#26/52: Libur Telah Usai

Yah begitulah! Back #buibuksekolahan mode on! Coba bayangkan muka Gide di bawah ini diganti jadi muka maminya! HAHAHA ... Ga segitu horrornya lah ya! ;)


Ada beberapa yang tanya, "Koq cepet banget udah masuk sekolah lagi, Gill?" .. Jawabannya adalah "Karena di singapur liburnya udah duluan dari bulan mei dan udah sebulan ini, jadi udah saatnya balik ke sekolah lagi" ... Sekedar tambahan informasi, nanti libur akhir tahun juga begitu, di sini akan mulai libur dari pertengahan November sampai akhir tahun yang mana sekolah akan mulai di hari pertama setelah libur tahun baru bersamaan dimulainya tahun ajaran baru ...

Kalo buibuk di endonesa masih leha - leha karena kalo ga salah baru sekitar dua mingguan lagi pada masuk sekolah, buibuk di singapur udah mulai balik berjibaku! Ini udah hari ketiga sekolah dan tiga hari pertama sekolah ini dimulai dengan cuaca yang bikin mager amat sangat. Tiap pagi itu judulnya gerimis mengundang, ... Mengundang balik untuk bobo aja! Tapi demi masa depan anak, pikiran itu ditepis jauh - jauh! Ehem, lebih tepatnya udah bayar uang sekolah! HOHOHO ;)

Libur sekolah itu menurut saya bagai buah simalakama kayak dimakan salah, engga dimakan juga salah. Mungkin begitu juga buat sebagian orang tua kali ya. Anaknya dianggurin ya kasian tapi sebulan maen mulu juga gempor. Belom lagi buat para orang tua yang dua - duanya bekerja, libur sekolah lama begini jadi tantangan sendiri karena ga mungkin juga kan bilang ke atasan minta libur sekolah dengan alesan anaknya libur sekolah. Ya kali! Beda urusan kalo anaknya masuk childcare karena mereka tetep fully operated dan liburnya bersamaan saat public holiday juga .. Pro and cons lah ya kalo ini ...

Nah, beda lagi buat saya yang notabene SAHM, libur sekolah ini macam cuti buat saya! HAHAHA .. Yang mana bangun tidur bisa leha - leha tanpa harus berasa dikejar waktu buat masak, nyiapin makan, mandiin anaknya buat siap - siap ke sekolah. Hidup ini indah lalala rasanya! Emang dasar emak pemalas ini! ;)

Another thing about school holiday di sini adalah kita dimanjakan dengan berbagai holiday program di berbagai mall, museum, dan tempat - tempat lainnya. Jadi ga ada ruang buat mati gaya! Sombong bener loe, Gill! Padahal mah aslinya saya mager juga mau kesana- kesini, enakan goleran di rumah aja gitu terus berujung delivery McDonald. Kapan lagi ya!? Jarang - jarang bener kan HOHOHO ...

Ini libur panjang pertama Gide sejak sekolah. Sebelumnya cuma term break yang mana cuma satu minggu, kalo ini semester break selama satu bulan. Ga berasa juga loh sebulan itu, eh tau - tau udah musti masuk sekolah lagi. We want more!! We want more!!! HAHAHA ...

Minggu pertama liburan, kita di Jakarta dan itu pun berujung saya bed rest di rumah tapi bersyukur masih ada keluarga yang bantuin ini itu dan Gide juga masih bisa jalan - jalan bareng bapake, kasian kalo di rumah terus soalnya. Minggu kedua juga ga berasa karena masih proses recovery dan gantian ada Omo sana Ona maen ke sini sekalian mau rayain ulang tahun Gide. Puji Tuhan proses recovery saya went well jadi udah bisa temenin mereka jalan - jalan juga. Minggu ketiga juga rasanya cepet banget karena di sini long weekend lebaran juga, walopun ga sepanjang di Jakarta dan lagi - lagi kita sibuk ngurusin buat ulang tahun Gide .. Ehem, iya dirayain dua kali karena kapasitas tempat dan tamu - tamunya beda! Macam artis ya shay!!! HAHAHA ... Ya tau - tau udah last week of holiday aja, sempet mampir liat dino show di Marina Square, terus ketemuan juga sama temen dari indo, dan ditutup dengan scooter date bareng buibuk di sini. 

Terus sekolah lagi deh!

Dorong stroller lagi, naek bis lagi, ke supermarket yang itu lagi, ... but I'm glad to be back!

Faktor U juga kali ya dimana rasanya persentase ekstrovert saya menurun jauh dan punya sesuatu yang stabil dan rutin itu rasanya menyenangkan juga, .. walopun ga pernah nolak diajak jalan - jalan terus! Yeeee maunya apa sih?! HOHOHO ...

Anyway, hari pertama masuk sekolah kemarin ada unpleasant surprise dimana ada few changes dan affects Gide's class. I already talked to the principal regarding this matter and hopefully things will go back to normal soon *crossing my fingers*, ... and we also had his birthday celebration at school on the second day *insert emoji monyet tutup muka* HAHAHA ... I'll share more about his special day on different post! And today we survived the sweater weather again! Or should I say raincoat weather! Yeay!!! Semangat buat buibuk yang anaknya udah mulai sekolah lagi! ;)

Welcome back, routine! ;)

Comments