#31/52: Life With A Threenager

Tell me about it! You may hear about the Terrible Two and of course as a #MAMAYUKERO, I would rather say the Terrific Two! Ahey!!!! ...  And by far we survive to overcome this phase and honestly speaking not that scary as people tell. If I have to rate the drama level, I would give 3 out of 10! Not bad right?! But nobody ever warn me of this threenager season! 

SE SU A TU BA NGET!!!

Way before his threenager era ;)

I just had a phone call with Abang and telling him what happened earlier this morning, "Ya ampun Rai, itu anak kamu ya!! Masa dari mau bangun tidur sampe mau berangkat sekolah kerjanya nangis - nangis ga jelas! Aku kayak langsung menyabar - nyabarkan diri aku! Emosi banget!!! Kayak apa salah dosa hamba berasanyaaaa bla bla bla ... " dan dijawab sama bapaknya, "Sabar ya mami! Upahmu besar di Surga dan itu bukan anak aku, anak kita!!" ... Iya, iya anak kita!!! HAHAHA

A glimpse of of life with a threenager ...

"Mami, mau makan coklat!"
"Masa bangunt tidur makan coklat. Makan oats mau ga?"
"No! Maunya coklat!! Mau nonton tivi"
"Nonton tivi nanti pulang sekolah, ga sekarang yaaa .. Kalo mau oats pake susu coklat aja"
"Mau nonton sekarang"
"Nanti nontonnya"
"Mami jangan say nanti donk!"
"Terus mami musti bilang apa?"
"Ga usah say apa - apa""
"Yaudah, mami diem aja kalo gitu"
"Mami, koq ga talk sama Gide?"
"Lah tadi katanya ga usah ngomong apa - apa! Aku kudu piye, De?"

"Ini oats-nya mau ga?"
"Boleh!"

"Ya udah duduk, ntar mami kasih oatsnya"

...

"Gide, ayo mandi dulu! Mau sekolah"
"Abis Gide mandi, mami mandi, Gide nonton tivi ya"
"Nanti, Gide! Ga sekarang nontonnya .. Gide maen aja ya, ga nonton tivi terus"
"Gide ga mau maen"

"Yaudah terserah Gide kalo ga mau maen"
"Ayo masuk kamar mandi"
"Gide mau pipis dulu nih"
"Yaudah yuk pipis terus mandi"
"Mami, pelan - pelan sirem airnya ya, nanti airnya rusak"
"Hah? Air rusak dari mana?!!"


....

"Mami mandi dulu ya, Gide main dulu aja"
"Mami jangan mandi, nanti Gide kesendirian!"
"Ampun!! Kesendirian opo kuwi?! Yaudah pokoknya mami mandi dulu, ntar abis itu siap - siap pergi sekolah"

...

"Mamiiiiii, mamiiiiii"
"Apaaaaaaaa"
"Mami say sorry to Gide donk"
"Kenapa?"
"Mami marahin Gide"
"No, I didn't"

"Iyaaa mami bilang Gide ga boleh nonton tivi"
"Iya mami bilang gitu tapi mami ga marahin Gide. Mami ngomong baik - baik sama Gide"
"Mami say sorry to Gide donk"


...

Mami cuekin aja! Lelah, Nak!! Percakapan di atas disertai dengan rengekan, air mata buaya, dan ingus meler! Sumpah! Macam abege yang lagi putus cinta yang dikit - dikit mewek, denger lagu cinta mewek, denger suara mobil pun bisa mewek. Kenapa anak aku ini jadi melankolis begini?! Mami nyanyi aja dia mewek! Ga segitu jeleknya kali suara mami, De! HAHAHA ... Truly a threenager!!! Ditanya mau bakso jawab iya, abis dimasakin bilang ga mau bakso! Pengen ta' suruh makan sepanci - pancinya!!!
"The threenager is that age when your 3-year-old continually acts like they are going on 13. They have an attitude for miles, a stubborn streak, and want what they want... when they want. Hell hath no fury like a threenager who refuses to nap"
Ini mendadak stock sabar saya tipis seminggu belakanga ini! Setiap hari komat - kamit "this too shall pass, this too shall pass" ... I posted on my instastory earlier saying that, "A mother's love is unconditional. Her temper is another story" .. Can I get Amen for that?! HOHOHO ... I can't deny that I love this munchkin very much but it's different story when he starts to do funny things. Saya bilang sama Abang pokoknya kita harus budeg aja deh kalo dia mulai ngeyel - ngeyel atau ngerengek - ngerengek ga jelas. Aturan main saya masih sama kayak dulu, he shall use his words to tell me what he wants or else he got nothing, .. "Mami ga suka loh Gide nangis - nangis kayak gini, ga ngerti ngomong apa juga. Use your words! Mami, Gide mau ...."

And it still works btw! Kalo udah begitu biasanya dia langsung bisa berubah 180 derajat jadi ceria, blom lagi ntar samperin maminya disayang - sayang, di-kiss! Meleleh maminya! Tapi tetep bisa berubah jadi singa setiap saat! HAHAHA ... 


Dalam edisi foto - foto tembang kenangan ;)

Living a threenager truly make your life more colourful! Ya I can see foresee more days with arguments but nevertheless there are days that he makes me laugh very hard!

"Gide lagi ngapain sih?"
"Walking jengkok"
"Ha?! Walking jengkok?!"
"Iya, ini walking jengkok!"
"Jongkok, bro!!"

Any guess?! Si Gide tuh lagi jalan jongkok! Embuh dari mana dia liat dan bisa keluar konsep walking jengkok itu, which is true. Amazing isnt' it?! HAHAHA ..

Any other day when I asked him why he didn't pray before eating his food, he replied me, "Gide cuma cobain doank, Mami" .. Bajaj bener dah! Belom lagi dia salah sebut susu kacang jadi susu cakang! Ada - ada aja ya. Gemesh!!!! Sekarang ini doi juga lagi hobby buat ngarang lagu beserta koreo-nya! Ntar bisa suruh saya suruh ikutin dia dan kalo saya udah ikutin saya bakal dikasih sticker as my reward ... Monkey see, monkey do much?! 

Si Gide bisa banget loh ikutin semua gaya saya kalo suruh dia minum obat, beserta ngomel - ngomelnya. Plek sama! HAHAHA ... "Mami mau sembuh ga?! Ayo minum obatnya dulu! Harus langsung glek ya, ga boleh dimuntahin! Mau sembuh ga?" .. Ga cuma saya, bapaknya juga jadi korban harus minum obat. Belom lagi dia bisa sok masak kayak saya. Repot lah si bocah!! Kalo ke daddy-nya suka laen lagi conversationna, ga kalah absurd buat bikin kita ngakak ..

"Daddy, ini sekarang masih malem apa udah pagi?"
"Udah pagi, Gide"
"Koq udah ga gelap ya lagi, udah ga malem"
"Iya, Gide .."
"Kita udah bangun ya? Udah ga gelap lagi ya"
"Iya udah pagi sekarang"
"Koq udah pagi sih?"

Lah! Maunya apa toh, Masbro?!! The struggle is real! Pengen saya kucek kadang! HAHAHA .. But as people said, we shall just cherish and enjoy every moments, yup including this threenager season! Sok lah atuh! Mari kita nikmati masa - masa debat kusir yang kadang bikin mami mesem - mesem, tapi lebih sering bikin mami migren! HAHAHA ... Love you, son!!! Tapi kalo boleh drama-nya dikurangin dikit yaaaaaa, anakku sayang!!!  ;)

Comments

  1. IH IYA BANGET GILL!!!
    Gw ga paham banget kenapa terrific two begitu famous padahal menurut gw mah umur 2 lagi manis2nya. Umur 3 ... tobaaaaaaaat...... Umur 4 .... tak kalah tobat.... baru mendingan jelang umur 5 nih menjinak lagi. *lapkeringet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bener-bener punya abege di rumah ya hahahaha ... sabar sabar juga ya mom din! HAHAHA :) satu lagi didokan biar kalem2 wae yaaa ;)

      Delete
  2. HAHAHAH Tapi still, kalo anak orang, aku gemash pengen ciyum!!! Hahaha rasaya lucuuu. Giliran anak sendiri yang ngeyel, lain ceritanya yaaa lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumput tetangga lebih hijau yaaaaa hahaha .. emang anak orang lucu, kalo anak sendiri ga ada lucu2nya yaaa hahaha

      Delete
  3. nah iya ini kaya si raka kayanya ya. gw curiga2 axel juga gitu nih.. sampe sekarang belom ngerasain the worst of terrible twos, moga2 nanti mamanya diberi kekuatan lahir batin menghadapi threenager hahahaha. semangat mamayukero!

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA .. ya semoga axel engga galau - galau sama baperan ya ntar ;)

      Delete
  4. percakapan yang terakhir mirip kayak jayden hahahaha... "koq uda pagi sih? kenapa uda pagi?" hahahaha... emang di umur 3 juga kelakuannya bikin gua mau jambak2 rambut saking keselnya hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mami sih juga pengenya malem terus, biar bobo terus enak hahaha ... iya gemes tapi sayang, tapi ngeselin tapi lucu tapi ya gitu lah hahaha

      Delete
  5. GIDE LUCUKKK MAKSIMAL. *trus dikepret emaknya*. hahahahahaa. bener kata olip. liat anak orang lucuk. anak sendiri rasanya pengen umpetin ke kolong meja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw kepret pake shampoo greent tea ya! HAHAHAHA ...

      Delete

Post a Comment