#28/52: Five Things To Be Grateful For

.. in this week!!

Postingan berjamaah is back dan nentuin topik buat postingan kali ini bisa diibaratkan seperti jeda antara penayangan AADC 1 dengan AADC 2! Satu purnama, satu bulan sabit, satu gerhana lewat semua! HOHOHO ... Ya begitulah, status boleh buibuk cuma sibuknya mah ga kalah sama Rusia yang jadi tuan rumah world cup kali ini. Ehem! Yang bener adalah keluar satu usulan topik terus keseling sama intermezzo segabruk, dan begitu terus siklusnya sampe akhirnya kanjeng ratu Epoi mengusulkan topik ini dan semua setuju! Sungkem sama kanjeng ratu! :)


#BUIBUKBLOGGER YANG JAUH DI MATA DEKAT DI WHATSAPP
"Mommies, mau tanya donk ...."
"Buibuk, ada yang tau gaaa ....."
"Gw mau curhat nih, ...."

... Atau tiba - tiba ada kiriman gambar berupa promo ini itu, diskon ini itu, gratisan ini itu, ... dan kadang ada juga review drakor atau seri dari netflix. Belom lagi hasil screen shot-an berita apa gitu. Berita apa gossip nih, Gill?! HOHOHO .. Pokoknya emang sesuatu banget grup WA buibuk ini!! Apa aja bisa jadi topik, dari stroller, botol susu, mesin cuci, rice cooker, tiket murah, harga diapers, sampe dum - dum! You name it! Warbiyasak!!

Sejak memasuki dunia per#MAMAYUKERO-an, saya tahu kalo saya butuh banget namanya komunitas dengan individu yang senasib sepenanggungan yang sama - sama tau rasanya mandi tanpa digedor - gedor pintunya adalah suatu kenikmatan yang hakiki, yang sama - sama pusing kalo anaknya ngomong ga berenti - berenti, dan yang sama - sama bersyukur dikasih kesempatan buat jadi seorang ibu! Entah ini emang kebutuhan dari setiap individu khususnya buibuk atau perasaan saya doank ya? Anyway, I'm glad I have one! Two! Ya pokoknya ada!! Apa sih, Gill?! HAHAHA

#buibukblogger ini bisa dibilang salah satu gacoan saya! Lah loe kata lagi final piala dunia pake gacoan segala?! Mengutip dari Bunda L, "Ini group bagus ya isinya bukan cuma share - share berita hoax doank" Daebak, Bun!!! Me likey!!!! Terus kemaren saya donk yang kirim link berita hoax *tutupin muka* HOHOHO ... Awalnya saya sempet ragu loh apakaha grup ini bakal warm warm chicken shit, tau donk yang mana semua pada ngoceh - ngoceh di awal abis itu grupnya mati suri. Tapi ternyata saya salah!!! Grup ini ocehannya konstan! HAHAHA ... Meleng dikit bisa 200 messages, meleng lamaan mending sekalian ntaran aja deh manjat chatnya. Setuju buibuknya?! HOHOHO ...

Awal mula group ini sebenernya buat ketemuan pas akhir tahun lalu terus ya bersambung aja gitu terus sampe sekarang dan saya bener - bener bersyukur buat setiap dari mereka yang ada di group ini. Agak lebay ya kalo sampe bilang sisterhood, cuma saya ngerasa ya itu jauh di mata dekat di WhatsApp walopun tersebar dari geng bakmi Ayung, geng lippo mall puri, sampe ke down under sana di Melbourne dan Auckland! Belom lagi ada saya sama si cicik jastip di little red dot ini. 

Sejujurnya saya suka model temenan yang ga pake tedeng aling - aling gini, kayak macam ribet bener yak! What I like about this group, we agree to disagree, we support each other, we bully each other yet we respect each other. Saya berharap ke depannya buibuk blogger ini tetep rajin ngeblog walopun kita sama - sama tau betapa frekuensi postingan menurun drastis! Aha!!! I'm truly grateful for all you, buibuk blogger! Saranghaeyo!! #sokkoreagitudeh ;D

CINTAKADABRA
Kalo tadi subjeknya sekarang objeknya! Yes, this blog!! As Instagram is still the most happening thing in the social media in my opinion  and I can't deny that I'm hooked with it as well, but my first love will always be this platform, blog! Saya harus jujur kalo frekuensi saya ngeblog itu udah ga sebanyak dulu dan lagi - lagi ada instagram effect di dalamnya tapi sekali lagi blog itu masih jadi outlet terbaik buat saya. Mungkin ada rasa terlanjur sayang juga di dalamnya karena tanpa saya sadari udah masuk tahun ke-9 yang mana sebelumnya pernah ngeblog juga di MSN dan wordpress. Anyway, bravo blog! HAHAHA ...

Entah kepribadian saya yang extrovert dimana saya ngerasa perlu ada wadah untuk menyalurkan semua uneg - uneg saya atau juga sisi introvert saya dimana saya ngerasa nyaman buat bercerita di dunia maya ini. I think it works both ways! Terus apa lagi yang disyukuri lagi Gill dari blog ini? I would say, life! Secara ga sadar blog ini jadi saksi bisu hidup saya. Dari postingan menye - menye ga jelas, sampe yang diniatin dengan benar - benar memikirkan konsep, rajin foto sana sini, sampai ya saat ini di mana saya posting apa aja yang saya suka dan bikin saya bahagia. Yes, I write to make myself happy!! Saya bersyukur blog ini ga pernah ngejudge saya dari masa saya begitu sampe begini! Ya apa toh ya bahasanya dari begitu sampe begini!... Ya semoga yang baca ngerti aja juga lah!! HOHOHO .. 

Sempet loh terbersit buat jadi "blogger beneran" karena ga dipungkiri status "blogger" itu kan so called hip dan hits banget sekarang ini! I mean you can do what you like and earning at the same time, but then I realized that's not my initial plan when this blog made. This blog was made to keep memories! Please don't get me wrong, I do appreciate for those of you who make living trough blog and I think it's great but it's not for me currently! Saya tau ada ada orang - orang di luar sana so called blogger emang dari sononya, bukan karena ikutin trend, tapi tidak dipungkiri juga banyak yang jadi blogger karena efek ikut - ikutan. Nothing wrong selama niatnya baik. Gitu aja sih mikirnya ya shay! Well, it doesn't mean I opted out that option, it's just I haven't find the right platform and opportunity to do it yet. Someday maybe, but still it has to align with my values and beliefs. Mungkin nanti saya buat website atau apa gitu ya yang kontennya lebih berbobot, ya secara bok ini kan lebih ke curhatan emak - emak isinya HOHOHO ... For a time being, I'm happy to call myself blogger hore - hore :D 

Pernah juga ngerasa semacam galau koq ga ada yang komen ya di blog padahal kalo liat viewers lumayan banyak, hazeeeggg ... tapi sekali lagi diingetin kalo blog ini ada bukan buat cari komen; blog ini ada buat bikin saya seneng! And that's what matters most! My happiness! Komentar orang, view banyak, temen dunia maya yang jadi dunia nyata adalah bonus tambahan yang dikasih karena saya udah terlebih dulu bahagia dan bersyukur punya blog ini. Beuh, bijak kali kakaknya!!! Yes, this blog goes to five things to be grateful for in this week! Btw, jangan lupa tinggalin komen ya biar tambahin level bahagia saya! Kalo mau endorse atau collab juga boleh Eh?! Banyak maunya ya, sis! HAHAHAHA ;)

THIS LIL RED DOT
West Coast Neighbourhood, Singapore, 2014

It's been 8 years since I left Jakarta and migrated here and I'm grateful to call this tiny island my home away from home. Buat sebagian orang mungkin rasanya koq berlebihan banget ya, secara singapur deket sama indo dan in terms of culture and food are quite similar since we're only one hour apart and in the same continent, Asia. Ya itu kan orang, tapi buat saya waktu pindah ke sini itu rasanya lumayan wow banget loh!! Being born, raised and spent my 26 years in indo then so called "being forced" to move here and "left everything behind" really affected me. I took around two years for me to really accept and embrace my new life here ... and look at me now, half Singaporean already lah! HAHAHA ... 

Indonesia tetep tanah air beta, tempat lahir beta, dibuai dibesarkan bunda di mana ada martabak dan es podeng paporit, but embracing our season of life here is another thing. Saya cuma bisa liat ke belakang dan bilang ini semua berkat Tuhan kalo saya dikasih kesempatan untuk tinggal di negara ini. Saya selalu punya mimpi pengen indonesia rasa singapura di mana sistem sudah terbentuk dan berjalan dengan baik dan tentunya dikombinasikan dengan kehangatan rakyatnya. Iya yang baik - baik aja! Netizen julid dilarang ikutan! HAHAHA ...

For time being, I'm grateful for you, Singapore, dimana saya bisa belajar jadi lebih mandiri, belajar masak juga! HOHOHO! Di sini saya juga belajar untuk mengenal ulang dan berdamai dengan diri saya sendiri, dikasih kesempatan buat bekerja, buat bangun keluarga kecil kami, ... belajar untuk kerja keras ngerasain kerja sambil sekolah bayar sendiri. Lots of things happen in the past 8 years and this week when I sit down and reflect back, this little red dot definitely in my gratitude list as well! Majulah Singapura!! :)

IN FOOD WE TRUST
Masih ada hubungan dengan point sebelumnya. Sebagai anak rantau, what I miss the most from home is food!! You know how nomnomnom and blessed you are when you can eat soto tangkar, soto madura, or martabak anytime you want. Lain soal kali tinggal di sini. Makanan indo di singapur itu cukup bertebaran di mana - mana, like as easy as you can find ayam penyet at the food court or you can go to lucky plaza to have your nasi padang but sttill something is missing. Mungkin MSG-nya ya sis kurang banyak! #anakmitjin HAHAHA ...

As you guys know, setiap balik ke sini koper kita itu isinya cuma ransum dan ransum. Ya tapi tetep kan, sebanyak apapun kita bawa ransum, kalo dimakanin pasti abis juga. Minggu ini saya bersyukur di saat ransum saya hampir abis, ada kelurga yang dateng bawain sop kambing favorit! Mpek - mpek juga! Terus belom lagi si Icil balik indo dan doi mau pesen dari @dapurnola, dan ditanya apa saya mau sekalian. Oh ini Haleluya!! Langsung ga pake lama WA yang punya!!! Terus lagi ada keripik kentang ebi buatan mami saya dan kremesan ayam sekilo saja  yang dititipin ade saya buat dibawa ke sini pas mertua dateng kemaren ini. Punya kremesan setoples itu bener - bener suatu hal yang patut disyukuri! Jangan lah suruh saya bikin - bikin sendiri, udah pernah coba dan gagal! HAHAHA .. Bersyukur kalo dari indo ke singapur hampir semua jenis makanan bisa dibawa HOHOHO ...

Saya memang jadi belajar masak di sini cuma prinsip saya makin ke sini adalah kalo ada yang lebih praktis kenapa saya harus merepotkan diri saya sendiri. Ya memang begitu anaknya! Makanya saya bersyukur banget buat bumbu - bumbu instant macam Bamboe yang bikin hidup saya jauh lebih mudah, bersyukur pas liat kulkas, ada susunan box yang tertata rapih yang menunjukkan kalo kita dicukupkan dan more than that, ga cuma asal dicukupkan saja, tapi dicukupkan dengan apa yang menjadi favorit kita! For the love of yummy food! For the love of Indonesian food!! ;)

THE LOVE THAT NEVER STOP PURSUING ME
Last but not least, God's Love! We've been having "Family focus life" theme in our church and since day one, God is trying to say something to me but I just play deaf! You know, ignore that little voice and pretend not to hear it at all. When it comes to family there this word you can't separate with it; love. For someone with a personality like me it's so called quite easy to love ... and I already did my part!

"Gill, what if I ask you to go further?"
"Go further?"
"Yes .. To love without expectation"
"Heh?!"
"Love without expectation"
 "....."

I left it there! Not giving a yes or no!! Hati saya kocar kacir ga jelas! To love is one thing but when I am being asked to love with no expectation it's another thing. One thing that came in my mind, impossible. I don't think I'm able to do that coz when it comes to family, I put my expectation high! Simply because it's family!!!! Furthermore, love without expectation sounds very agape! Aiyo!!! Cannot be!! I struggle! I can't explaing my feeling on that day. I feel like I'm the eldest son on the prodigal son parable where I have it all yet I'm so bitchy when the lost one finally came home, but on the other hand I feel I deserve to have that feeling after all what happen. I demand justice, I expect something ... but when I don't see it coming it turns to dissapointment, to anger, to bitterness.

But His love never stop pursuing me and what make me even amaze, He pursues me gently, in a way that I don't expect. He really know me inside out!! Started with a gentle nudge, continued with a sharing from my fellow buibuk blogger, and it didn't stop there, He continued to shower me with such a love that made me had to cry secretly because I was eating my chicken chop in hawker centre, but I can't contain it, it's too overwhelming. I really can't put it into words, but you just know it when you feel a genuine, sincere, and pure love being poured upon you ...

"Gill, what if I change the question?"
"Yaaa ..."
"Will you try to love without expectation?"
"..."

Again, tears were rolling down my cheek. I remembered Peter on the day he was asked three times whether he love Jesus. I brave myself to nod my head, knowing that it's not with my own strength but trough His love that will enable me to love without expectation. Basically it was one teary day as I shared the experience with Abang at home, terus mewek lagi! I know when I learn to love without expectation because He first loved me without expectation! Oh God, how great is thy love! I'm one grateful daughter! Your love never fail, never gives up! :)


That's my five things to be grateful for this week and if you're wondering my I don't include Abang and Gide in the list because it's the twist! Sok bener pake twist segala!! Biar bikin hidup lebih berwarna gitu! So, what are you grateful for this week? :)

Comments

  1. Gue tuh yaaa selalu suka baca postingan lo karena bikin gue semangat. I don't know why, it could be all those exclamation marks doing the wonder lol. Itu hal terakhir misterius banget ya lol, but I'm grateful that you trust us enough to let us know the background story of that 5th point! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kenapa sih harus begini bener namanya ya, ce? kan jadi ngikik! :) the exclamation mark combined with God's love do wonder! *wink* ... i'm truly grateful buat kalian loh *hug*

      Delete
  2. Gill, postingan lo somehow bikin gw terharu dan tergelitik #apasih. Bagian yg “will you try to love without expectation?” Itu mengena banget. Susah susah susah, tapi memang itu yg diminta kan, ga cuma sama keluarga, tp sm suami dan anak. Gw jg lagi belajar soal itu belakangan. Semangat ya eda! If He brings you to it He will bring you through it.
    Truss iya, gw juga berpikiran yg sama soal blog. Sperti yg pernah kt bahas. Dilema antara pengen dikomersilkan sama keep it private dan memuaskan diri sendiri aja hahaha. And im agree with you that for now i write just for the sake of my own happiness and keeping memories. Comment dan statistic hanya sebagai topping aja yang bisa bikin tambah manis hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. terharu dan tergelitik rasanya seperti apa ya mama Axel? ... how to love other people out there kalo ga start dari keluarga yaaaa? :) .. iya soal blog itu kita pernah bahas yaaa, memang kita emak2 galau hahaha :)

      Delete
  3. Sebenernya gue rada sayang, Gill, gara-gara blogger pada terkoneksi via socmed lain (Insta, WA), akhirnya frekuensi tulisan menurun, padahal cikal bakalnya kan ya blog toh ya makanya bisa jadi ketemuan di socmed lain.

    Yang nomer 5 itu, orang banyak lupa saking terlalu sibuk setiap hari, fokus sama hal-hal lain (bukan berarti gak penting loh ya, misalnya sibuk sama keluarga, pekerjaan), jadi lupa buat kasih small time untuk ngobrol sama Tuhan dan bersyukur buat semua yg terjadi dalam hidup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaa abis gimana buleeeee, kita anaknya gampang terpengaruh sama trend hehehehe ... iya makaknya ada postingan berjemaah ini biar terpacu buat terus nulis :) iyaaaa sometimes we're too busy caught up with life padahal life itself dari Tuhan yaaaaa :)

      Delete
  4. Loh kok little red dot, bukannya elo di aussie?? #masihkeder

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya salah ya, ntar diralat jadi down under ya ;)

      Delete
  5. Eh aku boleh ikutan posting beginian juga nggak sihhh hahahaha

    Btw, ikut bahagia denger cici sekeluarga bisa betah di singepo. Beberapa teman gerejaku dulu yang sempet tinggal di sana mengaku nggak betah. Alasannya macem2, salah satu yang paling disebut sih komunitas. Emang komunitas sangat sangat dibutuhkan di mana pun kita berada ya.

    And about love without expectation... ini mau cry juga deh jadinyaaaa T_T we're really blessed and lucky to be a daughter of God! <3

    Thank you for sharing cici!

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh donk! kenapa ga boleh?! :)

      iyaaaa bersyukur bisa betah di sini ... punya komunitas juga :) ada rencana dari bogor mau ke sini juga? lai lai lai lai .... :) yup we're blessed!!! pleasure is mine, Jane :)

      Delete
  6. Tulisanmu selalu membawa semangatt tersendiri..

    Ngomongin tinggal sendiri, si Ai kan suka kalo ngobrol malam tuh.. Kita disini sendiri banget ya.. Sodara jauh apa jauh. Makanya bingung L dijaga sp, dll.. Terus gw selalu nyebutin kalian, temen2 bloggers yang pada merantau jauh ke LN tiada ortu juga. Gw bilang, mereka bisa survive apalagi kita yg kalo mudik ga perlu lewat imigrasi..hehe..

    Dan soal family..ahh Love without expectation.. Masih belajar jugaa.. Semangattt ya kita edaaa... Anak manis pasti disertai.. Amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih edanyaaaaaaa :) HUG ... Iyaaaa sesama anak rantau kitaaa! Semangat Py and Ai! Kerjasama adalah koentji! HAHAHAHA ... iya sama - saam terus kita belajarrr yaaaaa :)

      Delete
  7. Try to love without expectation, OMG that's so heart warming 😊 thanks a lot ya Gill, hati jadi damai rasanya 😘😘😘

    ReplyDelete
  8. Ihiy Gill!
    Aku ngaku duluan..aku si blogger komersil ituh. Demi segepok blush on kan gpp yak?

    Gw tiba tiba semangat ikut postingan berjamaah gini loh! Niat nih niat mo balikin frekuensi nge blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp bener sis, asal dapet jatah blush on juga aja! HAHAHA #jiwapremankuar .. iyaaa yuk mari kakaknyaaaa, kangen baca2 cerita loe!

      Delete

Post a Comment