#10/52: What Matters Most


HELLO! It's been a while since I logged in here and yes I do really miss my fingers dancing on the keyboard! There's no specific reason why I've been MIA, it's just me being a bit lazy lately though I have lots of things that I want to share!!! Ya begitu deh, mau kangen ngeblog tapi malesnya kumat tapi mau rajin update! Mau apa sih Gill?! Koq yak ribet bener! HOHOHO ... Nevertheless, I'm hoping everyone is doing goo!! If you're not, just hang on there .. This too shall pass! Yup, that's the mantra!!! SEMANGAT SEMUANYA!!! ;)

Btw, I can't believe it's already coming the 11th week of this year and currently I'm having a break from my buibuk sekolahan duty since it's a term break! Yeah! Just right in time soalnya agak engap ngelewatin jalanan itu lagi selama tiga bulan terakhir ini HAHAHA :D



Anyway, siapa di sini yang banyak maunya selain saya?! Langsung ngaku duluan!! HAHAHA ... Kadang saya juga suka bingung sendiri koq kayak banyak bener maunya! Jadi mau-nya saya edisi yang paling terakhir itu adalah mau buka jasa titip! Yoi! Mau ngejastip gitu deh! Boleh sis, mau cari apa yaaaa?! :)

Sebenernya hasrat mau buka jasa titip ini udah ada sejak sekitar tahun lalu terus ya gitu deh, timbul tenggelam bagaikan angin lalu saja. Nah gongnya tuh mulai lagi sejak Gide mulai sekolah tahun ini. Pertimbangan saya lumayan kan buat ngisi waktu selama nungguin Gide sekolah terus seneng juga bisa belanja walopun ya belanjain barang orang. Emang sih alesannya cukup dangkal ya! HAHAHA ... Ya intinya saya ngeliat banyak jastip bertebaran dan saya ngerasa ada potensi buat jalanin ini, cuma masih galau karena belom sreg banget dan belom ngantongin restu dari suami. Penting ini!

Pucuk dicinta ulam tiba! Sempet halo - halo di grup buibuk blogger bilang mau jastip, sempet dapet orderan juga lagi! HAHAHA ... Akhirnya jadi dapet insights dari si kanjeng ratu Epoy dan cicik jastip tersohor, Fanny! HAHAHA ... Btw, kemana aja ya gw baru kenal sama Fanny sekarang! Padahal dulu rumah kita deketan!! Nah abis ngobrol sama mereka semangat jastip jadi tambah menggebu - gebu tapi at the same time koq masih berasa ga sreg juga ... Akhirnya ya coba diskusi sama suami lagi! Iya ini udah pernah didiskusiin sebelomnya. Emang agak ngeyel saya! HOHOHO ... Jadi tema mood minggu itu adalah: GALAU!!

Kalo ngikutin emosi sih kayaknya mah langsung hajar aja, tapi kalo bener - bener dipikirin baik - baik koq rasanya ga segitu worth-nya! Kalo kata Bapake, "Kamu cari duit apa cari ribet? Kalo cari duit mah mending balik kerja aja, kalo ngerjain ini namanya cari ribet!" .. Umh, bener juga sih tapi koq kayak masih mencoba mencari celah supaya mau-nya saya ini bisa tercapai! Mbebel bener anaknya deh!!

Hari - hari ke depannya saya cuma ngubek - ngubek di situ aja mikirin gimana misi saya bisa terlaksana! Mencoba naik banding kasih data - data ke Abang cuma selalu behasil ditangkis!!! Dan emang semua alesan yang dikasih suami masuk akal sih, ... terus sempet ngobrol lagi sama si cicik jastip dan akhirnya saya mantep mengurungkan niat ini! HOHOHO ...

Iya saya mikirin lagi tentang tiga kata di atas itu - What Matters Most! 

Saya ga bilang buka layanan jastip itu jelek ya, justru layanan jastip gini oke banget buat dijadiin salah satu opsi cari pemasukan tambahan, atau mungkin dijadiin usaha utama, cuma kalo dalam kondisi dan situasi seperti saya rasanya ga sebanding antara usaha, waktu, dan resikoyang ada sama apa yang saya dapet. Ya walopun emang tujuannya bukan cari duit yang gimana banget tapi tetep aja kan harus dikerjain secara penuh tanggung jawab dan professional. Duileh! Ya pada dasarnya saya tuh emang suka jualan, dari jaman SD dulu udah jualan magnet lah, sticker nama lah, sampe kuliah juga masih jualan, jualan nasi kotak segala! Cuma Abang ingetin lagi kalo cuma for the sake of seneng jualan rasanya kurang wise mengingat semua pertimbangan yang ada ...

Ya mungkin ke depannya saya bakal buka jastipdak; jasa titip dadakan! Lihat lah bagaimana itu! For the time being, I'm grateful and content for everything that being entrusted to me now dan kalo ada yang mau beli - beli produk dari SG bisa ke cicik Fanny!! Skincare, buku anak, maenan, biscuit ritz semua lengkap ada di sana. Monggo dicek @jasatitipsingapura! Trusted seller, sis!!! Saya jadi marketing aja terus minta persenan! HAHAHA ... Mohon maap sekali lagi ini buibuk bloggernya yang waktu itu kena PHP! Sungkem satu - satu! Emang kadang di sini anaknya suka implusif banget! Darah muda membara banget! HOHOHO .. 



... And yes, the little crab and the big guy with floats on his hear are what matters most! :)

Comments

  1. hahaha.. dulu gua pikir jastip itu gampang ternyata gak! padahal gua cuma ngelayanin 1-2 orang aja tapi ternyata ribet yak... nyerah deh. salut sama yg bisa handle banyak customer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa! HAHAHA .. salah satu alesan gw adalah kayaknya gw bakal ga sabar hahahaha ... jadi aku mundur teratur hahaha ;)

      Delete
  2. hi Gill.... waktu awal baca kirain beneran bertrio dgn Epi dan Fanny dlm jastip... hehehe...
    anything makes us having easy live aja lah klo sayah mah.. saya pun pengguna jastip terbantu bok dgn working mom yg mau ini itu tp kepepet waktu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mei!!! hihihi :) hahaha aku mah tim hore - hore nya ajaaa .. Itu tuh si cicik2 jastipnya berdua hahaha ... iya bantu banget yaaaa kalo ada jastip tapi kalo suruh ngejalanin aku mikir, mana ga sabaran, ntar yg ada customer kabur duluan hahaha

      Delete
  3. HAHAHA jastip dadakan boljug gill. Ato jastip pas lagi liburan. Lumayan bisa buat nambah2 jajan hihihihi. Semangat mamayukero! Akupun dulu sempet mikir mau bikin jastip pas ke jepun. Tp mundur ditengah jalan krn takut ribet. Yaiyalah mikir itinerary aja ga kelar2 pake mau mikir jastip segala haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetot! Apalagi jastip liburan!! HAHAHA ga sanggup gw! Nyari jalan aja udah ribet apalagi suruh nyari barang orang ... Liburan dinikmati sajaaaaa hahaha ...

      Delete
  4. Aaaah baju renangnya Gide lucuk banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thank you onti! ada satu dino nyasar ;)

      Delete

Post a Comment