Jellyfish To Save The Day


Some people label themselves as animal person, and all of us know it's because they love animal! Nah kalo saya itu cemilan person! Risol person, lemper person! Ya kali, Gill!!! HAHAHA ... Basically saya itu bukan masuk ke dalam kategori animal person, lebih tepatnya saya termasuk cupu kalo udah urusan binatang, saya jiper berat! Apalagi kalo udah model reptil gitu!! Ampun dije!!! Sejauh mungkin akan lebih baik! Tapi tetep penasaran pengen liat komodo di habitat aslinya!! Banyak maunya emang!!! HOHOHO ..

Beda lagi urusannya kalo udah ngomongin binatang laut! Saya suka!! Salah satu tempat favorit saya ya ke aquarium! It's kinda therapeutic for me to see those ocean creatures dancing in the water. And one of my bucket lists is to take diving license! Sejauh ini cuma sebatas snorkeling doank belom pernah sampe nyelem ke bawah! One day .... Amin!!!


Osaka Aquarium merupakan tempat terakhir dari #theNananasJapanture tapi entah kenapa hari itu rasanya koq ga semangat ya! Kombinasi dari badan yang udah mulai ngerentek ditambah ujan yang ga rauwis - uwis bikin saya lumayan sedikit bad mood hari itu. Otak saya rasanya udah kepengen balik pulang dan makan char kway teow rasanya! HAHAHA ... But as we all know life must go on, jadilah yuk menyemangati diri sendiri buat kelarin acara jalan - jalan kita kali ini. Udah hari terakhir juga kan!!

Perjalanan menuju Osaka Aquarium hari itu ditemani oleh rintikan hujan yang tentu bikin kecepatan mobilitas kita berkurang. Sampe sana saya baru tau kalo di depan Osaka Aquarium ada satu bianglala lagi, cuma bedanya kali ini warnanya putih, bukan merah seperti yang kita naik di HepFive cuma tetep aja amaze! Dalam satu kota ada dua bianglala! Emejing!!! Selain bianglala, ternyata di situ juga ada legoland-nya Jepang! Oalah .. Ketauan banget siapa yang ga baca - baca sebelom pergi ..

Singkat cerita kami masuk ke dalam aquarium-nya dan ternyata semua orang punya ide yang sama dengan kami hari itu. Ya penuh! Mostly Japanese tapi ada juga turis dari China dan India, dan kita yang dari endonesa! Lumayan padet menurut saya ...

Di dalam aquarium ada papan petunjuk di mana dibilang kita bisa titipin stroller kita selama kita muter - muter di dalam dan kita pikir itu ide yang bagus, toh Gide juga udah bisa jalan, eh lariiii tepatnyaaa! Biar lebih leluasa juga liat - liatnya ... Sampe di tempat penitipan stroller, mereka bilang kalo yang boleh dititip itu cuma stroller tok tok tok dalam artian di dalem stroller ga boleh ada apa - apa! Sama sekali!! Bagian keranjang di bawah stroller itu harus kosong. Payung ga boleh, air mineral ga boleh, pokoknya harus kosong! Jiah! Langsung saya cemberut!!!!! Menurut saya ga masuk akal! Cuma mungkin dari sisi management ga mau ambil resiko sekecil apapun kalo ada barang yang ilang atau apa, akhirnya kita putuskan untuk ga jadi nitip karena ya udah lah stroller kita kecil begitu juga kan! Terus mereka sempet bilang, kalo ada eskalator, stroller musti dilipet. Kalo ada anak, ya anaknya harus diangkut dulu, ga ada anak pun harus dilipet. Lumayan strict banget mereka ... Kita iya-in aja karena ya ini peraturan dari mereka ... Dan beneran donk! Pas ada mau naek eskalator yang tingginya cuma secuplik, staff nya suruh saya lipet stroller. Yaudah saya lipet tapi agak sambil cemberut. Hati saya emang udah ga enak dari awal jadi ngerembet kemana - mana lah hari itu ...



Hari itu bisa dibilang kunjungan ke aquarium yang kurang menyenangkan buat saya! Mulai dari ramenya pengunjung yang ada sampe bener - bener dempet - dempet, terus pake acara ga bisa titip stroller karena emang niatnya kita mau taro payung basah kita di bagian bawah aja tapi ga boleh, dan lagi saya ngerasa ini agak sedikit ditipu sama si aquarium HAHAHA ...

Jadi pihak aquarium menyarankan kita untuk mulai dari lantai 4 terus jalan turun ke bawah untuk liat binatang - binartang ya ada cuma setelah kita pikir - pikir koq kayaknya kita liat yang sama - sama lagi yaaaaa ... Jadi itu bentuknya kayak ada satu tabung raksasa di tengah dah kita tuh jalan muterin itu turun dari lantai 4 ke bawah. Ya mungkin saya aja udah bias kali yah!! Ada juga sih binatang - binatang laut yang lain tapi ga sampe wah gimana banget. Oh! Yang menarik, favoritnya Gide, .. Giant Spider Crab!! HOHOHO ...

But again, despite all my bad mood on that day Tuhan tetep baik! Ya iya gimana ga baik kalo saya diingetin kalo ini tuh saya lagi liat aquarium di Jepang bareng suami sama anak, kayak diingetin buat tetep bersyukur! Terus mendadak jadi malu sendiri kayak kesannya koq ga bersyukur amat gitu! Terus lagi Tuhan kayaknya tau banget kalo saya suka liat jellyfish! Pas kita ke bagian jelly fish, ruangannya lowong!!! Yeah! Padahal sebelom - sebelomnya tuh di segala sisi dan sudut pasti ada orang .. dan sempet gemes dengan kelakuan turis dari negara lain yang seenak udel! Tapi pas di bagian jellyfish tuh kayak saya dikasih space! Like, tuh Gill nikmatin jelly fish nya!!!! Saya demen liat si jellyfish yang kenyel - kenyel fluffy berenang - berenang .. Kalo ketemu aslinya sih ogah juga ya, karena kan mereka look harmless tapi sebenernya berbahaya cuma kalo dibalik kaca aquarium beda cerita yaaaa ....

Singkat cerita hari itu masih ditutup dengan hujan! Typhoon tepatnya! Kita harus extend semalem lagi karena airport ditutup dan ga bisa balik ke singapur cuma saya diingetin lagi no matter what, Tuhan itu tetep baik! Hal kecil macam dikasih space buat liat jelly fish diperhatiin sama dia. You can say it's coincidence but for me it's another way of Him showing His love to me! So yeah jellyfish to save the day!! :)

Comments

  1. hehe ribet emang sih ya kalo tiap naik eskalator mesti lipet stroller. gak ada lift nya gil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada cuma ga keliatan dan hari itu rameee, udah ilfil duluan musti nyari2 lift lagiiii ...

      Delete
  2. Gue juga suka berpikir how jellyfish looks so cute and harmless... tapi kalo denger cerita temen2 yang kena 'setrum' mereka, mungkin not so cute ya actually hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa diliat boleh dipegang jangan yaaa, dikagumi dari balik kaca biar semua bahagiaaaaa hahahaha

      Delete
  3. Dihhh.. Di pahawang gw di sengat ubur2 kecil-kecil.. Sampe merah sebadan2..hahaha.. Tapi iya, kalau liat di aquarium jadi cantikkk bangett yaa.. Apalagi pake lampu warna warni. Mendadak pen ke jakarta aquarium..hihi

    Kok resek ya itu petugas mesti lipet2, kalo ga ada anaknya mah aturan bisa yaa.. hihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa makanya gw bilang di balik kaca aja liatnyaaa .. aman! HAHAHA

      Delete

Post a Comment