From This Day Forward

"Rai, aku ada janjian mau bikin postingan bareng - bareng gitu sama ibu - ibu blogger!"
"Seriusan?! Gaya amat!"
"Iya!! Buat seru - seruan gitu juga! Terus deadlinenya besok! HAHAHA"
"Pake deadline segala?"
"Iyaaa donk! Terus topiknya suruh bahas suami, kan bahas anak udah sering betul! Giliran suami lah"
"Umh, bakal jelek nih review aku!
"Sini - sini cium dulu biar ntar nulisnya agak lancar .. HOHOHO"

Kurang spoiler apa coba?! ... And yes, if you're wondering whether I'm one of the buibuks blogger who join this craze to post about our hubby! What's the best media to talk about our husband rather than our own blog. Ya namanya juga buibuk blogger ya!!! Ehem, iya saya yang kloter terlambat. Sungkem satu - satu sama buibuk blogger sambil selipin Laneige sleeping mask ;)


After 2 years of dating and 7 years of marriage to the same guy, I realize that the foundation of our relationship are based on these three things; Indomie, KFC, and Jesus!! Sisanya bubar ambyar!! I love vanilla too much and he won't give up his dark chocolate, I adore cheese and again he's a sucker for dark chocolate. I will choose my horfun with gravy while he'll ask his to be dry and fried! Even the first letter of the personality test is the opposite, yup you're right I'm the E and he's the I!! And as you know, he's the planner and I'm the happy-go-lucky one!!

So, thank you Jesus! Thank you Indomie and KFC that unite us! Oh! Sama martabak!! Sop kambing juga HAHAHA ;)

Just like the other married couples, at the end we know and realize that most of us are usually the opposite of our partner and that's why this relationship work, coz we compliment each other! Eh tapi ada juga sih yang sebelas dua belas and it still works. But in my case, it's totally honey and poison! Madu dan racun maksudnya! Ada hari saya jadi madu dan dia racunnya, ada hari di mana saya jadi racun dan dia madunya! Hari madu - madu juga ada donk!! And there are days when both of us try to toxic each other! Kacau! Ga koq, ga sampe ada sianida di antara kita. Paling ya saya kepret asem - asem dikit di masakan kalo lagi rada dongkol sama si Abang!! HAHAHA ... Sama kayak dia sengaja buka lemari baju saya terus dikentutin dan langsung ditutup! Aha!!! Yes, we're that weird! That's our marriage life!! *wink*


When I was way much younger, my criteria about the one is all about physical. Tinggi lah, ga pake kaca mata lah, ganteng, badan atletis, bla bla bla .. Kawin aja sama prince charming dari Disneyland, Gill! Tuh rambutnya selalu bagus juga!! HAHAHA ... But as time goes by, it change. A good looking man is a yes, but what's more important is a man with a good heart. And the search continues ... Till you realize that there are way more things than just a good heart.

I need someone who has a devoted heart. First to God, second to me. Someone who has a solid foundation in life, so when things don't go accordingly or the wind blows somewhere else and shake our boat, we will not sink. I need someone who is willing to get down on his knees and pray together with me trough thick and thin. And yes, I found him; Raimond :)

Nah! He's not perfect! He makes mistakes, and so do I. We argue a lot, we give each other killer look when things don't go according our way, ... errr okay that's me most of the time. Basically, it's not a happily ever after journey where rainbow, glitters, and unicorn surround you, but through the years, no matter what season we are in, I can testify that our boat is going to the right direction as the captain keep pointing us back to Jesus! There are days where instead of giving me answer that I want to hear and feed my ego, he would rather say, "Gee, I think you should pray about it!" or "Gee, seek God even more in your life!", or "Gee, you know the answer and you know what to do, kamu harus taro prioritas kamu bener" ... And it not only comes out once or twice from his mouth, but like thousands, or even zillions!! In that point of time, rasanya pengen ambil lakban terus tempelin ke mulutnya sambil bilang, "I don't need this kind of answer!" ... But again, I'm grateful for all those nagging towards me. For who I am now, it's because of him also, and for that I thank you, Rai :)

So if you ask me what are the things that make me proud of him? His devoted heart! :)


We still have a long journey to go, a lot of things to learn but from this day forward, let us put more in our relationship. To love more, to understand more, to forgive more, to support more, to pray more, to hug more,to kiss more ... And for us including to travel more, to talk nonsense more, to watch movies more, to eat more!!! HOHOHO :)

"Koq kamu ga pernah kasih bunga lagi sih sekarang?"
"Pilih bunga apa beli baju baru?"
"Baju baru!"
"Ya udah itu barusan udah dibeliin"
"Tapi kan tetep pengen juga dikasih bunga lagi"
"Ya udah ntar aku beliin tapi abis itu ga usah ikut jalan - jalan ya"
"Cih! Yaudah jalan - jalan!"

... Dan pembicaraan ini akan terulang lagi di masa - masa yang akan datang dengan format yang sedikit berbeda tapi intinya tetep sama di mana si istri komplen kenapa ga pernah dikasih bunga lagi dan si suami suruh istrinya pilih mau dikasih bunga atau makan dim sum, terus istrinya pilih makan dim sum! Atau disuruh pilih antara bunga atau tiket pulang ke Jakarta, ya tentunya lagi - lagi suami yang menang! Ya sudah lah!! From this day forward, I'll think another strategy ;)

Comments

  1. Pas aku buka wordpress aku sempat tersiyok liatnya loh loh kok ini isinya tentang blogger bahas suami semua. Emang ini hari apaan yak? Valentine udah liwat, yang ada april mop. wkwkkwkwwkw
    Hidup Indomie dan kulit ayam KFC, Ci. hahahahaha
    nb : selipin aku laneige sleeping mask juga dongs Cici. *kemudian digampar pake pentungan kfc. hahahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini taktik biar uang bulanan nambah, lan hahahaha :) kamu aku selipin bungkus indomie aja yaaaa hahaha

      Delete
  2. wkwkkwkw km jg ndk kalah sweet gill ...
    toss gill sama gw ma budi jg di satukan oleh indomie dan kfc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss! HAHAHA ... ga jauh2 ya mir, indomie sama kfc ;)

      Delete
  3. Itu sama banget percakapan bunga vs baju baru!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah Ngie! kejam hidup ini hahaha ;)

      Delete
  4. Ini mah sweet bgt gill hahaha. Namanya marriage pasti lah banyak perbedaan tp kan gimana kita saling melengkapi dgn perbedaan2 itu toh hazeeeegh. Happy2 terus yaa you two..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaw! makasih rereeeeee :) iyaaaaaa bener saling melengkapiiii :) jadi gw dapet risol ga? #apahubungannya

      Delete
  5. Gill this is so sweet! Hahahaha emang ya KFC Indomie pemersatu semua orang!! LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atas nama cinta, kfc dan indomie ya ;)

      Delete
  6. Gill hahaha si raimond beneran suka kentutin lemari baju lo? Kok kreatif sih hahahaha. Thanks for reminding me. Bener tu yg lo bilang kadang kita pengennya dikasih jawaban yg kita pengen dan feeding our ego, tp suami yg baik adl suami yg balik lg ke apa yg benar bukan apa yg menyenangkan istri 😀 anw so sweet deh kamu gill! Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali doank sih cuma gw inget2 aja terus HAHAHA ... iya cuma kadang sebel ya kalo dikasih tau yang bener, padahal kita mau dimenye - menye #banyakmaunyaaa ... Aw mama Axel juga ga kalah sweet .. diabetes semua ini!

      Delete
  7. Emang nyebelin ya kalo suami udah ngomong dan ternyata benar 100%, hahahaha. Coba lain kali minta bunga bank ci, Ko Rai jawab apa kira-kira :P

    Long lasting you two! Romantis terus sampai kakek nenek yaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sering itu, Jane! Aku pun udah afal jawaban doi apa HAHAHA :)

      Delete
  8. Akuh baru bacaaaa. awwwww HIDUP KFCCCC DAN INDOMIE!!!!

    Aku meleleh pas Ray bilang "Gee, I think you should pray about it!" or "Gee, seek God even more in your life!", or "Gee, you know the answer and you know what to do, kamu harus taro prioritas kamu bener". *ambil kanebo*.

    God Bless kalian berduaaaaaa *kisss*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup kfc dan indomie!!! Nyaw! Makasih kanjengggg .. kiss kiss balik ;)

      Delete

Post a Comment