround myself with good and qualified people. Positive vibes only getoh deh!! Idealis?! Mungkin juga tapi saya rasa it's still possible! Toh ga ada niatan buat mecahin rekor nyebrang niagara falls HAHAHA ...
 
#JANGANKASIHKENDOR!!! 

PS: DVD yang saya nonton itu judulnya War Room! Highly recommended! It's really an eye opener to change my prayer habit karena saya sadar what is my life without Him. Please please watch it too and I pray it blesses you too! :)

Comments

  1. JanganKasihKendor shay!!ahahahaha, semangattt Gill!! Pasti bisaaa, wooohsaaa!!
    Gue sendiri lagi mengusahakan buat jadi better person Gill buat B en Bboy. Dalam arti menambah kadar kesabaran, hehehehe. Makin kesini, B kan makin besar en ada aja tingkahnya yg buat cenat cenut kepala ditambah sembari urus Bboy, sukaan nyemprot ke B deh. Uda 2 mingguan nii gue janji ke diri sendiri en minta Babe bimbing buat lbh sabar, lbh kalem en lbh legowo aja. So far c enak ya dlm arti gue uda ga marah en lebih relax aja. Yah semoga ini bs bertahan lama en JANGANKASIHKENDOR!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohooooo!!! thanks wiiiii!!! Same to you as well!!!!! ... Iyaaaaa emang perlu kesabaran extra ya jadi buibuk dan rasanya cuma bisa minta sama Tuhan ... kalo ga cenat cenut muluuuuuu #jangankasihkendor mamiiiiiiii :)

      Delete
  2. Awalnya baca postingan ini kirain bakal ngomongin workout session yg sempet dibahas kemaren, ternyata much more than that. And i like that, inspires me to do the same. Si abang wise banget ya, kata2 dia bener bgt tuh, di saat malas itu saatnya lebih digenjot. Walo susah kakakk.. huhu. Semangat mamayukero! Gw jg niatin cantik luar dalem pake skincare dll tp msh bolong2 hahaha. #JANGANKASIHKENDOR!

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHA... #salamketo!!!! Iya de, gw juga sama2 terus belajar nih ... #cancikluardalam2018 HOHOHOHO .. hug hug mama axel ;)

      Delete
  3. Kalo gue kayaknya my middle name is procrastinator hahahahahaha. I'll do it tomorrow!! Yes I will work out, but I'll do it after weaning Mireia! Yes I will tidy up, but I'll do it next Saturday!! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tarsok yaaaaa, ceh! tarsok terusssss .... HHAHAHAHA

      Delete
  4. Emang olahraga en apapun itu yang diluar kebiasaan pasti menuntut disiplin lebih.. but you can do it mama Gide, semangatttt en yesss jangan kasih kendor!! haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa disiplin itu loh, ... kenapa ya kita lemah banget HAHAHA ..

      Delete
  5. Wah, War Room sih emang warbiasak efeknya. Power of prayer itu memang nyata, ya! You can do it, Mami Gideeee. Semangat terus, #JANGANKASIHKENDOR :D

    ReplyDelete

Post a Comment