#12/52: Surviving First Term

... As buibuk sekolahan!!! HOHOHO *wink*

I'm celebrating another milestones in my motherhood!! Coz life is a series of celebrations and I'm a sucker of celebrating small victories, and this time in surviving firs term! Booya!!! Terus apa kabar anaknya, Gill?! Si Gide mah ga usah ditanya! He loves going to school! The first two weeks were the adjusting part with crying session but after that was a joyful ride I guess! Keeping it up, son! :)

A little update of his school life, he's picking up lots of vocabularies in English for the past 10 weeks and started to speak more English ... and Chinese as well at home. In that case, we agree to speak more Bahasa and less English at home since the school is doing their job well HOHOHO ... Tapi kalo urusan Chinese entaran dulu ya, mamake berguru dulu sama google translate! Kalo suruh pesen teh tarik atau es teh manis mah merem, cuma kalo anaknya mulai tanya - tanya ini - itu, aku hanya memberikan senyum dan bilang, "Ntar mami cari tau dulu yaaaaa" sambil terus semangatin anaknya bilang, "Gide hebat banget ya bisa ngomong Chinese" ...  Ya begitulah! HAHAHA .. Btw, one thing that we notice from his pronunciation, the way he say letter 'r' while he's speaking Bahasa ..

"Itu punya siapa, Mami?"
"Punya orang, De!"
"Oh punya olang ya?"
"Orang bukan olang"
"Olang!"
"Orrrhang" ... And this time I pronounce the 'r' sound like those in English word ..
 "Orrrhang" 

Yes! Cincaaaa lawraaaaa mode on! HAHAHA ..

I try with some other words like "perut", "uler", "kereta", "air", "pasir" .. dan hasilnya tetep sama! We were wondering why is it like that. Kalo kata Mira, misteri ilahi! HOHOHO .. None of us speak in Cinta Laura mode on while speaking in Bahasa, ya kali juga yaaaa!!! But somehow it doesn't happen to Gide. Let's see how it is in the future! Ntar saya update - update lagi!! Suka gemes aja jadinya, kedoyanannya tempe tapi kalo ngomong koq begitu ya HOHOHO ...

Back to #MAMAYUKERO!!!

I survive! SEKIAN!!!

Langsung diguyur aer cucian beras sama buibuk lainnya!

Rutinitas pagi saya dimulai dari bangun pagi yang kadang bareng bapake, tapi lebih sering duluan bapake! HOHOHO .. But I'm trying to get up as early as him so minimal bisa bantuin siap - siap dikit kayak ambilin anduk taro di kamar mandi! Gitu aja bikin hepi! HAHAHA ... Olahraga seminggu dua kali masih saya niatin cuma kalo biasa saya siang kali ini saya tuker jadi pagi - pagi karena berasa lebih efisien dan efektif dari segi waktu. Abis itu, siapin sarapan sama makananan Gide, beres - beres rumah bentar, mandiin dan siapin anaknya, maminya siap - siap terus cus berangkat sekolah! 

Sejak awal kita pilih sekolah ini, kita tahu ga ada bis langsung buat ke sekolah Gide. Either ganti dua kali terus jalan lebih deket atau naek sekali tapi jalannya agak jauhan. Kata bapake terserah mamake aja enaknya gimana. Saya sendiri udah coba semuanya, udah ketemu juga beberapa nomor bis laennya yang bisa saya ambil dan kesimpulannya enakan ganti dua bis terus jalan dikiti walopun agak repot musti naek turunin stroller tapi exposure saya dan Gide ke matahari berkurang!! Berasa bok jalan dorong stroller mau jam 12an gitu! Tapi itu ga ada apa - apanya dibanding pas jemput Gide jam 3an! Ajubile panasnya!!!! BRB, mami mau nenggak sunblock dulu!!!! HAHAHA ... 

Ada beberapa orang yang tanya, "Emang sengaja daftar PM session atau gimana?" ... Sejujurnya ga sih! Saya pernah share waktu itu kalau AM session-nya udah abis slotnya, jadi tersisa PM session. Pas tau dapet slot siang saya sempet ngerasa kayaknya bakal enakan pagi cuma setelah dijalanin saya bersyukur dapet PM session ini jadi pagi - pagi ga perlu gerabukan bareng bapaknya yang harus siap - siap ke kantor juga. Masih bisa beres - beres rumah sedikit dan masak juga lebih tenang ... Mami  bisa bikin alis juga! Eh?! HAHAHA ..

Ngomongin alis, niat saya itu pokoknya harus presentable pas anterin Gide sekolah. Ya emang sih ga ada aturan khusus musti pake baju apa dan tinggal di sini bikin saya tuh kalo pake baju jauh lebih santai berasanya, like people don't care what you're wearing. FBT pants sama sendal jepit pun ga masalah, cuma mungkin rasanya gimana ya kalo muncul di sekolah Gide pake hotpants yang buat jogging gitu, ya sungkan aja! Harusnya sih cuek - cuek aja ya, yang penting kan masih pake baju. Engga koq, saya ga pake high heels atau pasang bulu mata!! Walopun ada inginnya secuil HAHAHA .. Sehari - hari saya mah pake T-shirt cuma ya pake celananya macem model joger atau knee or angkle length pants gitu. Muka juga ga dipoles gimana banget, yang penting sunblock-an, sama pipi dikasih blush on dikit biar ga kucel - kucel amat, sama alis rapiin dikit lah! Sama mascara, sama lipstick! Terus shading sama contour juga, sedikit hightlight juga. Loh loh koq jadi panjang?!! Mau kondangan, Bu?!?! HAHAHA ... Btw, beneran saya bare face! Ngeringin rambut aja kalo sempet mau countouran, wasalam!

Benda wajib yang saya bawa adalah topi, payung, dan stroller cover .. atau tepatnya rain coat daiso yang saya jadiin stroller cover! Dan terbukti semuanya kepake!! Saya harus siap buat nganterin Gide sekolah baik dalam panas maupun hujan, laper maupun kenyang HAHAHA .. Mami siaga lah!! Hazek!

Pertanyaan lain yang sering ditanyain adalah, "Jadinya nungguin Gide atau pulang terus ntar jemput lagi?" Jawabannya dua - duanya!! Saya coba dan eksplor semua opsi yang ada, whether I should stay and wait for Gide or go home and come back again later to pick him up.  In my groceries days biasanya setelah anter Gide saya buru - buru ngacir belanja dan pulang ke rumah naek shuttle bus untuk taro belanjaan terus saya punya satu jam buat beres - beres lagi atau me time sebelum saya ikut shuttle bus lagi yang jam berikutnya ke daerah sekolah Gide, jemput Gide dan tunggu shuttle bus jam berikutnya untuk pulang ke rumah. Umh, kedengerannya ribet ya tapi kenyataannya not that complicated sih ... Basically dari tempat kami tinggal ada layanan shuttle gratis dengan beberapa pick up and drop off point yang salah satunya deket sekolah Gide, dan durasinya setiap satu jam sekali. Jadi kayak pinter - pinternya saya aja mau gimana gitu.

"Koq kerjanya beres - beres mulu sih, Gill?" ... Umh, saya suka! HAHAHA ... Saya suka liat rumah rapih tapi ga sampe ke OCD akut gitu koq! I just like to see things organized dan pada tempatnya aja. Tapi ada hari di mana saya juga tutup sebelah mata aja, flexibel aja kita! HOHOHO ...

On other days kalo saya lagi ga mau rush atau berasa cape, ya I take my own sweet time to do my groceries or not at all and wandering around in their neighbourhood, yang mana ada beberapa plaza kecil dan mall juga, dan pasar juga HAHAHA .... Jadi so called saya nungguin Gide dan ntar pulang entaran sekalian abis jemput Gide!! Sekali lagi kata bapake, terserah mamake aja enaknya gimana.

Kalo disuruh pilih, saya sebenernya lebih suka pulang karena jadinya ga lantang luntung ga jelas, takut laper mata bok!!! Cuma bolak - balik gitu kadang berasa juga loh capenya karena kan harus bener - bener precise jam-nya atau ditinggal shuttle, dan pernah! HAHAHA .. Apalagi kalo lagi pas belanjaan banyak, lumayan berasa agak repot. So yeah the good news ada shuttle but the bad news they will cease the operation till end of April! Hancur hatiku!!! Why oh why?!! Mana udah hopeng sama uncle-nya ...

Sore setelah Gide pulang biasanya kalo anaknya ga ketiduran di jalan langsung disuruh mandi sore, main bentar terus either tidur bentar atau bablas main sambil saya masak buat dinner dan tunggu bapake pulang. Kalo hari dimana harus pergi lagi ya siap - siap lagi lah. Ya kurang lebih begitu hari - hari saya setelah jadi buibuk sekolahan ..

"Bosen ga sih Gill?!" Ada lah, namanya juga ngelakuin rutinitas tapi ya dibawa asik aja shay! Kalo males masak bilang bapake ntar doi yang beli makanan, kalo lagi bosen saya window shopping, coba - coba baju, minta ditemenin ngobrol sama buibuk blogger yang laen HAHAHA ... Kalo lagi semangat banget bisa diniatin bebelian ini itu buat masak di rumah. Dibawa enjoy aja! Coz I'm doing it out of lalalalaffff ... Tsah!!! Kalo lagi panas banget tuh suka emosi tapi ngeliat si Gide seneng sekolah tuh berasa ademan sedikit ... sambil nyeruput yakul green tea-nya KOI dengan kadar gula 50% saja with no toppings! HAHAHA ...

"Apa kabar sama genk buibuk sekolahan yang laen, Gill?" .. Akoh mah anaknya ga mau nge-genk! Bertemen sama siapa aja! Plak! Pada dasarnya emang ga ada sih HAHAHA .. Cuma ada WA group kelasnya Gide itu juga aktifnya kadang - kadang doank, sisanya saya solo fighter aja! Oh! Paling ada satu buibuk juga dari teman sekelasnya Gide yang kadang saya suka ngobrol karena kebetulan juga stay at home mom dan anter jemput anaknya sendiri, and she's very nice. The rest either helper atau naek school bus. Tapi ada satu juga buibuk dari temennya Gide yang anter jemput sendiri cumaaaa ... kemaren ini pas saya mau senyumin dia belaga ga liat! SUMPAH! Saya ga baper karena emang papasan gitu dan belaga ga liat donk!!! Sempet keki cuma ya udah sih! Let it go cuma yaaaa asal tau aja *nada silet* ;)

Anyway, sekarang udah masuk term dua, mari kita nikmati lagi tiga bulan ke depan!! Gila cepet banget tapi ya berasanya!!! Udah mau masuk Easter week aja nih which means bakal long weekend, dan udah mau ganti bulan juga!!Semangat semua buibuk sekolahannya!!!! ;)

Comments

  1. enaknya masuk siang gitu ya, paginya ga perlu ribet2... tapi kalo masuk pagi, siangnya bisa ngapa2in hahahhaa... sekolahnya jayden sih nanti bakal dirolling... jadi kalo semester ini masuk pagi, semester depan masuk siang... mau pagi ato siang, toh anaknya bakal nongkrong di sekolah, nunggu gua kelar kerja baru pulang hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya inget banget kalo dulu di indo tuh gantian gitu ya antara masuk pagi sama siang. Nah terus kalo nungguin gitu si jayden ntar bakal ngapain donk, mel? sama si sus lah nungguin loe gitu?

      Delete
  2. Siapa? Siapa namanya ibu yg berani2nya plengosin Gill Sunshine?? Bilang sama kucingmanis! Mau dikutuk jadi batu dia rupanyaaahh..
    #timibu2baper nyahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ono tuh ci, yang pake baju garis - garis! HAHAHA ... ibu2 kapan ga baper?!!! HAHAHA

      Delete
  3. Ish ibuk itu! Tar kalo dia butuh, lengosin balik! Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan donk ce, kasih senyum yang lebarrrr donk ... terus ngeloyor sambil kibas rambut #eh?! hHAHA

      Delete

Post a Comment