Numero Dos

"Kapan nih adenya Gide?"
"Ayo donk bikin lagi, biar sekalian"

"Udah boleh nih nambah satu lagi"
"Bikin satu lagi donk, Ci"
"Udah, langsung aja anak keduanya ... Jangan kelamaan!"
"Langsung donk Gill anak kedua .."

....

Ya begitulah! Ngertilah pasti komentar standard orang - orang endonesa pada umumnya! Entah itu basa - basi, bener - bener perhatian, atau cuma buat asal komen aja karena berasa lucu maen sama Gide terus saya disuruh buat satu lagi! Eh buset!! Serasa mesin ding - dong kali ya, dimasukkin koin ga lama bisa kuar hadiahnya! Ga gitu juga, bro!! Ini saya ngomong ga pake emosi loh ya, nadanya lempeng aja, sama mukanya juga ga kalah lempeng, sambil megang batu aja yang kalo tiba - tiba tensi naik bisa langsung nyambit! Woi, anarkis abis!!! Dulunya suka tawuran ya?! HAHAHA ;)

Saya rasa saya bukan orang pertama dan juga bukan orang yang terakhir yang ngebahas soal ini. Alesan utama saya karena kadang merasa terganggu soal topik ini. Ih koq cencitip amat sih anaknya?! Baperan bener sih sis?!! Oh well, saya ga tau buibuk lainnya tapi kalau boleh jujur saya suka sebel loh kalo ada orang yang notabene ga deket dan eng ing eng pas ketemu terus langsung menyinggung topik ini cuma berdasarkan liat saya gendong Gide atau ngerasa Gide udah cukup umur buat punya adik, atau alesan apapun lah menurut mereka. Kalopun orang deket nanya mulu juga saya bisa emosi! Emang dasar emosian kayaknya nih! HAHAHA ...

In my honest opinion, as much as you want to know about someone's else life, or you just being so kaypoh better think twice! Thrice if it's needed! Especially about this topic!! It's simply because different people has different reason and judgement. In other word, we have our own story! Some people can be so comfortable to share about theirs, but some don't .. Again, let everyone of us be more mindful when we open our mouth regarding to this matter ...

Saya sendiri penganut paham kalo anak itu adalah anugerah Tuhan yang mana artinya, kehadiran anak dalam kehidupan pasangan suami istri itu benar - benar merupakan berkat tersendiri. I think most of you know our story. We postpone to have a child in the first five years of our marriage life and when we decided to have our own, God gave us Gide directly. Setelah Gide lahir kami memutuskan untuk kembali menjaga sampai akhir tahun lalu. Yup, we're planning to have our second one this year but apparently we still have to wait 'till now ...

Pengalaman hamil Gide bikin saya lumayan yakin kalo by this time saya udah dalam posisi mengandung anak kedua tapi kenyataannya belom dan ini membuat saya semakin yakin kalo emang kehadiran anak itu suatu anugerah. Sempet loh kepikiran dan bertanya - tanya kenapa sampai saat ini belum hamil juga padahal waktu itu koq bisa langsung cepet, ... Perasaan siklus tetap berjalan lancar, pola hidup ga ada yang berubah banyak, cuma alamat rumah aja yang ganti! Ya kali, Gill!! HOHOHO ...

Again, He's a faithful God. Tuhan kembali ingetin saya kalo semuanya itu atas seizin Tuhan! I was being reminded few weeks ago by sermon that shared about Chronos and Kairos. Chronos refers to clock time; time that can be measured – seconds, minutes, hours, years. Kairos talks about season. It measures moments, not seconds. Furthermore, it refers to the right moment, the opportune moment. The perfect moment. An when we talk about God, we're talking about Kairos! Who am I that can measure his greatness and control His perfect timing? And I'm reassure .. Dibawa shantay ajaaaaa! Semboyannya Ora et Labora gitu! HOHOHO ;)

Saya sendiri udah ngerasa ga galau lagi soal ini karena ya itu saya yakin Tuhan tahu yang terbaik buat saya, buat kami sekeluarga juga ...  Cuma ya itu, rasa gemes sama orang yang komentar seenak udel mah masih tetep! HAHAHA ... Lah terus ga boleh nanya atau komen gitu?! Ya boleh aja sih, cuma saya rasa yang itu tadi, yang perlu diperhatikan adalah etika saat memberikan komentar atau bertanya. It would be so much better if you know the person personally and rather than just giving a statement or comment about their's life. Mungkin alangkah lebih baiknya bertanya daripada memberikan pertanyaan. You know like, "Gimana rencana ke depannya?" something like that, or "Any plan for the second one?", ya pokoknya mbook ya dipikirin gimana cara bertanya yang enak di teling, but sometimes it's better to keep our mouth shut in my personal opinion. Waktu itu saya pernah baca komentar salah satu influencer yang ditanya soal ginian dan dia bilang, "Daripada nanya begini mending langsung doain aja" ... Ner uga! Kalo emang peduli, ya langsung doain aja yang terbaik buat kenalan kita ataupun idola kita dalam kasus si influencer itu ;)

Oh well, sekian curhatan #MAMAYUKERO di awal bulan ini! Curhat bener sis! HAHAHA ... Selamat menikmati bulan yang baru semuanya!! And next month my son is turning three! *info penting* HAHAHAHA ...  Btw, selipin nama kita dalam doa kalian ya biar rencana Tuhan jadi yang terbaik buat wacana penambahan anggota keluarga .. Makasih!!! :)

Comments

  1. Lah gue udah 2 anak, udah lengkap pula kedua gender, masih aja ada yg suruh kasih adik. Well well... gw suka wondering sampai jumlah anak berapa ya, orang stop tanya masalah ini? HAHA. Eniwei.... semoga diberikan sukacita senantiasa ya sampai tiba waktunya Tuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga, sampe anak berapa ya din? apa loe bikin kaos tulisannya, dua anak cukup gitu!!! hohoho .. amin amin mkasih doanya ;)

      Delete
  2. Jadi kapan anak kedua? *dikeplak bakmi... haha.. Amin ya Gill, biar semua boleh terjadi sesuai kehendak Yesus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah! kamu emang mnta dikeplak bakmi! HAHAHA ... iya amin sesuai kehendak Tuhan ya, py ;)

      Delete
  3. Kalau aku masih dalam fase pertanyaan gini Ci, "kapan kawinnya? kenapa ga kawin2? kok gamau kawin2? dan serentetan pertanyaan serupa". Belum naik tingkat ke pertanyaan selanjutnya. HAHAHAHAHA

    Ku sertakan nama kalian dalam doa ku ya, Ci. All the best pokoknya buat apa yang kalian rencanakan.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu set questions seri 1, ntar kalo udah lewat itu bakal dapet seri 2 yang kayak aku lan ;)
      makasih yaaaaa buat doanyaaa :)

      Delete
  4. Hahahaha trus kalo gue bilang ntaran dulu, suka disautin lagi "BIAR SEKALIAN CAPEKNYA!" Lah yang ngerasain cape saya apa situ?? *pinjem batu gill* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kebetulan saya ada batu extra, ceh .. pegang aja satu! HAHAHAHA ..

      Delete
  5. Gill ....jujur gw iri ma lu hahahha soalny gw ndk pernah mengalami fase di tanya2in udh hamil blm? knp ndk nambah adik buat olive? ak mao dikomen kek gt hahahha tp yg gw dapat malah what udh hamil lg? kasihan olive masih kecil hahhaha tiap dpt komen kek gt gw berasa duhh kok gw binal bgt smp hamil lg secepat ni hahhahah,
    bener gill semua biarlah menjadi rahasia ilahi biar kita menjalani apa yg tuhan rencanakan buat kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kamu binal! kerjanya party mulu HAHAHAHA ;)
      duh mir, loe kena serangan pertanyaan yang beda tepatnya hahahaha .. iya gw mah padamu ya, rahasia ilahi gitu ;)

      Delete
  6. Kiraaain ada pengumuman gituu.. taunya hanya curhat *pembaca kecewa*. *kemudian pembaca diblock*

    Ya namanya juga manusia indonesia sukanya basa basi gitu2 aja. Kurang kreatip emang.
    Klo yg diajak ngomong sante kaya kamu sih gpp ya, tp klo pas yg diajak ngomong yg emang lagi usaha banget tp lom dikasih kan sakit ya. Sodara gua nih anak pertamanya udah 6 taun lom ada ade, org2 kepoin nanyain mulu kapan dikasih ade, orang2 ga tau udah berapa banyak testpack bergaris 1 dia buang. Manusia emang kejam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. doain aja biar ada pengumuman lanjutan ya ;)

      iya orang kalo ngomong suka asal jeblak tanpa mikir yaaaa, .... jadi reminder juga buat kita :)

      Delete
  7. Gw jg akhir2 ini kepikiran kapan ya mau nambah? Mengingat umur yg terus bertambah.. Maunya Dua tahun lagi tapi kalo ga langsung dapet? Yg pertama Aja 6 bulan lebih baru dapet.. tapi ya betul memang semua di tangan Tuhan en waktuNya Tuhan jadi berserah saja.. hehe (lah jadi curhat)

    Anyway semoga segera dapet ya Dede nya Gide... Amin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mama sopi! iyaaaaa kita berencana TUhan yang berkehendak ya ;)

      Delete
  8. Gill! jadi kapan hamil? kapan kasi ade buat Gide?! *kekepin aku pake tiket ke SG donk, ahahahaha *diselepet SGD
    never ending questions Gill kalo hal2 kek gini. gue sama kayak Dina, tetep aje ditanyain ga mau buat ade lagi. Jah dikata eike apaan coba, ahahaha. kudu banyak sabar en rajin2 elus2 kuping en dada, lol
    Amien Gill, semoga rencana tambah anggota keluarga dilancarkan ya sama Tuhan, at the right time & moment

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ini lagi, mau diguyur aja apa pake FTE? hahahaha ;)
      ya sabar2 juga buat loe yaaaa hahahaha ;)

      Delete
  9. Semangat Gill! I feel you! Walaupun kadar gw dikepoin nya ga banyak si. Mngkn efek kurang bergaul haha. Tapi tetep aja kalo dikomenin bikin kesel. Semoga yg didoakan segera dikabulkan gill! Hugsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini sini gw yang kepoin aja! jadi kapan nih adenya axel? ayo donk buruan adenya axel ... HOHOHOHO ... amin amin HUGS dea!

      Delete

Post a Comment