#22/52: Where's The Luggage?!

"Gee, ini udah last batch of luggage!"
"Serius?! Aduh! Terus koper kita koq ga ada?!"

Salah satu skenario terburuk yang berkaitan dengan airport dan koper adalah ketika luggage conveyor belt udah sepi dan tidak nampak tanda - tanda koper kita! And it happened to us when we landed in Singapore after flying back from Jakarta! Urusan pengambilan bagasi di Changi Airport yang biasanya terhitung cepat kali ini berasa super amat lama karena menunggu si koper yang tak kunjung muncul! HOROR!

FYI, koper yang ga muncul adalah koper berisi stok ransum kita dari endonesa! TAMBAH HOROR!!!

Yes banget! Itu isinya ada rendang, ayam pop, kikil, dendeng balado, sop kambing, cumi cabe ijo, ayam pedes, teri jengki! Belom lagi bakso tahu, siomay, babat pedes, ikan bandeng! Bumbu balado, you name it lah! Semua ada di sana! Mendadak badan ini berasa lemes dan hati nyesek!! Mulut saya reflek komat - kamit doa minta supaya terjadi keajaiban itu koper tiba - tiba muncul di conveyor belt! But somehow it didn't :(

Berat hati saya berjalan menuju ke bagian Lost and Found untuk melaporkan hal ini. Petugas sempet tanya apa ada koper yang mirip sama kita sehingga ada kemungkinan tertukar. Kita bilang ada kemungkinan karena di conveyor belt ada satu koper hitam yang masih berputar - putar tanpa ada tanda - tanda diambil sama pemiliknya, tapi ya ga tau juga lah! Petugas bandara juga kembali mengecek ke bagian belakang untuk menanyakan apakah masih ada sisa bagasi dari pesawat yang kita tumpangi .. dan sekali lagi saya beharap terjadi keajaiban tapi sekali lagi nihil! Petugas mengatakan semua data sudah dicatat dan kita akan segera dihubungi jika koper ditemukan, prosesnya sendiri minimal memakan waktu 1x24 jam! Makin ciut rasanya hati ini! Pikiran saya udah ngebayangin gimana itu nasib semua makanan yang ada! HOROR!!!

Selain ransum kita, ada juga stok makanan buat ngerayain ulang tahun Gide di minggu berikutnya! Gimana saya ga kebarakan jenggot malem itu rasanya! Hati ini antara ngarep terjadi mujizat tapi ya di saat yang bersamaan ngomel juga, kayak kesel gitu! Terus Gide ribut bilang laper lagi! Rasanya tuh ga karuan!!! Saya sempet ngebatin kayak kurang hectic apa minggu itu ya, despite of what happened earlier in Jakarta and now this luggage drama! Argh!! 

You know what, di tengah suasana hati riweh gitu, ada suara di hati kecil saya yang suruh saya diem dan belajar bersyukur aja! Waduh!! Ini ibarat lagi kebakaran tapi kita disuruh liatin apinya aja! Ya kali!! Susah bener jek!!!! But at the end I chose to obey that little voice. Saya memaksakan diri saya diem, saya memaksakan diri saya untuk berdoa dalam hati bilang terima kasih kalo saya dan keluarga udah boleh sampe lagi di singapur dengan selamat. Saya berdoa bilang terima kasih kalo saya dikasih kenyamanan selama di pesawat mengingat kondisi tubuh saya yang ga fit, dan terakhir saya memaksakan diri saya banget untuk bilang terima kasih kalo Tuhan udah jagain koper kita yang satu lagi!

Udah gitu aja! Ga tau mau doa apalagi karena emang sejujurnya ga pengen doa juga! Lebih pengen ngomel dan komplen!! Otak sama hati ga sinkron!

Lima menit kemudian, ..

"Yup! That's it! Itu koper kita, Gee!!! I'm sure that's ours!!!"

.. AND I'M SPEECHLESS!!!! WE GOT OUR LUGGAGE BACK!!! IYA SI KOPER YANG ISINYA MASAKAN PADANG DAN SOP KAMBING!!!! YANG ADA MASAKAN NOLA JUGA!!!

Ini gila banget, Tuhan! Cuma itu yang lewat di otak saya!! Otak sama hati saya masih ga sinkron!!! Saya sama Abang pelukan kayak orang abis nemuin harta karun. Oh well, it is harta karun!!! Yeah!!! We went back to the Lost and Found office, settled the admin stuff, yang mana staffnya juga sempet  bingung koq bisa - bisanya koper kita ketemu ..  and that night we went home with a grateful heart!!! Super grateful to be exact!!! GILA BANGET!!!! SUPER KREJI!!!

.....

"Gee, aku rasa ada kemungkinan koper kita tuh nyasar kebawa sama Batik Air! Mereka beda 50 menit jadwal penerbangannya sama kita pas tadi check in dan ga ada salahnya kita tunggu dulu aja sebentar untuk liat bagasi mereka, toh kita juga udah di sini juga. I think it's worth to wait and see"

Itu yang Abang bilang dengan tenangnya ke saya pas saya panik begitu tau koper kita ga ada! As much as I wanted to stay calm and believe him, my mind was on haywire mode! And that sentence came out again for the second time from his mouth once we finished reporting our loss while he was walking calmly to the designated conveyor belt for Batik Air, .. and voila! Yup! It was there! OHMYGOSH OHMYGOSH!!! Gide aja lansung tau dan ikutan seneng begitu tau kopernya ketemu! "Udah ketem ya mami kopernya?!"

You may call us lucky, but I would say that we're favored! We're blessed!! Yes we are! And I truly believe that's the work of Holy Spirit that gave the calmness in my husband knowing that he's quite an emotional person .. And that conviction to wait and look out for our luggage in another conveyor belt, ... come on! It couldn't be some random thought! I didn't even notice that Batik Air was flying 50 minutes later than ours and who would ever remember that when you couldn't find your luggage in the first place! Another testimony to say that God is good!! And another reminder for me to shut my mouth and be grateful rather than complaining!!

... And if you're wondering, yes we're flying using Lion Air that night and that's how they got mixed up we guess! Oh! During the checked in process, there was also one more destination on that day, Kuala Lumpur ... So, I guess another thing to be grateful for ;)

Comments

  1. Oh lion kamu memang pandai bikin hati orang kebakaran deh!

    Eniweiii, thank God sekali koper kalian akhirnya selamat juga ya! Bacanya sampai ikutan ketar ketir nih! Emang bener ya dalam sebuah hubungan salah satu harus ada yang kalem biar balance. Dalam hal ini kita juga boleh bersyukur dengan kehadiran sang suami, ya, cii hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan kebakaran lagi rasanya!!!!! itu sih aku udah super cemas cemberut ga karuan!!! but again God is good!! HOHOHO ... iya biasa kalo satu lagi rusuh satunya kalem dan begitu sebaliknya yaaa ;)

      Delete

Post a Comment